Яблоки, яблоки, яблоки...
Модератор: на-дин
- Fleur d'orange
- FlyTeen
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Яблоки, яблоки, яблоки...
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 7:59 pm
Re:Яблоки с начинкой печеные
Я делаю начинку так: деревенскую сметану (можно магазинную)взбиваю с сахарной пудрой, или медом, или яйцо со сметаной (сливками) или молоком, иногда просто кусочек масла и сахар(мед).Anjutam писал(а):Печёные с начинкой.
Вырезаем серединку (не разрезая!) и заполняем изюмом, сахаром, корицей. Если изюма нет, можно заменить другими сухофруктами. И на 10-15 минут в духовку (я делала на 180, но с вентилящией) или минуты на 3 в микроволновку. Вкусно!
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Я устрою бардак" (с)
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17045
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16605 раз
- Поблагодарили: 26376 раз
Re:
А я сегодня делала говядину, тушеную с черносливом и яблоками.ирга писал(а):А я тут ещё одну яблочную возможность выискала... Решила для интересу яблоки в тушёное мясо ( телятину) добавить... Получилось - мясо тушёное с луком и яблоками... Вкуснятинааааааааа... Яблочки такой слегка уловимый кисло-сладкий оттенок придают...
Говядина, тушеная с черносливом - рецепт, уже не раз опробованный, а яблоки нужно утилизировать, вот и добавила их, исходя из того, что ими испортить блюдо невозможно.
Говядина режется небольшими кусками в миску, туда же режутся чернослив, сырая морковка и яблоки с кожурой, но без сердцевины, все заливается кетчупом и ставится в холодильник на сутки, чтобы замариновалось. На следующий день тушится до готовности говядины. Гарнир любой.
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Мой папа варит шурпу и туда добавляет яблоко,а я по аналогии тоже кидаю яблоко.Очень хорошо в овощной супчик.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
У нас есть тема для блюд в микроволновкеГалюшка:-) писал(а):Ой, девочки, а можно что-нибудь в микроволновке с яблоками делать?
По каталогу рецептов
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17045
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16605 раз
- Поблагодарили: 26376 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
исумбоси, только в овощной и шурпу? Это дает какой-то дополнительный вкус?исумбоси писал(а):А я всегда добавляю в суп яблоко.Как суп сварится,яблоко выкидываю(яблоко бросать в суп целое).
Мой папа варит шурпу и туда добавляет яблоко,а я по аналогии тоже кидаю яблоко.Очень хорошо в овощной супчик.
- Virusok
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
В разных источниках встречаю разное время: где 24 часа, где 2-3 часа. Подскажи, как вы делаете?
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Это рецепт из серии здорового питания. Узнала я его, общаясь на одном из форумов, посвященных жиросжиганию. Изначально он был с протеином и без яблок, но претерпел изменения и прижился у нас с ЛМом. Рецепт хорош тем, что в составе только полезные белки, жиры, углеводы, и такие кексики легко взять с собой на работу, в поездку, если знаешь, что перекусить будет негде... со стаканом чая они легко заменят полноценный прием пищи . Сахара или его заменителей в составе нет, но мне лично сладко от присутствия там яблок и сухофруктов.
Понадобится:
Овс хлопья-190г
белок яйца-2 шт
яйцо 1шт
изюм-40г
курага-40г
1 ч.л.корицы
1 ч.л.ванили
творог 200г
яблоки произвольно.
Приготовление: 100 г овсяных хлопьев смолоть в блендере, 90 г оставить в таком виде, как есть. Смешать молотые хлопья, яйцо, белки, творог, сухофрукты и приправы, потом добавить немолотые хлопья и яблоки. Тесто будет густое, как пластилин. Выложить его в смоченную водой силиконовую форму или маленькие формочки и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 мин.
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Источник- Slavyanochka, форум Бешеные пчелки.
Понадобится:
200гр. творога
1 яйцо
1стакан сахара (я сахара добавляю немного меньше)
1 стакан манки
100гр. сливочного масла
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
5 средних яблок
(какао, сах. пудра для украшения)
Приготовление:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить растопленное масло . Ещё взбить.
Потом выложить творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней засыпать соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавить немного огонь (до 190 гр.)
Мои комментарии: во-первых, сахара я беру меньше, нам сладковато; во-вторых, яблоки не посыпаю сахаром и спрыскиваю лимонным соком, можно и цедру лимона добавить, будет ароматнее; в-третьих, нам больше понравился вариант- яблоки пополам с абрикосами в начинке. Почему-то не пошло в силиконовой форме, пеку в металлической разъемной. Не очень фотогенично (даже фотать не стала), но вкусно. Пеку уже третий раз на этой неделе
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Аккуратно отделите белки от желтков. смешайте желтки, муку, соль, ром и растительное масло. Туда же вводите пиво и размешивайте. Тесто должно приобрести консистенцию сметаны. Затем ему необходимо дать расстояться около часа. Белки также сбейте в густую пену и добавьте в тесто перед самой жаркой.
Яблоки очистите, и нарежьте дольками. В глубокой емкости разогрейте масло до кипения. Обмакивая ломтики яблок в тесто, сразу окунайте их в кипящее масло, обжаривая до золотистого цвета. Вынув, промокните салфеткой лишний жир, а затем после остывания, посыпьте обильно сахарной пудрой.
мука – 5 ст. ложек;
растительное масло – 1 ст. ложка в тесто;
1/4 ч. ложки соли;
1 ч. ложка рома;
3 ст.л пива;
яица – 2 шт;
яблоки -500 грамм;
литр растительного масла – для кляра;
сахарная пудра – 2 ст. ложки.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 12:09 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Хотела написать отзыв об этом пироге. Выбрала его, т.к. творог надо было пристроить. Вообщем пирог очень вкусный. Я шарлотки вообще не люблю, а этот то, что надо. Последовала всем советам: сахара поменьше, пополам с абрикосами. Вообщем объедение!лолочка писал(а):Творожная шарлотка.
Источник- Slavyanochka, форум Бешеные пчелки.
Понадобится:
200гр. творога
1 яйцо
1стакан сахара (я сахара добавляю немного меньше)
1 стакан манки
100гр. сливочного масла
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
5 средних яблок
(какао, сах. пудра для украшения)
Приготовление:
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Сахар на яблоки высыпаю не весь, а только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить растопленное масло . Ещё взбить.
Потом выложить творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней засыпать соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем.
В самом конце перемешиваю с яблоками.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавить немного огонь (до 190 гр.)
Мои комментарии: во-первых, сахара я беру меньше, нам сладковато; во-вторых, яблоки не посыпаю сахаром и спрыскиваю лимонным соком, можно и цедру лимона добавить, будет ароматнее; в-третьих, нам больше понравился вариант- яблоки пополам с абрикосами в начинке. Почему-то не пошло в силиконовой форме, пеку в металлической разъемной. Не очень фотогенично (даже фотать не стала), но вкусно. Пеку уже третий раз на этой неделе
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз