Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
Re: Готовим в пароварке
Может, вот только поддоны по высоте маленькие, да и не уверена, что так пара хватит, чтобы приготовить! Начиталась по форуму и мне другая идея пришла: Вытащила тут старые кастрюльки из запасников, так там есть две, которые одна на одну ставятся (причем не по размеру подобрала, а изначально так задумано) ! Сделано по принципу пароварки, но без дырочек, в нижнюю воду наливаешь, а в верхнюю продукты. Я в них травы лекарственные завариваю, попробую с кашами! Спасибочки!
Говорю прямо, живу легко
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Готовим в пароварке
Крупяные каши можно запросто готовить в пароварке - понятное дело
а вот овсянку, интересно, можно али нет?
а вот овсянку, интересно, можно али нет?
- СветланаК
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 7:30 am
- Откуда: Дальний Восток
Re: Готовим в пароварке
Девочки, а вот если в пароварке изначально нет тары для риса, как и в чём тогда готовить рис? Прочитала на просторах инета, что прям засыпать в чашу с дырочками, так он же из дырочек и повысыпится часть!
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Re: Готовим в пароварке
СветланаК,да нет в емкость с дырочками не нужно насыпать,туда ведь еще воду налить надо.На 1 часть риса-1,5 части воды.А готовить можно в любом подходящем судочке,главное чтобы пар свободно циркулировал.
- Lem_skaya
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 6:18 am
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Готовим в пароварке
Девочки, может задам глупый вопрос, ответьте уж пожалуйста, пароварка может заменить мантоварку?
и на сколько она удобнее мантоварки?
п.с. прошу тапками не кидаться
и на сколько она удобнее мантоварки?
п.с. прошу тапками не кидаться
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в пароварке
Девочки, какие соусы делаете к овощам отварным (или отПАРным?)
здорово, конечно просто покидать на тарелку отварные морковку, свеклу, сельдерей, капустку, спаржу, но вкус у этого всего разнообразия неяркий получается, не могу придумать, под каким "полезным" соусом кроме майонеза это все подать?
здорово, конечно просто покидать на тарелку отварные морковку, свеклу, сельдерей, капустку, спаржу, но вкус у этого всего разнообразия неяркий получается, не могу придумать, под каким "полезным" соусом кроме майонеза это все подать?
я обязательно полечу!!!
Re: Готовим в пароварке
T@nusha, я многое из пароварки соевым соусом заправляю.
А куриное филе и рыбу в нем мариную...
А куриное филе и рыбу в нем мариную...
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в пароварке
отварила Хека, мариновав в специях + соевом классическом, и морковку кружочками.Савёнка писал(а):T@nusha, я многое из пароварки соевым соусом заправляю.
А куриное филе и рыбу в нем мариную...
остатки маринада смешала со сметаной, получился остро-соленый соус. в принципе неплохо, но интуиция подсказывает что вы имели в виду что-то другое как вы применяете соевый соус?
я обязательно полечу!!!
- На метле!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:01 am
- Откуда: Кемерово
Re: Готовим в пароварке
А у меня такой же вопрос: мантоварка может заменить пароварку? Я прбовола так: на нижний слой - горбушу, НА ВТОРОЙ СЛОЙ - КАРТОФЕЛЬ КРУГЛЫЙ, на третий слой - морковь, брокколи, лук, а в воду - перец горошкоа и лавровый лист. Получилось - пальчики оближешь Но вот что делать с крупами? (А вернее как?) Может у кого есть идеи, или ну её - мантоварку, да и купить пароварку?Lem_skaya писал(а):Девочки, может задам глупый вопрос, ответьте уж пожалуйста, пароварка может заменить мантоварку?
и на сколько она удобнее мантоварки?
п.с. прошу тапками не кидаться
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в пароварке
В теме рекомендовали в те пароварки, в комплекте к которым не идет чаша для риса, ставить крупу варить в пластиковом пищевом контейнере. В вашу мантоварку он влезет?
я обязательно полечу!!!
- На метле!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:01 am
- Откуда: Кемерово
Re: Готовим в пароварке
Влезет! Но как-то... Не знаю, мне кажется запах от него будет. Хотя... сейчас подумала - в микроволновке-то нет запаха, а температура тоже высокая в общем. надо пробовать! Спасибо за идею! Отпишусь по результатам.
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Re: Готовим в пароварке
рисовый не пробовала, а запеканки и омлеты вкусно получаются. что под рукой было( макароны или варёная картошка, колбаска, варёные овощи+ 1-2 яйца, перец-соль) в контейнер для риса и на 30-40 минут.
мужу мясо нравится, мы мясо(свинину) маринуем в соевом соусе или лимонном соке с приправами, заворачиваем в фольгу плотно и готовим на нижнем ярусе 40-50 минут. сразу не открываем, тогда мясной сок немного обратно впитывается и мясо сочное получается. а остальной сок как соус к гарниру.
мужу мясо нравится, мы мясо(свинину) маринуем в соевом соусе или лимонном соке с приправами, заворачиваем в фольгу плотно и готовим на нижнем ярусе 40-50 минут. сразу не открываем, тогда мясной сок немного обратно впитывается и мясо сочное получается. а остальной сок как соус к гарниру.
Re: Готовим в пароварке
ПАРОВАЯ ФОРЕЛЬ В КОНВЕРТИКЕ из ФОЛЬГИ
Понадобится (на 2 порции):
2 порционных куска форели или сёмги,
1 луковица,
1 помидор иои 4 ст.л. готового томатного соуса типа Долмио,
соль, перец по вкусу,
штук по пять оливок,
2 кружочка лимона,
баночка мидий в томатном соусе (можно обойтись и без них),
фольга для запекания.
Приготовление : оторвать 2 куска фольги такого размера, чтобы можно было уложить рыбу на одну половину и завернуть герметично конвертик. Итак, на фольгу выкладываем слой лука, порезанного полукольцами, 2-3 кружочка помидоров или соус, посолить, поперчить, выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху уложить оливки, мидии, кружочек лимона. Защипнуть конвертики, и на 20 мин в пароварку. Достаем, выкладываем на тарелку, крестообразно надрезаем верхний слой фольги и подаём.
Понадобится (на 2 порции):
2 порционных куска форели или сёмги,
1 луковица,
1 помидор иои 4 ст.л. готового томатного соуса типа Долмио,
соль, перец по вкусу,
штук по пять оливок,
2 кружочка лимона,
баночка мидий в томатном соусе (можно обойтись и без них),
фольга для запекания.
Приготовление : оторвать 2 куска фольги такого размера, чтобы можно было уложить рыбу на одну половину и завернуть герметично конвертик. Итак, на фольгу выкладываем слой лука, порезанного полукольцами, 2-3 кружочка помидоров или соус, посолить, поперчить, выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху уложить оливки, мидии, кружочек лимона. Защипнуть конвертики, и на 20 мин в пароварку. Достаем, выкладываем на тарелку, крестообразно надрезаем верхний слой фольги и подаём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.