Готовим в пароварке

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Готовим в пароварке

Сообщение legko »

Может, вот только поддоны по высоте маленькие, да и не уверена, что так пара хватит, чтобы приготовить! Начиталась по форуму и мне другая идея пришла: Вытащила тут старые кастрюльки из запасников, так там есть две, которые одна на одну ставятся (причем не по размеру подобрала, а изначально так задумано) ! Сделано по принципу пароварки, но без дырочек, в нижнюю воду наливаешь, а в верхнюю продукты. Я в них травы лекарственные завариваю, попробую с кашами! Спасибочки!
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12358
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8784 раза
Поблагодарили: 9120 раз

Re: Готовим в пароварке

Сообщение Аленка Иванова »

Крупяные каши можно запросто готовить в пароварке - понятное дело
а вот овсянку, интересно, можно али нет?
Аватара пользователя
СветланаК
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 7:30 am
Откуда: Дальний Восток

Re: Готовим в пароварке

Сообщение СветланаК »

Девочки, а вот если в пароварке изначально нет тары для риса, как и в чём тогда готовить рис? Прочитала на просторах инета, что прям засыпать в чашу с дырочками, так он же из дырочек и повысыпится часть!
Каждый сам кузнечик своего счастья!
Virma

Re: Готовим в пароварке

Сообщение Virma »

СветланаК,да нет в емкость с дырочками не нужно насыпать,туда ведь еще воду налить надо.На 1 часть риса-1,5 части воды.А готовить можно в любом подходящем судочке,главное чтобы пар свободно циркулировал.
Аватара пользователя
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 6:18 am
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Готовим в пароварке

Сообщение Lem_skaya »

Девочки, может задам глупый вопрос, ответьте уж пожалуйста, пароварка может заменить мантоварку? :oops:
и на сколько она удобнее мантоварки? :oops:

п.с. прошу тапками не кидаться :roll:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Готовим в пароварке

Сообщение T@nusha »

Девочки, какие соусы делаете к овощам отварным (или отПАРным?)

здорово, конечно просто покидать на тарелку отварные морковку, свеклу, сельдерей, капустку, спаржу, но вкус у этого всего разнообразия неяркий получается, не могу придумать, под каким "полезным" соусом кроме майонеза это все подать?
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
Савёнка
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 2:26 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовим в пароварке

Сообщение Савёнка »

T@nusha, я многое из пароварки соевым соусом заправляю.
А куриное филе и рыбу в нем мариную...
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Готовим в пароварке

Сообщение T@nusha »

Савёнка писал(а):T@nusha, я многое из пароварки соевым соусом заправляю.
А куриное филе и рыбу в нем мариную...
отварила Хека, мариновав в специях + соевом классическом, и морковку кружочками.

остатки маринада смешала со сметаной, получился остро-соленый соус. в принципе неплохо, но интуиция подсказывает что вы имели в виду что-то другое :) как вы применяете соевый соус? :pya:
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
На метле!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:01 am
Откуда: Кемерово

Re: Готовим в пароварке

Сообщение На метле! »

Lem_skaya писал(а):Девочки, может задам глупый вопрос, ответьте уж пожалуйста, пароварка может заменить мантоварку? :oops:
и на сколько она удобнее мантоварки? :oops:

п.с. прошу тапками не кидаться :roll:
А у меня такой же вопрос: мантоварка может заменить пароварку? Я прбовола так: на нижний слой - горбушу, НА ВТОРОЙ СЛОЙ - КАРТОФЕЛЬ КРУГЛЫЙ, на третий слой - морковь, брокколи, лук, а в воду - перец горошкоа и лавровый лист. Получилось - пальчики оближешь :P Но вот что делать с крупами? (А вернее как?) :sad: Может у кого есть идеи, или ну её - мантоварку, да и купить пароварку? :bam:
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Аватара пользователя
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
Откуда: Днепропетровск, Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Готовим в пароварке

Сообщение T@nusha »

В теме рекомендовали в те пароварки, в комплекте к которым не идет чаша для риса, ставить крупу варить в пластиковом пищевом контейнере. В вашу мантоварку он влезет?
я обязательно полечу!!!
Аватара пользователя
На метле!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:01 am
Откуда: Кемерово

Re: Готовим в пароварке

Сообщение На метле! »

Влезет! Но :( как-то... Не знаю, мне кажется запах от него будет. Хотя... сейчас подумала - в микроволновке-то нет запаха, а температура тоже высокая :oops: в общем. надо пробовать! Спасибо за идею! Отпишусь по результатам.
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Primera
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
Откуда: Петербург
Поблагодарили: 3 раза

Re: Готовим в пароварке

Сообщение Primera »

Подскажите кто нибудь готовил рисовый пудинг в пароварке?
Аватара пользователя
gesha
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 5:27 am
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 5 раз

Re: Готовим в пароварке

Сообщение gesha »

рисовый не пробовала, а запеканки и омлеты вкусно получаются. что под рукой было( макароны или варёная картошка, колбаска, варёные овощи+ 1-2 яйца, перец-соль) в контейнер для риса и на 30-40 минут.
мужу мясо нравится, мы мясо(свинину) маринуем в соевом соусе или лимонном соке с приправами, заворачиваем в фольгу плотно и готовим на нижнем ярусе 40-50 минут. сразу не открываем, тогда мясной сок немного обратно впитывается и мясо сочное получается. а остальной сок как соус к гарниру.
Primera
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 10:07 pm
Откуда: Петербург
Поблагодарили: 3 раза

Re: Готовим в пароварке

Сообщение Primera »

Gesha а суп пробовала варить в пароварке? и что ещё готовишь?
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Готовим в пароварке

Сообщение лолочка »

ПАРОВАЯ ФОРЕЛЬ В КОНВЕРТИКЕ из ФОЛЬГИ
5ade76693ed6.jpg
Понадобится (на 2 порции):
2 порционных куска форели или сёмги,
1 луковица,
1 помидор иои 4 ст.л. готового томатного соуса типа Долмио,
соль, перец по вкусу,
штук по пять оливок,
2 кружочка лимона,
баночка мидий в томатном соусе (можно обойтись и без них),
фольга для запекания.

Приготовление : оторвать 2 куска фольги такого размера, чтобы можно было уложить рыбу на одну половину и завернуть герметично конвертик. Итак, на фольгу выкладываем слой лука, порезанного полукольцами, 2-3 кружочка помидоров или соус, посолить, поперчить, выложить рыбу, посолить, поперчить, сверху уложить оливки, мидии, кружочек лимона. Защипнуть конвертики, и на 20 мин в пароварку. Достаем, выкладываем на тарелку, крестообразно надрезаем верхний слой фольги и подаём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»