Я пришла к готовке сразу на несколько дней - готовлю единовременно два разных гарнира, две разных мясных составляющих (под мясом тут считаю и рыбу, и птицу) + суп один.Blanche-Neige писал(а): ↑Пн окт 29, 2018 9:22 am Загвоздка вот в чем: что вы кладете своим? То же, что будет на ужин? Или готовите что-то особенное?
Именно исходя из того, чтоб гарнир обеда отличался от гарнира ужина. То же самое с мясной составляющей.
Т.к. основной принцип здорового питания среди прочих: разнообразие пищевых продуктов = разнообразие потребляемых микроэлементов, что есть хорошо.
Соответственно, если в супе основа - картошка, то гарнир делаю некартофельный.
Гарниры чередую из недели в неделю. Примерно так:
Первая неделя: суп на картошке, рис к обеду, гречка к ужину
Вторая неделя: суп на некрахмалистых овощах, макароны к обеду, свежие овощи к ужину
Третья неделя: суп на рисе, перловка/кус-кус, овощное соте к ужину
И мясные составляющие:
куриная грудка, бедро индейки, куриные крылышки, рыба, субпродукты
Помимо супа и второго блюда снаряжаю своего ЛМ на работу еще и батончиком мюсли, йогуртом, творожком, двумя ломтиками ржаного хлеба к супу, 2-3 фруктами.. когда не ленюсь - еще и свежие овощи (помидор, огурчик, кусок болг.перца, пару листьев листовых)