Суши
Модератор: на-дин
- Настурция
- FlyLady
- Сообщения: 1881
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:44 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Суши
Re: Суши
И я обожаю их кушать теплыми. Так вкусно!
Мои любимые: с сыром фета и крабовой палочкой
Хотя сыр мы берем не с названием фета, а тот что самый простой в окее из подобных сыров.
С самого первого раза мы увидели, что рис для суши вообще такой же продается, что и краснодарский, а по цене намного дороже и всегда делаем с "обычным" рисом.
Один раз угораздило сделать с длиннозерным, как раз когда на работу делали, чтобы угостить моих коллег, ничего никто не заметил смели похваливая!
Рыбу предварительно замораживаем на минимум 3 дня. Т.к. прочитали, что заморозка убивает паразитов в рыбе. (а кто её знает, что за рыба? вы в ней уверены?)
- Настурция
- FlyLady
- Сообщения: 1881
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:44 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Суши
Рис тоже раньше покупала специальный - для суши. Потом стала пробовать с обычным круглозерным - абсолютно то же самое по консистенции получается. А если нет разницы, то зачем платить больше (с)
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Суши
Поводом стала мультиварка. В ней рис получается идеальным.
Рис беру обычный, не специальный. Главное, рис должен быть качественным (напр, краснодарский, мистраль и тп) и не пропаренным. Не важно длинный, или круглый, но с круглым все же лучше.
Не знаю, уместно ли будет рассказать о рецепте своего риса тут или лучше в тему мультиварок?
Сложного ничего нет:
1 мерный стакан риса на 1 мерный стакан воды (на нашу семью нужно 4 стакана риса и столько же воды)
Программа "гречка".
Пока готовится рис делаем маринад:
10 ст.л рисового уксуа + 2 ст.л сахара + 1,5 чл соли = все это перемешать, немного погреть в микроволновке, чтобы сахар полностью растворился.
Готовый рис выкладываем на широкую тарелку, поливаем маринадом, перемешиваем.
А теперь мое главное открытие (подглядела на другом форуме)!
Никак не могла приноровиться резать рыбу для суши. Уже и ножей кучу перепробовала - но все не то, процент "брака" был очень высоким. Проблема решается довольно просто - с помощью слайсера! Рыба морозится, потом режется на слайсере на идеальные тонкие кусочки!
Проблема только была в том, что слайсера у меня нет... Но я уже два раза пробовала, приходить со своим кусочком рыбы в стоящий рядом супермаркет - пока ни разу не отказали, нарезали!
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Суши
Так вот, очень рекомендую кунжут немного прожарить на сухой сковороде - вкус становится богаче и пикантнее, что ли.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 10:16 am
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Суши
Очень хочется вас похвалить! молодцы! почти все по науке: роллы\суши должен готовить мужчина (т.к. у него ниже температура рук и вкус рыбы не изменяется в худшую сторону) и рыбу замораживаете(правильно прочитали).Радосвета писал(а):Мы уже давненько делаем роллы сами, точнее это муж делает, так получилось, что у него талант в этом просто шеф-повар по части роллов!
..
С самого первого раза мы увидели, что рис для суши вообще такой же продается, что и краснодарский, а по цене намного дороже и всегда делаем с "обычным" рисом.
Один раз угораздило сделать с длиннозерным, как раз когда на работу делали, чтобы угостить моих коллег, ничего никто не заметил смели похваливая!
Рыбу предварительно замораживаем на минимум 3 дня. Т.к. прочитали, что заморозка убивает паразитов в рыбе. (а кто её знает, что за рыба? вы в ней уверены?)
Единственно. попробуйте как-нибудь сделать роллы по правилам: с японским дорогим рисом и уксусом... это невероятно вкусно .
и еще: японцы красную рыбу сырой не едят. только копченой.
Re: Суши
Недавно снова делали роллы, угощали родственников.
А в позапрошлый раз переложили обычного уксуса (яблочного), мне этот привкус кислый мешал.
Насчет попробовать из настоящего риса и уксуса: ну мы же ели такие роллы из всего типа настоящего в суши барах- они не сравнимы даже с домашними, не такие вкусные! Ну и бог с ними.
У нас вкусовые пристрастия другие видимо. Не любим что-то слишком всякое.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Суши
Получилось.Мы всё съели задолго до полуночи.Рис брала краснодарский,уксус яблочный.Огурец,творожный сыр,солёная сёмга.Вкусно.Ещё будем делать.Намного экономнее домашнии роллы.И вкуснее.
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Суши
Красавица, еще можно закрутить в роллы: плавленый сыр (на мой вкус лучше всего грибной Карат для супа), помидоры, болгарский перец, салатные листья, зелень (кроме кинзы), крабовые палочки, морскую капусту, авокадо. Сочетания у меня произвольные, как на руку ляжет.
Творожный сыр берем Хохланд с зеленью, а обрезь семги на рыбной базе у нас 500 рублей за килограмм. Этой рыбы потом хватает и на роллы, и на салат с грейпфрутом, и на запеченные бутерброды.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Суши
- Свеча
- FlyTeen
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 1203 раза
Re: Суши
Использую для наполнения:
огурец (семечки выскрести ложкой), порезать вдоль.
если у вас осталась рыба, которую вы не доели, то ее можно смешать с майонезом, юзу (yuzu) или добавить лимонного сока и немного потертой цедры, туда же можно добавить васаби для остроты. Можно использовать копченную рыбу.
всевозможные маринованные овощи японские (у них хорошо редис получается, дайкон, и всякое такое), имбирь конечно же.
посыпать поджаренными сезамными семечками.
Вот буквально вчера сделала, сегодня я и муж на работу взяли. Отлично.
- vitunchik
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 9:56 am
- Откуда: израиль
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 110 раз