Суши
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 7:54 pm
- Откуда: Питер)
Продаются во всяких гипермаркетах специальные наборы для суши, там всего понемножку.
Мы делаем так:
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус
водоросли нори
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
(ну или кому там что нравится)
Непосредственно рецепт:
Рис варим как указано на упаковке. Лучше покупать специальный для суши, тогда не возникнет проблем типа "не склеивается, разваливается" и проч.
В готовый горячий рис добавляем заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Отдельно в миске в 200 мл воды разводим 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладываем таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выкладывем начинку.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Вот и все) Могу потом выложить фотки, когда в следующий раз будем делать)
Мы делаем так:
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус
водоросли нори
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
(ну или кому там что нравится)
Непосредственно рецепт:
Рис варим как указано на упаковке. Лучше покупать специальный для суши, тогда не возникнет проблем типа "не склеивается, разваливается" и проч.
В готовый горячий рис добавляем заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Отдельно в миске в 200 мл воды разводим 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладываем таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выкладывем начинку.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Вот и все) Могу потом выложить фотки, когда в следующий раз будем делать)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
- Анна Уштей
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 10:11 am
- Откуда: Москва
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 7:23 pm
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7057
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4589 раз
- Поблагодарили: 9819 раз
Re: Суши
kuptan, а разве не рисовый уксус добавляют в рис!? Судя из твоего комментария (там где про кислоту), то ты добавляешь обычный столовый?Комментарий к файлу: делаем заправку. смешиваем уксус, пару ложек (если кислота-разводим в воде), сахар столовую ложку, соль пол-чайной ложки, все выливаем в рис, который до этго варили не мешая! туда же ложку соевого соуса
Причиняю добро, наношу пользу.
- Ермакова
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:38 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 10 раз
Орудуем палочками!
Вышли, пожалуйста, в личку. Я считаю, лишних знаний не бывает. Почему бы и не освоить что-то новенькое. Спасибо заранее.Charlet писал(а):палочками умешь арудовать? если нет-вышлю ссылку
Я привлекаю успех и счастье!
- Charlet
- FlyTeen
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 11:16 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Правило 5/2: возрождаем у мужа интерес к себе!
Свет! не могу отослать личное сообщение тебе - неть у тебя в профиле вклдадочки- поэтому здесь напишу
-просьба модераторам-не удаляйте сразу соообщение, как не относящееся к теме!
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении.
Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
-просьба модераторам-не удаляйте сразу соообщение, как не относящееся к теме!
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении.
Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Дикунова
- FlyBaby
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
- Откуда: Красноярский край
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Суши
*Мурлыфка* спасибо за рецепт! Уже третий раз по нему делаю и все отлично получается! Вот, полюбуйтесь сами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все ведьмы делают это!
- Феникс
- FlyBaby
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Суши
Девочки, вы так подробно все описали и даже как палочки держать, но никто не написал как это есть, вернее с чем. Вроде надо обмакивать в соус или горчицу - я правильно поняла?
Мир чудесен !
- Дикунова
- FlyBaby
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
- Откуда: Красноярский край
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Суши
Феникс, макать нужно в соевый соус (есть специально для суши) и васаби (японский хрен зеленого цвета, очень похож на нашу горчицу), а закусывать, так скажем, надо маринованым имбирем. В магазинах все продается.
Все ведьмы делают это!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12468
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8852 раза
- Поблагодарили: 9232 раза
Re: Суши
Видимо, под горчицей ты подразумеваешь васаби?
Если ты обмакнешь суши в свежий острый васаби, то тебе будет не просто остро и горячо, а оооооочень остро и ооооооочень горячо Прежде чем макать - попробуй!
Васаби обычно используют при приготовлении суши. Также его добавляют в соевый соус (для пикатности). Хочется остренького? Аккуратно палочками положи немного васаби на суши, а потом обмакни суши в соевый соус.
Если ты обмакнешь суши в свежий острый васаби, то тебе будет не просто остро и горячо, а оооооочень остро и ооооооочень горячо Прежде чем макать - попробуй!
Васаби обычно используют при приготовлении суши. Также его добавляют в соевый соус (для пикатности). Хочется остренького? Аккуратно палочками положи немного васаби на суши, а потом обмакни суши в соевый соус.