Суши

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Destiny
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 7:54 pm
Откуда: Питер)

Сообщение Destiny »

Продаются во всяких гипермаркетах специальные наборы для суши, там всего понемножку.
Мы делаем так:

Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус
водоросли нори
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
(ну или кому там что нравится)

Непосредственно рецепт:

Рис варим как указано на упаковке. Лучше покупать специальный для суши, тогда не возникнет проблем типа "не склеивается, разваливается" и проч.
В готовый горячий рис добавляем заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Отдельно в миске в 200 мл воды разводим 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладываем таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выкладывем начинку.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Вот и все) Могу потом выложить фотки, когда в следующий раз будем делать)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Аватара пользователя
kuptan
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 10:42 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение kuptan »

Ну я с простеньким мастер-классом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Аватара пользователя
kuptan
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 10:42 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение kuptan »

продолжаем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Аватара пользователя
kuptan
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 10:42 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение kuptan »

итак
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Аватара пользователя
Анна Уштей
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 10:11 am
Откуда: Москва

Сообщение Анна Уштей »

Маленький советик - бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой, тогда через пару раз снял и выбросил и в коврике бактерии всякие не заведутся
пион
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 7:23 pm

Re: Суши

Сообщение пион »

Делала в первый раз...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7057
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9819 раз

Re: Суши

Сообщение Fox »

Комментарий к файлу: делаем заправку. смешиваем уксус, пару ложек (если кислота-разводим в воде), сахар столовую ложку, соль пол-чайной ложки, все выливаем в рис, который до этго варили не мешая! туда же ложку соевого соуса
kuptan, а разве не рисовый уксус добавляют в рис!? Судя из твоего комментария (там где про кислоту), то ты добавляешь обычный столовый?
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:38 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз

Орудуем палочками!

Сообщение Ермакова »

Charlet писал(а):палочками умешь арудовать? если нет-вышлю ссылку
Вышли, пожалуйста, в личку. Я считаю, лишних знаний не бывает. Почему бы и не освоить что-то новенькое. Спасибо заранее.
Я привлекаю успех и счастье!
Аватара пользователя
Charlet
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 11:16 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Правило 5/2: возрождаем у мужа интерес к себе!

Сообщение Charlet »

Свет! не могу отослать личное сообщение тебе - неть у тебя в профиле вклдадочки- поэтому здесь напишу

-просьба модераторам-не удаляйте сразу соообщение, как не относящееся к теме!

Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении.

Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В роду которой кошки, львы и змеи....
Аватара пользователя
kuptan
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 10:42 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Суши

Сообщение kuptan »

по правилас конечо уксус должен быть рисовый, я беру какой под рукой-обычно винный. не по правилас конечно, но без него совсем пресно и сухо будет
Все будет хорошо! Я узнавала!
Аватара пользователя
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза

Re: Суши

Сообщение Дикунова »

*Мурлыфка* спасибо за рецепт! Уже третий раз по нему делаю и все отлично получается! Вот, полюбуйтесь сами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все ведьмы делают это!
Аватара пользователя
Феникс
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Суши

Сообщение Феникс »

Девочки, вы так подробно все описали и даже как палочки держать, но никто не написал как это есть, вернее с чем. Вроде надо обмакивать в соус или горчицу - я правильно поняла?
Мир чудесен !
Аватара пользователя
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 8:29 am
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 4 раза

Re: Суши

Сообщение Дикунова »

Феникс, макать нужно в соевый соус (есть специально для суши) и васаби (японский хрен зеленого цвета, очень похож на нашу горчицу), а закусывать, так скажем, надо маринованым имбирем. В магазинах все продается.
Все ведьмы делают это!
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12468
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8852 раза
Поблагодарили: 9232 раза

Re: Суши

Сообщение Аленка Иванова »

Видимо, под горчицей ты подразумеваешь васаби?
Если ты обмакнешь суши в свежий острый васаби, то тебе будет не просто остро и горячо, а оооооочень остро и ооооооочень горячо :lol: Прежде чем макать - попробуй! :lol:
Васаби обычно используют при приготовлении суши. Также его добавляют в соевый соус (для пикатности). Хочется остренького? Аккуратно палочками положи немного васаби на суши, а потом обмакни суши в соевый соус.
Аватара пользователя
Феникс
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Суши

Сообщение Феникс »

Спасибо, девочки, за подробности :D .
Мир чудесен !
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»