Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12088 раз
- Поблагодарили: 11215 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Горький перец в томате - 3 поллитровые баночки.
Оказывается,летать–это просто!
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 157 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Итог прошлых выходных:
Грушевое варенье - 6*0.5
Яблочное варенье - 6*0.5
Яблочно-сливовый компот 4*1.5
Грушевое варенье - 6*0.5
Яблочное варенье - 6*0.5
Яблочно-сливовый компот 4*1.5
Бюджет составляют для урезания
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закатала варенье из кизила:
8 × 0.7л в сыром виде
8 × 0.5л варила
8 × 0.7л в сыром виде
8 × 0.5л варила
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12088 раз
- Поблагодарили: 11215 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
irishechka , а сыром виде это как ?
Оказывается,летать–это просто!
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1831
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12384 раза
- Поблагодарили: 6118 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka, в сыром, это не варим значит. я делаю только такое варение -из клубники, черной смородины и малины. на блендере, мясорубке или вручную толкушкой размять в пюре и смешать с сахаром. в идеале это 2 к 1, но мне так слишком сладко, поэтому сахар немного уменьшаю. до полного растворения сахара размешиваю и держу в комнате, это обычно дня два, потом на хранение в холодильник. считаю что так сохраняются все полезные витамины. а если варить, то это просто сладость с чаю или на пироги
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12088 раз
- Поблагодарили: 11215 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вераничка, я так тоже делала из малины и смородины, для хранения в холодильнике ,а вот из кизила не пробовала, это ж еще и косточки вынуть надо .
Оказывается,летать–это просто!
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1831
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12384 раза
- Поблагодарили: 6118 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka про косточки я и не вспомнила может как у вишни аппаратиком выдавливают? или через метал.сито протирают- у меня мама на такое способна-виноград например перетирает. я, неее, на такой подвиг не решусь
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да вот уже и ответили
Перетираю ягодки кизила через сито. Дело очень трудоемкое, особенно если лето было не дождливое. Тут пока наши ничего более инноваторское не придумали. Потом это пюре 1 к 1 засыпаю сахаром. Периодичесски надо помешивать. Примерно два дня стоит сахарится). Потом в банки стериллизованные закатать и в подвал. Цвет такой яркий крассный у него. Исспользуем в основном в пирог (медовые листы слоятся по очереди этим вареньем и кремом из манки).
Я бы не сказала, что очень сладко получается, наоборот - с легкой кислинкой.
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Огурцы с горьким перцем- 2•2л, 1•1,5 л, 5•1л. Эх, маловато будет! Надо бы еще хотя бы столько же...
I believe I can fly!
- uznavajka
- FlyTeen
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Nbik, спрашивала как готовлю сливы в шоколаде
В этом году дела по такому рецепту
- 2 килограмма слив (упругих сортов),
- 35-40 г порошка какао,
- 1 кило песка-сахара,
- 2 г ванили или 10 г ванильного сахара.
Сочные, плотные, даже слегка недозрелые плоды выбранного сорта очищаются от костей, присыпаются ½ частью подготовленного сахара и на ночь оставляются для соковыделения. К утру должен «набежать» достаточный объем сиропа, который получится при смешении собственного сока слив и сладких сахарных кристаллов. К заготовке досыпается оставшийся песок и порошок-какао. Ингредиенты тщательно перемешивают и размещают на тихом огне закипать.
Варится масса в течение одного часа. Очень важно – не забывать её помешивать, избегая подгорания продуктов. Завершенный десерт фасуется по баночкам и закатывается крышками. Хранить в прохладном помещении (у меня погреб).
Раньше делала по такому рецепту
слива (сорт угорка) 2 кг
сахар 2 кг
какао порошок 100 г
орехи грецкие поллитровая баночка
масло сливочное 200 г
Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.
Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их.
Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.
Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
Мне второй вариант нравится больше, но в холодильнике не было грецких орехов, поэтому делала по рецепту вариант №1, тоже вкусно.
В этом году дела по такому рецепту
- 2 килограмма слив (упругих сортов),
- 35-40 г порошка какао,
- 1 кило песка-сахара,
- 2 г ванили или 10 г ванильного сахара.
Сочные, плотные, даже слегка недозрелые плоды выбранного сорта очищаются от костей, присыпаются ½ частью подготовленного сахара и на ночь оставляются для соковыделения. К утру должен «набежать» достаточный объем сиропа, который получится при смешении собственного сока слив и сладких сахарных кристаллов. К заготовке досыпается оставшийся песок и порошок-какао. Ингредиенты тщательно перемешивают и размещают на тихом огне закипать.
Варится масса в течение одного часа. Очень важно – не забывать её помешивать, избегая подгорания продуктов. Завершенный десерт фасуется по баночкам и закатывается крышками. Хранить в прохладном помещении (у меня погреб).
Раньше делала по такому рецепту
слива (сорт угорка) 2 кг
сахар 2 кг
какао порошок 100 г
орехи грецкие поллитровая баночка
масло сливочное 200 г
Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.
Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их.
Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.
Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
Мне второй вариант нравится больше, но в холодильнике не было грецких орехов, поэтому делала по рецепту вариант №1, тоже вкусно.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сделала баночку хреновины - на мясорубке хрен, лук, чеснок и помидоры, поставила в холодильник, уже начали активно есть.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 12:20 pm
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закатала 11 л томатного сока.
I believe I can fly!
- Цаца
- FlyTeen
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Накрутила горлодер и хреновины. Еще не разлаживала, на соль надо проверить.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12088 раз
- Поблагодарили: 11215 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сделала квашеные баклажаны и посолила огурцы.
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрутила 4 баночки овощного салата (баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, чили, помидоры кусочками и для заливки) и 4 баночки аджики.
Я знаю точно - невозможное возможно!