Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- ТалаяВода
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Sve-Vish, я так вдохновилась вашими советами про дырявые крышки и силиконовые прихватки, что, прикупив их, решила 2й раз в этом году засолить огурцы по методу троекратной заливки! С этими приспособами ГОРАЗДО удобнее! Спасибо вам ещё раз за советы! P.S. Закатываю в банки ёмкостью 0,65 л. Нам так удобнее: за 1 ужин съели и всё.Sve-Vish писал(а): ТалаяВода, я использую крышку с дырочками. Банки беру силиконовыми прихватками, они не скользят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
ТалаяВода, супер! Рада, что смогла помочь!
И отчетик - 31.08. закрутила 7 литровых и одну 1,5-литровую баночки помидор.
С огурцами не сложилось в этом году.
И отчетик - 31.08. закрутила 7 литровых и одну 1,5-литровую баночки помидор.
С огурцами не сложилось в этом году.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- чайкаС
- FlyTeen
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 709 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ия, отвечу здесь, вроде бы не нашла такого рецепта свекольной икры, он очень простой, но в этой заготовке больше всего помидор , а не свеклы требуется! Моим домашним очень нравится и на хлебушек и с любым гарниром, поэтому делаю каждый год:
Свекольная икра
Свекла - 1 кг
Морковь - 2кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло подсолнечное - 400 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Прокрутить очищенные овощи через мясорубку, добавить масло( я чуть меньше масла кладу - 350 мл), посолить по вкусу( я пробую в процессе и, как правило, досаливаю), варить 1,5 часа под чуть приоткрытой крышкой, минут за сорок до конца варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать, как обычно.
Из этого количества получилось пять 700гр. банок, две 850 гр. банки и две поллитровых. Вот такая красотища получилась:
Свекольная икра
Свекла - 1 кг
Морковь - 2кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло подсолнечное - 400 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Прокрутить очищенные овощи через мясорубку, добавить масло( я чуть меньше масла кладу - 350 мл), посолить по вкусу( я пробую в процессе и, как правило, досаливаю), варить 1,5 часа под чуть приоткрытой крышкой, минут за сорок до конца варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать, как обычно.
Из этого количества получилось пять 700гр. банок, две 850 гр. банки и две поллитровых. Вот такая красотища получилась:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летать не вредно!!!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12099 раз
- Поблагодарили: 11218 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Джем из нектаринов 2 банки по 0,7 л, 2 банки по 0,5л, огурцы- 3 банки по 2 л, 1 банка литровая, перец горький маринованный литровая и поллитровая баночки.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я, как обычно, с сиропами. начался сезон бузины - сделала 6 литров бузинового сиропа. Муж очень любит. В дании считается первейшее ср-во от простуды, как наша калина или малина..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Nadiya, а рецепт можно?Nadiya писал(а): начался сезон бузины - сделала 6 литров бузинового сиропа.
Свободен тот, кто не лжет
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А разве она не ядовитая, бузина то??? Или они разные бывают?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Евгений, бузина красная действительно ядовита, а бузину черную есть можно, но в сыром виде она действует как слабительное, и может вызвать рвоту. Последнее проверено на собственном опыте А вот кисели, варенье, компоты и т. д. есть можно.
Свободен тот, кто не лжет
- natscha
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 10:09 pm
- Откуда: Schweiz
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В Австрии-Швейцарии бузина вовсю используется, о ядовитости ничего никому неизвестно. Очевидно, как Тося написала, ядовит какой-то определенный вид бузины. Родственники в сезон заготавливают сироп из ее цветов в огромных количествах. Видела, что кипятят вместе с неочищенными апельсинами. Светло-желтая жидкость изумительного аромата разливается по бутылкам, хранится в прохладном месте. Сироп, разбавленный ледяной минералкой с газом, хорошо утоляет жажду.
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закатала 4 литровых и 1 двухлитровую банки помидоров, и 7 баночек на 0.4-0.5л овощного чатни.
Remember why you started.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Да конечно.[b писал(а):Tosya [/b], а рецепт можно?
Зонтики бузины залить водой чтобы покрыло, добавить яблок -я кладу на глаз, сколько есть паданки, но стараюсь чтобы примерно 3 части бузины : 1 часть яблок, проварить немного, оставить на ночь, отцедить. В отцеженный сок добавить сахар из соотношения 1 л сока :1 кг сахару, добавить лимонной кислоты (я на 3 литра сиропа добавляю 1-1,5 ч л ) вскипятить, проварить чуть чуть и разлить по стерил. емкостям. Разводить 1:5 .
У меня есть соковарка, поэтому я все кладу в соковарку и использую сок оттуда.
Датчане уверены что это замечательное ср-вот от простуды и либо пьют горячим, если простыли либо холодным.
Сырая бузина да, ядовита
У нас = в Дании
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла еще 6 баночек по 0,4-0,5л чатни, но по другому рецепту.
Remember why you started.
- Eco-nomKa
- FlyTeen
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3656 раз
- Поблагодарили: 2687 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрыла 6л сливово-яблочного варенья и 11л чатни.
Все! На этом сезон консервирования для меня окончен, ибо свободных банок в доме больше не осталось
Все! На этом сезон консервирования для меня окончен, ибо свободных банок в доме больше не осталось
Remember why you started.