Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ТалаяВода »

Sve-Vish писал(а): ТалаяВода, я использую крышку с дырочками. Банки беру силиконовыми прихватками, они не скользят.
Sve-Vish, я так вдохновилась вашими советами про дырявые крышки и силиконовые прихватки, что, прикупив их, решила 2й раз в этом году засолить огурцы по методу троекратной заливки! С этими приспособами ГОРАЗДО удобнее! Спасибо вам ещё раз за советы!
02 огурц30.jpg
P.S. Закатываю в банки ёмкостью 0,65 л. Нам так удобнее: за 1 ужин съели и всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

ТалаяВода, супер! Рада, что смогла помочь! :Rose:

И отчетик - 31.08. закрутила 7 литровых и одну 1,5-литровую баночки помидор.
С огурцами не сложилось в этом году.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

2 банки литровые перец в томате.
Аватара пользователя
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 709 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение чайкаС »

Ия, отвечу здесь, вроде бы не нашла такого рецепта свекольной икры, он очень простой, но в этой заготовке больше всего помидор , а не свеклы требуется! :D Моим домашним очень нравится и на хлебушек и с любым гарниром, поэтому делаю каждый год:
Свекольная икра
Свекла - 1 кг
Морковь - 2кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло подсолнечное - 400 мл
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Прокрутить очищенные овощи через мясорубку, добавить масло( я чуть меньше масла кладу - 350 мл), посолить по вкусу( я пробую в процессе и, как правило, досаливаю), варить 1,5 часа под чуть приоткрытой крышкой, минут за сорок до конца варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать, как обычно.
Из этого количества получилось пять 700гр. банок, две 850 гр. банки и две поллитровых. Вот такая красотища получилась:
07.09.2017 025.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летать не вредно!!! :angel:
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12099 раз
Поблагодарили: 11218 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Джем из нектаринов 2 банки по 0,7 л, 2 банки по 0,5л, огурцы- 3 банки по 2 л, 1 банка литровая, перец горький маринованный литровая и поллитровая баночки.
Оказывается,летать–это просто!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Nadiya »

Я, как обычно, с сиропами. начался сезон бузины - сделала 6 литров бузинового сиропа. Муж очень любит. В дании считается первейшее ср-во от простуды, как наша калина или малина..
20170906_194815.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение oksanale »

Сделали и закрыли 34 литра виноградного сока.
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tosya »

Nadiya писал(а): начался сезон бузины - сделала 6 литров бузинового сиропа.
Nadiya, а рецепт можно?
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Евгений »

А разве она не ядовитая, бузина то??? Или они разные бывают?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2952
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5153 раза
Поблагодарили: 5109 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tosya »

Евгений, бузина красная действительно ядовита, а бузину черную есть можно, но в сыром виде она действует как слабительное, и может вызвать рвоту. Последнее проверено на собственном опыте :aaa: А вот кисели, варенье, компоты и т. д. есть можно.
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
natscha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 10:09 pm
Откуда: Schweiz
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение natscha »

В Австрии-Швейцарии бузина вовсю используется, о ядовитости ничего никому неизвестно. Очевидно, как Тося написала, ядовит какой-то определенный вид бузины. Родственники в сезон заготавливают сироп из ее цветов в огромных количествах. Видела, что кипятят вместе с неочищенными апельсинами. Светло-желтая жидкость изумительного аромата разливается по бутылкам, хранится в прохладном месте. Сироп, разбавленный ледяной минералкой с газом, хорошо утоляет жажду.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3656 раз
Поблагодарили: 2687 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Eco-nomKa »

Закатала 4 литровых и 1 двухлитровую банки помидоров, и 7 баночек на 0.4-0.5л овощного чатни.
Remember why you started.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Nadiya »

[b писал(а):Tosya [/b], а рецепт можно?
Да конечно.
Зонтики бузины залить водой чтобы покрыло, добавить яблок -я кладу на глаз, сколько есть паданки, но стараюсь чтобы примерно 3 части бузины : 1 часть яблок, проварить немного, оставить на ночь, отцедить. В отцеженный сок добавить сахар из соотношения 1 л сока :1 кг сахару, добавить лимонной кислоты (я на 3 литра сиропа добавляю 1-1,5 ч л ) вскипятить, проварить чуть чуть и разлить по стерил. емкостям. Разводить 1:5 .
У меня есть соковарка, поэтому я все кладу в соковарку и использую сок оттуда.
Датчане уверены что это замечательное ср-вот от простуды и либо пьют горячим, если простыли либо холодным.
Сырая бузина да, ядовита
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3656 раз
Поблагодарили: 2687 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Eco-nomKa »

Закрыла еще 6 баночек по 0,4-0,5л чатни, но по другому рецепту.
Remember why you started.
Аватара пользователя
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
Откуда: Ближнее Подмосковье
Благодарил (а): 3656 раз
Поблагодарили: 2687 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Eco-nomKa »

Закрыла 6л сливово-яблочного варенья и 11л чатни.
Все! На этом сезон консервирования для меня окончен, ибо свободных банок в доме больше не осталось :bis:
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»