Рецепты для детского стола
Модератор: на-дин
- tigra_cash
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
Итак, делала стол детям, накопала в инете много рецептов
фоты выложу потом, а сейчас сами рецепты -
1 - вишенки
вафли трем на терке, наливаем немного свекольного сока(я лила вишневый сироп), скатываем в шарики, в каждый можно воткнуть сосновые иголки по парам, на тарелке посыпаем пудрой. Ушли на ура.
2- лодочки - режем апельсины пополам, аккуратно вытаскиваем внутренность. в получившиеся емкости кладем кусочки фруктов разного цвета (у меня киви, тот же апельсин, виноград) и заливаем разноцветным желе. после застывания разрезать на четвертинки и сделать бумажные паруса
3 - мини-медовики - вся загвоздка в порционности - вместо больших круглых калачей формочкой вырезаем кружочки, запекаем, а потом складываем в штабеля и прослаиваем кремом.
украшение. детям важнее всего - на медовики пошли узоры из шоколада, взбитые сливки и разноцветные сахарные кусочки
узоры из шоколада делались просто, к ним я прикупила шприц(давно пора было) и разноцветные линзочки из шоколада в глазури. Шоколад растопила, залила в шприц, на промасленной бумаге для выпечки сделала звездочки, глаза, цветочки и сердечки, в некоторые узоры повставляла линзочки(цветочки, глазки) - бумагу на доске - заморозила в морозилке.
Потом легко снимается.
Молочный коктейль - ложка мороженого, полстакана молока, остатки сиропа(чуть -чуть), взбивается, до верха стакана - взбитые сливки из баллончика, посыпается разноцветным сахаром. трубочка есссссно.
А вот что нашла сейчас на просторах рунета:) оно-то меня и вдохновило на столькоМногоБуков
фоты выложу потом, а сейчас сами рецепты -
1 - вишенки
вафли трем на терке, наливаем немного свекольного сока(я лила вишневый сироп), скатываем в шарики, в каждый можно воткнуть сосновые иголки по парам, на тарелке посыпаем пудрой. Ушли на ура.
2- лодочки - режем апельсины пополам, аккуратно вытаскиваем внутренность. в получившиеся емкости кладем кусочки фруктов разного цвета (у меня киви, тот же апельсин, виноград) и заливаем разноцветным желе. после застывания разрезать на четвертинки и сделать бумажные паруса
3 - мини-медовики - вся загвоздка в порционности - вместо больших круглых калачей формочкой вырезаем кружочки, запекаем, а потом складываем в штабеля и прослаиваем кремом.
украшение. детям важнее всего - на медовики пошли узоры из шоколада, взбитые сливки и разноцветные сахарные кусочки
узоры из шоколада делались просто, к ним я прикупила шприц(давно пора было) и разноцветные линзочки из шоколада в глазури. Шоколад растопила, залила в шприц, на промасленной бумаге для выпечки сделала звездочки, глаза, цветочки и сердечки, в некоторые узоры повставляла линзочки(цветочки, глазки) - бумагу на доске - заморозила в морозилке.
Потом легко снимается.
Молочный коктейль - ложка мороженого, полстакана молока, остатки сиропа(чуть -чуть), взбивается, до верха стакана - взбитые сливки из баллончика, посыпается разноцветным сахаром. трубочка есссссно.
А вот что нашла сейчас на просторах рунета:) оно-то меня и вдохновило на столькоМногоБуков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
начинаем новую жизнь
- tigra_cash
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
- tigra_cash
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты для детского стола
еще замечательная изюминка на детский стол.
Рецепт спрашивайте)
начинаем новую жизнь
- Elenchik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
- Откуда: Казахстан, Алматы
Re: Рецепты для детского стола
tigra-cash, какой замечательный домик! Подскажи, пожалуйста, рецептик. И как такое чудо потом кушать? Заранее спасибо!
- Поленька
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
детский стол
Итак, как и планировалось, ДР было отмечено в 2 этапа. Удачно!
Дома - нами с Аней были распечатаны (сначала сотворены в кореле) приглашения, в которых было сказано, что мы ждем гостей 11 апреля с 11 до 15 часов на праздничный безалкогольный обед.
Гости собрались примерно к 11.40, подарили доче подарки: вещи, конфеты, книги, разукраски, фоторамку "сделай сам", картину, которую мы с дочей сегодня делали (из цветного песка), конструктор, деньги, много открыток. Признакомились, стали рассматривать плакаты и фотостенку ( мы распечатали около 50 фото, на которых приглашенные запечатлены с Аней и фото, которых у приглашенных точно нет в архиве).
В 12.00 раздался стук в дверь и на пороге мы увидели клоуна! Дети аж запрыгали от восторга!!! Он на низ и носы надел и колпачки, устроил цирк (гости были и животными, и артистами цирка), пели песни, водили хороводы, не обошлось и без "Каравая", лопали воздушные шары, получали призы, короче, весилились по полной! Главное, что все были задействованы, и никому не удалось отсидеться в сторонке! Затем, по моему настоянию, был проведен конкурс "Обжорок" среди деток, то есть на стол были поданы глиняные горшочки в виде рыбок, в которых ребятишек ждало ароматное жаркое. Затем был внесен торт со свечкой в виде пятерки, именинница свечку задула, потом клоун резал торт, раздавая каждому из гостей по кусочку и требуя за это слова в честь именинницы (типа тост). Клоуна мы проводили.
Затем взрослые гости были мною приглашены в гостинную, где уже стоял все это время накрытый стол.
Меню было следующим:
Салат порционный (Женечка-Очаровательная Бетти, респект)
На дно салатницы - порезанная мелко зелень, затем сухарики, вареная и мелко нарезанная куриная грудка, потертый сыр, ломтики помидора и яйца, украшено зеленью.
Стаканчики с соусами:
1) Майонез обыкновенный
2) Сметанный (в блендере - сметана, огурец, укроп, лук зеленый, соль, перец)
3) горчичный (в блендере - масло оливковое, соевый соус, горчица, лимонный сок)
Нарезка из языка говяжьего вареного, сыра.
Нарезка из огурцов и помидор.
Хлеб французский (домашний)
Минеральная вода, квас, сок персиковый.
Горячее:
Жаркое в гошочках (детям - индивидуальные, для взрослых - один большой)
1) мясо свинины нарезаем кубиками, обжариваем;
2) картофель нарезаем ломтиками,варим 10 минут;
3) лук мелко режем, обжариваем;
4) морковку трем на терке, обжариваем,
5) добавляем цветную капусту и болгарский перец, тушим 5 минут;
6) сметана;
7) бульон.
Горшочек прогреваем, можно обдать кипятком. В горшочек выкладываем слой картофеля, на него слой мяса,затем слой овощей, заливаем бульоном, кладем любимые специи и приправы, солим (несмотря на то,что солили все ингрелиенты во время жарки), сверху кладем 2 ложки сметаны. Ставим в нагретую духовку минут на 30-40 маленькие горшочки, на 1,5 -2 часа большие. Готовое жаркое сверху посыпаем мелконарезанной зеленью.
Картофельное пюре
Фаршированные куриные окорочка
Состав
куриные окорочка - 4 шт,
свинина - 300 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
сыр - 10-150 г,
зелень,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера вместе со свининой.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить.
Начинить куриную кожу готовым фаршем.
Обмазать сметаной, завернуть в фольгу.
Выложить получившиеся окорочка в фольге на противень.
Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~60 минут). Во время запекания один раз перевернуть.
Чай
Торт творожно-яблочный. (благодарю за идею Наташу -Багиру со Сладкого десерта)
Коржи: 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, яблоки, апельсиновый сок, крахмал.
Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем муку, разрыхлитель ванилин, продолжаем взбивать.
Яблоки режем мелкими кубиками, выдавливаем на них сок апельсина, присыпаем чуть сахаром и ст. л. крахмала картофельного.
В форму выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки, ставим в духовку 250* на 20-25 минут.
Один корж выпекаем без фруктов.
Крем: стакан сметаны, 250 гр творожной массы (я брала земляничную), ванилин - взбить.
Собираем коржи, промазывая кремом, сверху корж не фруктовый, украшаем в силу фантазии.
Дома - нами с Аней были распечатаны (сначала сотворены в кореле) приглашения, в которых было сказано, что мы ждем гостей 11 апреля с 11 до 15 часов на праздничный безалкогольный обед.
Гости собрались примерно к 11.40, подарили доче подарки: вещи, конфеты, книги, разукраски, фоторамку "сделай сам", картину, которую мы с дочей сегодня делали (из цветного песка), конструктор, деньги, много открыток. Признакомились, стали рассматривать плакаты и фотостенку ( мы распечатали около 50 фото, на которых приглашенные запечатлены с Аней и фото, которых у приглашенных точно нет в архиве).
В 12.00 раздался стук в дверь и на пороге мы увидели клоуна! Дети аж запрыгали от восторга!!! Он на низ и носы надел и колпачки, устроил цирк (гости были и животными, и артистами цирка), пели песни, водили хороводы, не обошлось и без "Каравая", лопали воздушные шары, получали призы, короче, весилились по полной! Главное, что все были задействованы, и никому не удалось отсидеться в сторонке! Затем, по моему настоянию, был проведен конкурс "Обжорок" среди деток, то есть на стол были поданы глиняные горшочки в виде рыбок, в которых ребятишек ждало ароматное жаркое. Затем был внесен торт со свечкой в виде пятерки, именинница свечку задула, потом клоун резал торт, раздавая каждому из гостей по кусочку и требуя за это слова в честь именинницы (типа тост). Клоуна мы проводили.
Затем взрослые гости были мною приглашены в гостинную, где уже стоял все это время накрытый стол.
Меню было следующим:
Салат порционный (Женечка-Очаровательная Бетти, респект)
На дно салатницы - порезанная мелко зелень, затем сухарики, вареная и мелко нарезанная куриная грудка, потертый сыр, ломтики помидора и яйца, украшено зеленью.
Стаканчики с соусами:
1) Майонез обыкновенный
2) Сметанный (в блендере - сметана, огурец, укроп, лук зеленый, соль, перец)
3) горчичный (в блендере - масло оливковое, соевый соус, горчица, лимонный сок)
Нарезка из языка говяжьего вареного, сыра.
Нарезка из огурцов и помидор.
Хлеб французский (домашний)
Минеральная вода, квас, сок персиковый.
Горячее:
Жаркое в гошочках (детям - индивидуальные, для взрослых - один большой)
1) мясо свинины нарезаем кубиками, обжариваем;
2) картофель нарезаем ломтиками,варим 10 минут;
3) лук мелко режем, обжариваем;
4) морковку трем на терке, обжариваем,
5) добавляем цветную капусту и болгарский перец, тушим 5 минут;
6) сметана;
7) бульон.
Горшочек прогреваем, можно обдать кипятком. В горшочек выкладываем слой картофеля, на него слой мяса,затем слой овощей, заливаем бульоном, кладем любимые специи и приправы, солим (несмотря на то,что солили все ингрелиенты во время жарки), сверху кладем 2 ложки сметаны. Ставим в нагретую духовку минут на 30-40 маленькие горшочки, на 1,5 -2 часа большие. Готовое жаркое сверху посыпаем мелконарезанной зеленью.
Картофельное пюре
Фаршированные куриные окорочка
Состав
куриные окорочка - 4 шт,
свинина - 300 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
сыр - 10-150 г,
зелень,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера вместе со свининой.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить.
Начинить куриную кожу готовым фаршем.
Обмазать сметаной, завернуть в фольгу.
Выложить получившиеся окорочка в фольге на противень.
Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~60 минут). Во время запекания один раз перевернуть.
Чай
Торт творожно-яблочный. (благодарю за идею Наташу -Багиру со Сладкого десерта)
Коржи: 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, яблоки, апельсиновый сок, крахмал.
Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем муку, разрыхлитель ванилин, продолжаем взбивать.
Яблоки режем мелкими кубиками, выдавливаем на них сок апельсина, присыпаем чуть сахаром и ст. л. крахмала картофельного.
В форму выливаем тесто, сверху раскладываем яблоки, ставим в духовку 250* на 20-25 минут.
Один корж выпекаем без фруктов.
Крем: стакан сметаны, 250 гр творожной массы (я брала земляничную), ванилин - взбить.
Собираем коржи, промазывая кремом, сверху корж не фруктовый, украшаем в силу фантазии.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- mila.ri
- FlyBaby
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 8:56 pm
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Рецепты для детского стола
Делала дочке на 10 лет тортик "Кукла Братц".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Орех
- FlyBaby
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 4:05 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
детское меню
Детское праздничное меню - это прежде всего красивое оформление, мне кажется! Ну, помнишь, наверное, мухоморчики из помидоров, когда ножка из яйца, а шляпка из половинки помидора с капельками майонеза? Из огурца делается крокодил, и т.п. Можно из листьев салата и другой зелени свернуть "гнездышко", в которое уложить вареные и смазанные постным маслом (чтобы блестели) перепелиные яички - дети будут в восторге!
А если погода подходящая, можно подать фруктовый салат в специальном "салатнике" из льда, он делается так: в миску побольше налить воды, потом в неё установить миску поменьше - так, чтобы она не касалась дна. И в воде между мисками разместить цветы, хоть ромашки с пустыря - в общем, украсить чем захочешь - и в морозилку. Застынет - под теплой водой отделить миски, и получится ледяной салатник, украшенный впаянными в лёд красивостями. Тает не очень быстро - полюбоваться и поесть из него дети успеют!
А если погода подходящая, можно подать фруктовый салат в специальном "салатнике" из льда, он делается так: в миску побольше налить воды, потом в неё установить миску поменьше - так, чтобы она не касалась дна. И в воде между мисками разместить цветы, хоть ромашки с пустыря - в общем, украсить чем захочешь - и в морозилку. Застынет - под теплой водой отделить миски, и получится ледяной салатник, украшенный впаянными в лёд красивостями. Тает не очень быстро - полюбоваться и поесть из него дети успеют!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 3:39 pm
- Откуда: Норка
Re: Рецепты для детского стола
Отмечали доченьке день рождения.Вот какое меню сделали: картофель по- деревенски(выше выкладывали рецепт).
-Шашлычки из индейки - порезала на небольшие кусочки.замариновала в оливковом масле со специями(совсем немного) нанизала на маленькие деревянные шпажки и обжарила быстро на большом огне со всех сторон ,а в конце посыпала кунжутом.Слопали все!!!Взрослым тоже понравилось.
-Еще детки любят гамбургеры ,вот мы их и порадовали.Сделала котлеты,сформовала одинаковые и в духовку- и быстрее и полезнее ,чем зажаривать,купили булки с кунжутом,а там у кого на что фантазии хватит..правда они получились уж оч. толстыми,так я их тоже шпажками скрепила.
-Еще были "мухоморчики"-мини - из перепелиных яиц и помидорок черри.
-И бутеры -парусники,как в посте выше.
Еще много всяких свежих овощей нарезали..До гамбургеров дело не дошло,поэтому давали с собой..
Были клоуны с конкурсами и призами,а на сладкое торт "черепаха" и маффины(кексы )двух видов..
-Шашлычки из индейки - порезала на небольшие кусочки.замариновала в оливковом масле со специями(совсем немного) нанизала на маленькие деревянные шпажки и обжарила быстро на большом огне со всех сторон ,а в конце посыпала кунжутом.Слопали все!!!Взрослым тоже понравилось.
-Еще детки любят гамбургеры ,вот мы их и порадовали.Сделала котлеты,сформовала одинаковые и в духовку- и быстрее и полезнее ,чем зажаривать,купили булки с кунжутом,а там у кого на что фантазии хватит..правда они получились уж оч. толстыми,так я их тоже шпажками скрепила.
-Еще были "мухоморчики"-мини - из перепелиных яиц и помидорок черри.
-И бутеры -парусники,как в посте выше.
Еще много всяких свежих овощей нарезали..До гамбургеров дело не дошло,поэтому давали с собой..
Были клоуны с конкурсами и призами,а на сладкое торт "черепаха" и маффины(кексы )двух видов..
Меню на Хэллоуин
даА Хэллоуин будете с тыквами-конфетами-масками?
приходят друзья к нам (нас будет мало, 4 взрослых и 2 ребёнка, но мы в тельняшках - точнее в костюмах ведьм чертей и вампиров)
меню примерно такое:
Шкура снежного дикобраза-(пюре утыканное маленькими солёными огурцами)
Крылья летучих змей - (куриные крылышки в духовке с сыром и чесноком)
Дьявольская каша - (оливье в тыкве)
Глаза невиданных страшил - (помидоры огурцы оливки нарезаны кольцами, уложены друг на друга)
мухоморы - Яйца перепелиные с шапочками из помидор шерри
Кровь единорога - томатный сок в кувшине с соответствующей этикеткой
Сок мандрагоры - яблочный сок
пирог ведьмы с пиявками и козявками - кекс с изюмом и черносливом в середине свечка
шоколадные ведьмы- яблоки с мордочками украшенные конусом (как для мороженного)
улыбка Дьявола - яблоки дольками с одной стороны варенье малиновое в середине маршмело - зубы.
ну, может еще что- то
все в костюмах комната украшается соответственно ну и конечно тыква со свечкой
Последний раз редактировалось Bepa Пн мар 08, 2010 6:53 pm, всего редактировалось 4 раза.
Причина: удалены отчеты о полетах
Причина: удалены отчеты о полетах
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты для детского стола
Вот натолкнулась на эту темку и тоже решила выложить кое-что
это у нас был пиратский ДР это тортик на ДР Крестницы
Псы. только вот марципановые фигурки надо было вставлять перед подачей, а мы за пол часа и они поплылиэто у нас был пиратский ДР это тортик на ДР Крестницы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Madlen
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 10:50 pm
- Откуда: Москва, СВАО
Re: Рецепты для детского стола
Юлюньчик, раскажи подробнее что в тарелочках за желе. У дочки через две недели день рождения усиленно готовлюсь
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты для детского стола
Обычное лимонное желе самодельное, просто для зеленого цвета добавили лимонад тархун. А сейчас же продаются разного цвета желе фруктовые, это просто тогда когда мы делали не было.Madlen писал(а):Юлюньчик, раскажи подробнее что в тарелочках за желе. У дочки через две недели день рождения усиленно готовлюсь
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- ukushu
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 4:41 pm
- Откуда: Helsinki
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты для детского стола
А вот и наш трактор на второй день рождения Ладимира! К сожалению не фотографировала в процессе, а только результат. Торт делал папа)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
Re: Рецепты для детского стола
Девочки, вот вы все к праздникам рецепты выкладываете, а меня просто интересует как в режиме ФЛ кормить малышей. Допустим так: на стакан воды 3 ст.л. манки и тыды. Просто хочется меню именно для малышей увидеть или я не в ту тему попала?
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Рецепты для детского стола
Пшик, это тебе в раздел "Парение с детьми". Там были темы с детскими меню для разного возраста.
Если мне хочется - сбудется!