Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- Киви
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
- Откуда: Королев МО
Re: Меню к Пасхе
- Kvinna
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 9:56 pm
Re: Меню к Пасхе
Кто-нибудь такое пробовал?
- Gloria
- FlyTeen
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Вт фев 27, 2007 6:20 am
- Откуда: Кемерово
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Меню к Пасхе
Ингридиенты: 0,5 кг творога, 1/3 пачки масла, 100 г сметаны, 200 г сахара, 3 яйца, ванилин, изюм, цукаты.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Отдельно взбить размягченное масло, яйца и сахар. Соединить с творожно-сметанной массой, добавить ванилин, изюм, цукаты.
Последовательность смешивания ингридиентов может отличаться от телевизионной, смотрела набегами, но делала именно так, как написала.
Пасочницы нет, поэтому пришлось из подручных средств придумывать формочку. Есть у меня набор пластиковых контейнеров из Икеи, с синими крышечками, там есть высокий такой, на дно положила в перевернутом виде низенький из того же набора, выстелила тканью, выложила массу, поставила сверху груз и в холодильник. Жидкости довольно много выделилось, но до пасочки не достает! Осела масса см на два (делаю первый раз, поэтому хожу, смотрю в холодильник, как идёт процесс).
Завтра будем пробовать)))
-
- FlyLady
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Меню к Пасхе
Делала первый раз в жизни творожную пасху по рецепту ю. Очень вкусная, нежная всем понравилась!!! Даже в церкви, когда святили многие незнакомые, замечая мою пасху хвалили, а знакомые спрашивали рецепт.
ю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!
Начинку обсуждали всей семьёй что бы всем угодить, в итоге добавляла в готовый творог сахар, тёртый шоколад и маленькие кусочки мармелада. Когда форму отрыла, оказалось, что мармелад растаял и образовались маленькие углубления . С 2х литров сметаны получилось больше 1кг творога, половина пошла на пасху, а вторая просто осталась. Творог ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Кулич покупной, т.к. духовка сломалась.
- Киви
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
- Откуда: Королев МО
Re: Меню к Пасхе
Пасха вкуснейшая по рецепту Ю. В творог добавила сахарную пудру, ванилин, изюм и цукаты цветные из ананаса.
А кулич вместе с еще 3 такими пошел в помойку
- ю
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:49 pm
- Откуда: Ульяновск
Re: Меню к Пасхе
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Меню к Пасхе
Хотела поделиться с Вами тем, что у меня получилось
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 3:15 pm
Re: Меню к Пасхе
- Киви
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
- Откуда: Королев МО
Re: Меню к Пасхе
Подарок , ну необыкновенная красота! Это пасха творожная украшена цукатами?
И все таки больше всего мне нравятся яйца, отваренные в луковой шелухе! Они вкуснее как-то (или это так кажется?).
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Меню к Пасхе
Я их называю "космическими".... Купила краску с добавлением желатина для изготовления "мраморных" яиц, вот провела эксперимент Они еще сильно блестят и очень похожи на мраморКиви писал(а):Yuliyasha, а как такие синие яички получились?
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 3:15 pm
Re: Меню к Пасхе
Творожную пасху я теперь всегда украшаю цукатами - нарядно и вкусно. Раньше пробовала и мармелад, и драже, и присыпки разные. Из цукатов разной формы можно вырезать замечательные фигурки пасхально-весенней тематики. Так веселенькая парочка тюльпанов получается из двух цукатов лепестками - красного и зеленого - почти без отходов. Эту свою находку я применяю из года в год.
Яйца мы красим только луковой шелухой - вкусно и красиво. А на переднем плане фото - бисерные яйца. Это совместное творчество со старшей дочерью. Оплетали и по схеме, и по фотографии, и деревянные болванки, и выдутые яйца.
- zhaLyuZya
- FlyTeen
- Сообщения: 638
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
- Откуда: Белгородская область
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Меню к Пасхе
А я вот попала на Пасху в больницу, поэтому фотографию стола не могу показать, так как никакого стола не было Но куличи были испечены заранее и яйца тоже покрашены. Всё получилось замечательно!
Насчет куличей. Готовила я по тому рецепту, который размещала, в этом году впервые пробовала с "живыми" дрожжами. Вкус отличается! Какой-то он более...ну не знаю какой, но вкуснее, чем с сухими.
И сегодня пятница, а куличи ещё мягкие.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 5:54 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Меню к Пасхе
Акварельные краски совершенно безопасны, когда дети были маленькие я им разрешала разукрашивать ими яйца (только не те которые собиралась освящать).Хочу доче к празднику Пасхи приобщить. Ей почти четыре уже. Вот и планирую в субботу (3.04) начать к процессу подготовку: испечь кулич и покрасить яйца. Ну, если рецепт кулича я кое-как найду. То вот с яйцами проблема. Как их покрасить??? Просто опустить в луковую шелуху - не прикольно, а главное, не интересно доче. Хочу, чтобы она уже окрашенные яйца разрисовывала кисточкой и сама потом дарила. Но вот где взять, или как сделать это то, чем красят яйца кисточкой??? В продаже ничего похожего не нашла. Только краска, в которой варят яйца. Может я чего не правильно понимаю? Я сама никогда не красила....