Всякие салаты
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Всякие салаты
Я в гречку отправляю кубиком нарезанный свежий огурец, авокадо и кинзу.
Или жареный лук, жареную морковку, жареные грибы. Для послойной красоты, наверное, лучше не шампиньоны, а лисички или опята (не знаю, что у вас там продается).
А к помидорке фасолька напрашивается в гости к гречке. Тогда да, с укропом тоже можно. И свежий огурец за компанию.
Или жареный лук, жареную морковку, жареные грибы. Для послойной красоты, наверное, лучше не шампиньоны, а лисички или опята (не знаю, что у вас там продается).
А к помидорке фасолька напрашивается в гости к гречке. Тогда да, с укропом тоже можно. И свежий огурец за компанию.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12110 раз
- Поблагодарили: 11236 раз
Re: Всякие салаты
Рецепт выкладываю для кулинарного флешмоба.(нашла в блоге "a la mode de chez nouz")
Салат из сельдерея
Сельдерей корневой – 300 гр.
Яблоко – 1 шт.
Йогурт – 150 гр.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Орехи грецкие – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками.
Яблоко предпочтительнее брать кисло-сладкое. Срезать у яблока кожуру, порезать его тонкой соломкой.
Порубить мелко грецкие орехи.
Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с зерновой горчицей и посолив по вкусу.
В глубокой миске перемешать сельдерей, порезанное яблоко и орехи, полить заправкой, еще раз перемешать. Подавать можно как порционно, так и в общей мисочке, украсив кунжутом и зеленью.
Салат из сельдерея
Сельдерей корневой – 300 гр.
Яблоко – 1 шт.
Йогурт – 150 гр.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Орехи грецкие – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками.
Яблоко предпочтительнее брать кисло-сладкое. Срезать у яблока кожуру, порезать его тонкой соломкой.
Порубить мелко грецкие орехи.
Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с зерновой горчицей и посолив по вкусу.
В глубокой миске перемешать сельдерей, порезанное яблоко и орехи, полить заправкой, еще раз перемешать. Подавать можно как порционно, так и в общей мисочке, украсив кунжутом и зеленью.
Оказывается,летать–это просто!
- Свеча
- FlyTeen
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 1206 раз
Re: Всякие салаты
мой салат-ужин. Я люблю его на ужин т.к. готовится быстро, полезно, можно съесть много:
1. берем зеленушку типа салат-микс, или шпинат или рукола или бейби кейл.
2. Если есть помидор, то режем туда-же.
3. Если есть огурец, то тоже туда. Я иногда добавляю или оливки, или маринованный красный перец.
4. Поджариваем семечки или орешки. Отлично пойдут кедровые орешки, миндальные дольки, тыквенные семечки или подсолнуховые.
5. А теперь главный протеин. Если осталось что-то типа курицы,или кусочков мяса или же рыбы, то можно туда же. Если вы вегетарианец, то отлично идет все с сыром фетой или брынзой. Я любли иногда открыть консервы сардин в масле если больше ничего нет и в салат. Можно отварить яйцо вкрутую.
6. Делаем заправку: оливковое масло (можно авокадовое, можно подсолнечное) где-то столовую ложку с половиной, кислое состовляющее (можно выжать лимон, можно взять интересный уксус из белого вина. Тут уж смотрите, что дома есть. Я как-то использовала маринад от помидор) примерно меньше столовой ложки (я лью на глаз), пол чайной ложки дижонской горчицы зернышками, мед или же кленовый сироп или же агавовый где-то пол чайной ложки. Заправку хорошенько размешать. Попробовать на вкус. Если нехватает кислоты или сладости, то добавить.
7.Заливаем салат, хорошенько перемешиваем. Все. Вот и весь ужин.
1. берем зеленушку типа салат-микс, или шпинат или рукола или бейби кейл.
2. Если есть помидор, то режем туда-же.
3. Если есть огурец, то тоже туда. Я иногда добавляю или оливки, или маринованный красный перец.
4. Поджариваем семечки или орешки. Отлично пойдут кедровые орешки, миндальные дольки, тыквенные семечки или подсолнуховые.
5. А теперь главный протеин. Если осталось что-то типа курицы,или кусочков мяса или же рыбы, то можно туда же. Если вы вегетарианец, то отлично идет все с сыром фетой или брынзой. Я любли иногда открыть консервы сардин в масле если больше ничего нет и в салат. Можно отварить яйцо вкрутую.
6. Делаем заправку: оливковое масло (можно авокадовое, можно подсолнечное) где-то столовую ложку с половиной, кислое состовляющее (можно выжать лимон, можно взять интересный уксус из белого вина. Тут уж смотрите, что дома есть. Я как-то использовала маринад от помидор) примерно меньше столовой ложки (я лью на глаз), пол чайной ложки дижонской горчицы зернышками, мед или же кленовый сироп или же агавовый где-то пол чайной ложки. Заправку хорошенько размешать. Попробовать на вкус. Если нехватает кислоты или сладости, то добавить.
7.Заливаем салат, хорошенько перемешиваем. Все. Вот и весь ужин.
- Мягкая Лапка
- FlyTeen
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: Пт мар 22, 2019 5:43 am
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Re: Всякие салаты
САЛАТ: "я тебя слепила из того, что было"
Прохожу "31 шаг на кухне". 11 шаг - поделиться своим блюдом, рецептом.
Напишу здесь, потому что этот лёгкий импровизированный салатик "смострячила" за 5 минут.
Из того, что оказалось под рукой:
Капуста, 2 крабовые палочки, лимон, кусочек сыра Фета. Посолила и заправила оливковым маслом.
Просто. Вкусно. Полезно.
На фото ещё одно моё блюдо: стручковая фасоль в панировке.
Прохожу "31 шаг на кухне". 11 шаг - поделиться своим блюдом, рецептом.
Напишу здесь, потому что этот лёгкий импровизированный салатик "смострячила" за 5 минут.
Из того, что оказалось под рукой:
Капуста, 2 крабовые палочки, лимон, кусочек сыра Фета. Посолила и заправила оливковым маслом.
Просто. Вкусно. Полезно.
На фото ещё одно моё блюдо: стручковая фасоль в панировке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда выбираю любовь!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Всякие салаты
Салат "Козел" от Дарьи Донцовой.
Любые свежие овощи режем и заправляем чем угодно. Очень удобно, когда чего-то по чуть-чуть остается.
Любые свежие овощи режем и заправляем чем угодно. Очень удобно, когда чего-то по чуть-чуть остается.
Век живи, век учись...
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пт сен 28, 2018 9:52 am
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Всякие салаты
Салат из Рукколы.
Ингредиенты:
• руккола – 100 грамм
• 1 красный болгарский перец
• 2 крупных спелых помидора
• ½ маленькой красной луковицы
• кедровые орешки– 50 гр
Заправка:
• соль, перец
• оливковое масло (2 ст.л) ,
• красный бальзамической уксус (1 ст.л).
Приготовление: Перцы и помидоры крупно порезать. Добавить рукколу. Лук очень мелко покрошить. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной мисочке. Смешать все ингредиенты для салата с заправкой и посыпать сверху орешками.
Ингредиенты:
• руккола – 100 грамм
• 1 красный болгарский перец
• 2 крупных спелых помидора
• ½ маленькой красной луковицы
• кедровые орешки– 50 гр
Заправка:
• соль, перец
• оливковое масло (2 ст.л) ,
• красный бальзамической уксус (1 ст.л).
Приготовление: Перцы и помидоры крупно порезать. Добавить рукколу. Лук очень мелко покрошить. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной мисочке. Смешать все ингредиенты для салата с заправкой и посыпать сверху орешками.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7856
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14257 раз
- Поблагодарили: 16607 раз
Re: Всякие салаты
Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.
Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.
Простой рецепт салата битые огурцы
Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.
рецепт битых огурцов
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.;
соевый соус – 2 ст.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
чеснок – 6-8 зубчика;
укроп, перец чили.
Приготовление:
Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.
Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.
Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.
Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.
Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.
Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.
Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.
Простой рецепт салата битые огурцы
Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.
рецепт битых огурцов
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.;
соевый соус – 2 ст.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
кунжутное масло – 1 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.;
чеснок – 6-8 зубчика;
укроп, перец чили.
Приготовление:
Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.
Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.
Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.
Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.
Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.
Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.
г Ставрополь.
- пуансетия
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 3:17 am
- Благодарил (а): 483 раза
- Поблагодарили: 531 раз
Re: Всякие салаты
Салат из кабачков»Фантазия».
Кабачок (средний) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яйца вареные — 2 шт;
Огурцы маринованные — 1-2 шт
Петрушка-зелень — 1/4 пуч.
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
Сметана — 1-2 ч.л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст.л.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками или кубиками. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать от жидкости и добавить к луку. Обжаривать все минут 5 (если выделилось много жидкости, обжаривайте до ее испарения).
Кабачки с луком остудить и поместить в глубокую миску. Добавить рубленые вареные яйца и порезанные соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы.
Также в салат добавить измельченную петрушку и сметану (можно и не добавлять). Салат посолить и поперчить, перемешать.
Выложить салат в салатник или на тарелку горкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Кабачок (средний) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яйца вареные — 2 шт;
Огурцы маринованные — 1-2 шт
Петрушка-зелень — 1/4 пуч.
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
Сметана — 1-2 ч.л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст.л.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками или кубиками. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать от жидкости и добавить к луку. Обжаривать все минут 5 (если выделилось много жидкости, обжаривайте до ее испарения).
Кабачки с луком остудить и поместить в глубокую миску. Добавить рубленые вареные яйца и порезанные соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы.
Также в салат добавить измельченную петрушку и сметану (можно и не добавлять). Салат посолить и поперчить, перемешать.
Выложить салат в салатник или на тарелку горкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Делай,а не скули.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Всякие салаты
Соорудила салатик экспромтом, он оказался очень даже вкусным: свежий огурец кубиками, зерна кукурузы (сваренный вчера початок разогрела и почистила), ст.ложка соевого соуса, зубчик чеснока, черный перец, соль, заправить майонезом. Салат получился вкусным и сытным
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12110 раз
- Поблагодарили: 11236 раз
Re: Всякие салаты
Салат из цветной капусты .
Цветная капуста (отварная), свежий огурец, яйца (вареные), сыр.
Все порезать мелким кубиком, заправить майонезом .
Цветная капуста (отварная), свежий огурец, яйца (вареные), сыр.
Все порезать мелким кубиком, заправить майонезом .
Оказывается,летать–это просто!
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Всякие салаты
Очень вкусный салат недавно сделала! Филе грудки индейки отварить в солёной воде, остудить( бульон использовала для супа), нарезать. Это 1 слой, смазать майонезом. Сыр натереть-2слой, смазать майонезом. 2-3 помидора нарезать, смазать майонезом-3слой. 4вареных яйца натереть, смазать майонезом. Украсить киви( киви безумно вкусно сочетается с ингредиентами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Всякие салаты
Салат "Мой генерал". Мясо пережарить до готовности с чесноком 1слой, смазать майонезом. Далее слои : сыр тертый - майонез - Морковь вареная - майонез - яйца с майонезом- свекла тёртая -майонез, повторить все слои.
Нет ничего невозможного
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Всякие салаты
Забыла дописать- украсить грецкими орехами дроблеными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего невозможного
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Всякие салаты
Хочу поделиться своим рецептом селёдки под шубой. Этот салат едят с удовольствием даже те, кто сельдь не любит) Картофель, свеклу, яйца отварить. Всё ингредиенты, кроме сельди и лука, нужно натереть на мелкой тёрке. Слои: картофель-яйца-нарезанная мелко сельдь с луком и немного добавить вареной куриной грудки ( буквально чуть присыпать)-свекла-картофель-яйца-сельдь с луком и немного тёртого яблока-свекла. Все слои смазать майонезом) безумно вкусная сельдь под шубой)
Нет ничего невозможного