Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Модератор: на-дин
- Ольkа
- FlyBaby
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 12:55 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Нет, тут скорее не настрой . Скорее всего - руки виноваты - растут не от туда
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Или сковородаОльkа писал(а):Нет, тут скорее не настрой . Скорее всего - руки виноваты - растут не от туда
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Возьми Юляшкин рецепт и хорошую сковороду (чтобы можно было прогреть как следует) и вперед
Мы крайний раз готовили на большой чугунной сковороде.
Вкуууснооо быыылоооо, но у мужа рука устала
Мы крайний раз готовили на большой чугунной сковороде.
Вкуууснооо быыылоооо, но у мужа рука устала
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Аленка Иванова , а как вы их замешиваете? Миксером или просто венчиком?
Ох, девочки, как я хочу тонкие блины хоть раз испечь, вот любые умею, а тонкие ни разу не получались, какая то каша на сковородке. Завтра буду пробовать Юляшкины.
Ох, девочки, как я хочу тонкие блины хоть раз испечь, вот любые умею, а тонкие ни разу не получались, какая то каша на сковородке. Завтра буду пробовать Юляшкины.
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
У меня идеальные тонкие блинчики получаются по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище"
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
У меня получилось Тонкие-тонкие блины по рецепту Юляшки. Пекла на сковородке из Икеи, те которые по сто рублей. У меня есть специальная, блинная, тефаль, но по ней почему то тесто не растекалось Выкладывала столовой ложкой, полторы ложки теста на один блин. Они получились тонююююсенькие, вкусные и я прям вознеслась в глазах супруга Спасибо Юляшка!
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Просто венчикомЮлия Владимировна писал(а):Аленка Иванова , а как вы их замешиваете? Миксером или просто венчиком?
УРА!У меня получилось
Поздравляю!
- Ольkа
- FlyBaby
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 12:55 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Юлия Владимировна, поздравляю с победой! А где же этот волшебный рецептик искать - в этой темке или где еще? Может, и у меня получится?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Расскажу, как я научилась делать тонкие блины. А то муж все мои блины оладиками обзывал.
Весь фокус состоит в том, что когда на сковороде много масла, блины из самого жидкого теста становятся толстыми.
Я делаю так - наливаю в тарелочку растительное масло, накалываю на вилку небольшую горбушку хлеба , макаю ее в масло и ею смазываю сковороду. Да и еще - обязательно сковорода с толстым дном.
Удачи!
Весь фокус состоит в том, что когда на сковороде много масла, блины из самого жидкого теста становятся толстыми.
Я делаю так - наливаю в тарелочку растительное масло, накалываю на вилку небольшую горбушку хлеба , макаю ее в масло и ею смазываю сковороду. Да и еще - обязательно сковорода с толстым дном.
Удачи!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9120 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Можно для этой же цели (для смазывания сковородки маслом) использовать половинку картофеля (чищенного, оф корз) или силиконовую кисточку.
Если масла в тесте достаточно, то можно потом не смазывать сковороду дополнительно. Мы смазываем только перед первым блином при помощи кисточки. Потом блины жарятся на "своем" масле.
Если масла в тесте достаточно, то можно потом не смазывать сковороду дополнительно. Мы смазываем только перед первым блином при помощи кисточки. Потом блины жарятся на "своем" масле.
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
а я смазываю половинкой луковицы. Кто во что горазд
Все вкусняшки уходят в ляжки
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Налисники (блины) с тремя начинками
Источник- рецепт ingrettka, форум Бешеные пчелки, текст автора.
Тесто:
0,5 литра молока
3 яйца
1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Сахар
Щепотка соли
Муки –до консистенции обычного блинного теста.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в яично-сахарную смесь молоко- размешиваем, затем додаем масло, соль и муку и оставляем где-то на пол часа, чтоб постояло. Жарим блины на разогретой сковороде, слегка промазывая подсолнечным маслом.
Блины можно сделать и по своему рецепту, я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт.
Начинка №1
Вишни консервированные в собственном соку без косточек (у меня на такую порцию уходит где-то пол литровая банка)
Начинка №2
Творог (200-300 грамм), сливки или сметана, сахар, ванилин – хорошенько перетереть в блендере до однородной сырковой массы, можно взять и магазинную.
Начинка №3
Мак (максимум стакан - кто как любит, у меня обычно уходит где-то больше половины стакана)перетереть в кофемолке и запарить кипящим молоком , додать сахар по вкусу (1-2 ст.л.)- консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Теперь собираем наши блины. Кладем на край круглого блина ряд вишен без косточек, обертываем их блином, сильно прижимаем и проворачиваем. Теперь кладем тоненький ряд –полосочку творога -проворачиваем и последний тоненький ряд мака- закручиваем блин до конца. Блины должны быть аккуратными, не очень толстыми. Начинки можно менять местами,как кому нравиться.
Берем кастрюльку (лучше чугунную или глиняную) промазываем низ и стенки растопленным сливочным маслом и складываем наши блины, промазывая каждый слой маслом. Ставим наши блины в духовку разогретую до 100 градусов, затем уменьшаем температуру до 50 градусов и оставляем наши блины на час – полтора в духовке. Подаем со сметаной.
Блинчики заварные
Когда я была маленькой, к нам в гости приехала моя тетя (сестра мамы) из Сибири и научила маму печь эти блинчики, а её научила свекровь . Наверно, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт блинов, когда не хочется эксперементировать: получится-не получится, порвутся или нет, а нужно просто быстро напечь блинчиков. У меня вот этот
Фото хорошего пока нет, и не потому что не пеку по этому рецепту... скорее наоборот пеку слишком часто, а сфотографировать так и не собралась, т.к. почуяв запах блинчиков мои мужчины прибегают на кухню, быстренько достают кому что нужно (джем, шоколадную пасту, семгу с/с или красную икру...) и... от блинчиков не остаётся и следа. Но постараюсь в ближайшее время исправить ситуацию.
Понадобится:
4 яйца,
2 чашки молока,
1 ч.л. соли,
2 чашки муки,
2 чашки крутого кипятка,
подсолнечное масло.
Я никогда не кладу в блины сахар, но мама всегда пекла сладкие, так что если любите сладкие блины- можно положить.
Чашка-250 мл.
Приготовление: из яиц, молока, соли (если нужно- сахара) и муки вымешиваем тесто как на оладьи, чтобы не было комков, а потом разводим тесто до нужной консистенции крутым кипятком, добавляем в тесто подсолнечное масло и выпекаем тонкие, дырчатые блинчики. Сковородку маслом смазываем только один раз, перед первым блином. Я обычно пеку на хорошей тефлоновой сковороде, с чугунными как-то не сложилось. Если блины начинают сниматься трудновато можно немного смазывать маслом сковороду, но не перед каждым блином, а через 4-5 штук.
По этому же рецепту я пекла и гречневые блинчики, в этом случае надо половину муки заменить на гречневую и дать тесту немного постоять. Эти блинчики чуть хуже переворачиваются и сильнее рвутся, но все равно получаются при большом желании .
Иногда я кидаю в тесто горсть отрубей, чтобы сделать их более полезными.
Источник- рецепт ingrettka, форум Бешеные пчелки, текст автора.
Тесто:
0,5 литра молока
3 яйца
1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
Сахар
Щепотка соли
Муки –до консистенции обычного блинного теста.
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в яично-сахарную смесь молоко- размешиваем, затем додаем масло, соль и муку и оставляем где-то на пол часа, чтоб постояло. Жарим блины на разогретой сковороде, слегка промазывая подсолнечным маслом.
Блины можно сделать и по своему рецепту, я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт.
Начинка №1
Вишни консервированные в собственном соку без косточек (у меня на такую порцию уходит где-то пол литровая банка)
Начинка №2
Творог (200-300 грамм), сливки или сметана, сахар, ванилин – хорошенько перетереть в блендере до однородной сырковой массы, можно взять и магазинную.
Начинка №3
Мак (максимум стакан - кто как любит, у меня обычно уходит где-то больше половины стакана)перетереть в кофемолке и запарить кипящим молоком , додать сахар по вкусу (1-2 ст.л.)- консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Теперь собираем наши блины. Кладем на край круглого блина ряд вишен без косточек, обертываем их блином, сильно прижимаем и проворачиваем. Теперь кладем тоненький ряд –полосочку творога -проворачиваем и последний тоненький ряд мака- закручиваем блин до конца. Блины должны быть аккуратными, не очень толстыми. Начинки можно менять местами,как кому нравиться.
Берем кастрюльку (лучше чугунную или глиняную) промазываем низ и стенки растопленным сливочным маслом и складываем наши блины, промазывая каждый слой маслом. Ставим наши блины в духовку разогретую до 100 градусов, затем уменьшаем температуру до 50 градусов и оставляем наши блины на час – полтора в духовке. Подаем со сметаной.
Я не стала рисковать с чужим рецептом блинов и пекла блины по своему рецепту.Блины можно сделать и по своему рецепту, я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт.
Блинчики заварные
Когда я была маленькой, к нам в гости приехала моя тетя (сестра мамы) из Сибири и научила маму печь эти блинчики, а её научила свекровь . Наверно, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт блинов, когда не хочется эксперементировать: получится-не получится, порвутся или нет, а нужно просто быстро напечь блинчиков. У меня вот этот
Фото хорошего пока нет, и не потому что не пеку по этому рецепту... скорее наоборот пеку слишком часто, а сфотографировать так и не собралась, т.к. почуяв запах блинчиков мои мужчины прибегают на кухню, быстренько достают кому что нужно (джем, шоколадную пасту, семгу с/с или красную икру...) и... от блинчиков не остаётся и следа. Но постараюсь в ближайшее время исправить ситуацию.
Понадобится:
4 яйца,
2 чашки молока,
1 ч.л. соли,
2 чашки муки,
2 чашки крутого кипятка,
подсолнечное масло.
Я никогда не кладу в блины сахар, но мама всегда пекла сладкие, так что если любите сладкие блины- можно положить.
Чашка-250 мл.
Приготовление: из яиц, молока, соли (если нужно- сахара) и муки вымешиваем тесто как на оладьи, чтобы не было комков, а потом разводим тесто до нужной консистенции крутым кипятком, добавляем в тесто подсолнечное масло и выпекаем тонкие, дырчатые блинчики. Сковородку маслом смазываем только один раз, перед первым блином. Я обычно пеку на хорошей тефлоновой сковороде, с чугунными как-то не сложилось. Если блины начинают сниматься трудновато можно немного смазывать маслом сковороду, но не перед каждым блином, а через 4-5 штук.
По этому же рецепту я пекла и гречневые блинчики, в этом случае надо половину муки заменить на гречневую и дать тесту немного постоять. Эти блинчики чуть хуже переворачиваются и сильнее рвутся, но все равно получаются при большом желании .
Иногда я кидаю в тесто горсть отрубей, чтобы сделать их более полезными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Девочки,сейчас,конечно, не масленница,но мои домашние могут есть блинчики на завтрак,обед и ужин каждый день!Хочу поделиться с вами своим рецептом.Мне в детстве блины пекла бабушка,а когда ее не стало,то я начала просить маму приготовить блины.в ответ мама купила мне маленькую книжечку с названием"Кухня бабы Веры".Так я с 10лет и училась по ней готовить.Мой рецепт именно из этой книжечки(из детства).Такого рецепта здесь еще не встречала.
Блинчики на кефире.
Тесто:взбить венчиком
0,5литра кефира
3 яйца
2-3 стол ложки сахара
1,5стакана граненых муки
100гр сливочного маргарина(растопленного)
2 ст ложки растительного масла(чтоб не смазывать сковороду)
Яйца взбить с сахаром,добавить сразу весь кефир,просеянную муку,влить маргарин и растительное масло.Муки может понадобиться и чуть меньше,в зависимости от %ности кефира.Так что лучше немного муки оставить и при необходимости потом добавить.Начинку брать по желанию-любую!
Блинчики на кефире.
Тесто:взбить венчиком
0,5литра кефира
3 яйца
2-3 стол ложки сахара
1,5стакана граненых муки
100гр сливочного маргарина(растопленного)
2 ст ложки растительного масла(чтоб не смазывать сковороду)
Яйца взбить с сахаром,добавить сразу весь кефир,просеянную муку,влить маргарин и растительное масло.Муки может понадобиться и чуть меньше,в зависимости от %ности кефира.Так что лучше немного муки оставить и при необходимости потом добавить.Начинку брать по желанию-любую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 6:39 pm
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Наконец нашла свой рецепт теста для блинов. Получаются отменные: литр сыворотки,2 кружки муки, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли,масла растительное 2 ст. л..Взбить венчиком, довольно жидкая масса получается, дать постоять полчаса, печь на раскаленной чугунной сковороде