Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Модератор: на-дин
- Шишка
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 6:39 am
- Откуда: Петропавловск-Камчатский
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Масленица
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Масленица
БАГРИР (марокканские лепешки, очень похожи на блины)
3 стак. манной крупы
3 стакана теплой воды
10 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Дрожжи распустить с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч.л. сахара, манку смешать с водой, посолить, соединить с дрожжевой закваской, перемешать венчиком, вылить смесь в блэндер и пробить в течении 3-5 секунд. Перелить в емкость, поставить в теплое место на 1 час. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне с одной стороны. Готовые лепешки смазать сливочным маслом, подавать с медом, вареньем, конфитюром.
Приятного аппетита!
Источник: Кухня ТВ
P.S. Блины легко превращаются в постное блюдо, если исключить смазывание сливочным маслом.
Лепешки получаются ОЧЕНЬ пористыми.
Выпекала на блинной сковороде - слетали на раз.
Фото лепешек
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Масленица
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Масленица
Продлится до воскресенья-1 марта.
Широкие гулянья и блины всю неделю...
- *Tata*
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 5:06 pm
- Откуда: город на Волге
Re: Масленица
- Robin
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 10:51 pm
- Откуда: Самара
Re: Масленица
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Масленица
Re: Масленица
Сегодня будут блины с творогом
- Necopishka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 1:59 pm
- Откуда: Сибирия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Масленица
Я вот не поняла, причем тут зубная щетка... Какая связь с весной?
- Robin
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 10:51 pm
- Откуда: Самара
Re: Масленица
Вообще-то, я впервые имела дело с дрожжами, но все удалось. Правда в середине процесса к одной сковороде (я пекла на двух) вдруг стало прилипать тесто - допекала на одной. А какие они красивые получаются! Нам с дочкой оч понравилось, а ЛМ че-то завредничал. Нам больше достанется! shkoda, глубокое мерси
- L.z.
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 6:30 pm
- Откуда: СПб.ru
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Масленица
Мне очень понравилось, уже 2 дня делаю на бис. Со сметаной уходит влет. Даже ребенок добавки требует, что нехарактерно. Со сгущенкой тоже неплохо. Еще лично меня в этом рецепте радует что сковороду смазывать не приходится, поскольку этот процесс не люблю. .
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Масленица
и еще вопрос: можно ли печь блины, не кладя в тесто яйца, а то мой ЛМ на дух не переносит яиц
- L.z.
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 6:30 pm
- Откуда: СПб.ru
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Масленица
А про яйца даже не знаю что сказать...
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Масленица
- Marusik
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 12:12 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Масленица
Вот уже 2 дня Масляница, а я все зрею, зрею для процесса блинопека. Завтра, точно, завтра, столько напеку с семгой, с грибами, с конфитюром (он же варенье), что и на Прощенное Воскресенье хватит!