Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2046 раз
Поблагодарили: 5364 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Морскаядуша »

Я свеклу для борща всегда обжариваю с морковкой, луком и томатом, половину зажарки всегда замораживаю для следующего борща, цвет и вкус сохраняется.
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение zvezda »

Можно ли морозить мягкий сыр, типа Абхазского? Гугл сказал нет, а я подумала: а вдруг? Жалко же... Не сьедим.
Немного - лучше, чем ничего.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Vapiti »

Сыр нормально потом идёт в начинки для пирогов или для обжарки. А вот просто для еды не все сорта, некоторые после разморозки не очень. Ну в любом случае в пиццу или омлет можно будет добавить.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12111 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Я такой сыр уже тертым морозила , потом добавляла в начинку в лаваши (творог, зелень, чеснок)
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
zvezda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1788 раз
Поблагодарили: 1219 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение zvezda »

Разве мягкие сыры идут в пиццу и омлет? Он же не плавится.
Немного - лучше, чем ничего.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36770 раз
Поблагодарили: 14903 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Есть сырная пицца, там как раз мягкие сыры нужны. Да и просто сборную пиццу можно накидать 2-3 вида сыра, вкуснее получается...
Аватара пользователя
Charlot-ka
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2019 8:04 pm
Откуда: Нурсултан (Астана),Казахстан
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Charlot-ka »

В последнее время покупаем морковь 5 -6 кг и сразу перерабатываю. Половину режу кусочками половину на терке,фасую и в морозилку. Чуть больше месяца хватает,потом по новой)
Sirenaa

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Sirenaa »

Лайфхак про блины.
Замешиваю тесто в стационарном блендере на 1,5 литра:
наливаю на литр жидкости (молочное, яйца), капля сахара+соли, чтобы были нейтральными. Включаю блендер и подсыпаю муку пока тесто не станет как густая сметана.
Затем (!) разливаю тесто по литровым бутылкам через воронку.
Намешиваю тесто еще раз и снова разливаю.
Потом с одной порции пеку блины, остальные бутылки замораживаю!
По мере надобности, размораживаю, взбалтываю и снова пеку блинчики.
Рафаэлкина
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 8:21 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Рафаэлкина »

Sirenaa писал(а): Ср мар 06, 2019 10:18 am Лайфхак про блины.
Потом с одной порции пеку блины, остальные бутылки замораживаю!
По мере надобности, размораживаю, взбалтываю и снова пеку блинчики.
А в чем глубокий сакральный смысл? блендер же мешает тесто за минуты, а бутылки займут много места в морозилке, я бы поняла готовые блинчики заморозить или дрожжевое тесто на пироги или бульоны в обще то что готовится не 5 минут
Sirenaa

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Sirenaa »

Блендер мыть 1 раз вместо нескольких.
В нужный момент может не быть каких-то составляющих для блинчиков.
Делаю эту процедуру, когда надо утилизировать сразу много молочного.
Из бутылки наливать удобно.
Места в морозилке хватает.
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение helenhrom »

Времени, бывает, нет бить яйца и пылить мукой. А при наличии большой морозилки бутылка 0,5 - пустяк, особенно ближе к весне. Sirenaa, а размораживать в холодильнике, соответственно? Тесто без соды и разрыхлителя?
Sirenaa

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Sirenaa »

Да, я размораживаю на ночь в холодильнике. Делаю без соды и разрыхлителя.
Рафаэлкина
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 8:21 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Рафаэлкина »

Sirenaa писал(а): Чт мар 14, 2019 4:16 pm Блендер мыть 1 раз вместо нескольких.
В нужный момент может не быть каких-то составляющих для блинчиков.
Делаю эту процедуру, когда надо утилизировать сразу много молочного.
Из бутылки наливать удобно.
Места в морозилке хватает.
Чтоб вымыть блендер за секунду надо налить в него воду с каплей средства и пару раз включить - это все он чистый. это офтоп ну а так конечно каждому свое
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12471
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8852 раза
Поблагодарили: 9232 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Идея с заготовкой блинного теста мне всё-таки нравится

Один раз сделал большую партию, нафасовал по небольшим ёмкостям и наслаждайся "ленивой" готовкой ^_^
Для моей семьи порция блинов по обычным рецептам -- многовато. Получается на несколько дней. А так можно было бы как раз на 1 завтрак размораживать тесто.
Аватара пользователя
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 520 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение ODema »

Я последний раз, ставя сдобу, сделала её двойную порцию.
Половину готовых плюшек убрала сразу в заморозку. Как же они меня выручают, когда, ну абсолютно нет сил и времени возиться с тестом.
А вот зажарка из лука и моркови впрок меня разочаровала, вкус абсолютно не понравился. Замораживаю сырую тёртую и порезанную морковь по-пакетикам.
Это мне существенно экономит время.
Мой муж был приятно удивлён, когда я ему среди зимы налила тарелочку супа из свежего щавеля. Потом ещё долго был под впечатлением, даже маме своей похвастался, какая у него жена хозяюшка. :lol:
Теперь каждый год его замораживаем. Иной раз папа видит, что щавель подрос, говорит младшей доче, она уже бежит с чашкой и ножницами. :bee:
Bremen
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»