Мне тоже. Никогда б не догадалась сама, попробовать стоит.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт мар 15, 2019 12:16 pm Идея с заготовкой блинного теста мне всё-таки нравится
Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- ODema
- FlyTeen
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 3:12 pm
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Bremen
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
На 8 марта решила, наконец, достать из морозилки заготовленные осенью листики базилика.
Мои очень удивились, увидев свежий фиолетовый базилик на нашем столе в начале весны.
Нам понравилось.
Мои очень удивились, увидев свежий фиолетовый базилик на нашем столе в начале весны.
Нам понравилось.
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Собственно в этом и прелесть заморозки. Тоже люблю блины на 1 раз поесть, а это для нас как раз литр теста. Мне так все же проще, чем каждый раз заново в блендере месить, хоть и мало времени занимает.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт мар 15, 2019 12:16 pm Один раз сделал большую партию, нафасовал по небольшим ёмкостям и наслаждайся "ленивой" готовкой ^_^
Для моей семьи порция блинов по обычным рецептам -- многовато. Получается на несколько дней. А так можно было бы как раз на 1 завтрак размораживать тесто.
Тоже, казалось бы, что долго из фарша котлет налепить? Нет. Зато куда приятнее просто достать из морозилки уже слепленную котлетку из сырого фарша и пожарить на сковородке именно столько, сколько сейчас людей будут кушать. И ручки чистые.
И тесто мне делает хлебопечка, а булочек налепить - 10 мин. времени. Но мне больше нравится уже готовые слепленные булочки из морозилки раскладывать на противень и выпекать. И снова и ручки чистые, и кухня.
Вот так вот: тут минутка, там пять минут, а здесь десять и набегает за день.
А бывает плохо поспал или именно сегодня, когда у тебя по плану котлеты, ребенок решил с рук не слезать. Очень легко одной рукой держать ребенка, а второй выложить котлеты из заморозки на сковороду, пирожки на противень, а в бульон (из заморозки) тупо кинуть замороженных овощей.
Итого: готово первое, второе, выпечка и все одной рукой
-
- FlyBaby
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 2:31 pm
- Откуда: кемеровская область
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Реально кто- нибудь булочки или пирожки с капустой, например, замораживал? Они также поднимаются потом и пышные? Очень заманчивая идея. У меня даже с одного завода теста слишком много пирожков получается для нашей небольшой семьи, и долго потом едим, и не охота уже. А так один раз налепил, два- три раза пожарил. Обязательно попробую такой вариант, спасибо!
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я только булочки без начинок. Не знаю как начинка поведет себя при разморозке.
Хотя, теоретически все должно быть нормально, ведь продаются же замороженные полуфабрикаты с начинкой.
Хотя, теоретически все должно быть нормально, ведь продаются же замороженные полуфабрикаты с начинкой.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26536 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я замораживаю уже готовые пирожки и пироги кусками на одну персону. В микроволновке грею и с чаем ем.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10069
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18476 раз
- Поблагодарили: 20794 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Девочки, а хлеб или тесто на него морозил кто-то? И как потом употреблять? Покупаю смесь муки для хлеба, там пачка на 2 буханки. Если пеку одну, то полпачки на глазок всегда кривовато отмеряется, и с дрожжами не всегда нужная пропорция получается. А две буханки не съедим, испортится.
Счастье приходит к счастливым!
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5637 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Хлеб регулярно морожу. И черный и несладкие булочки. Размораживаю в холодильнике. Пахнет не совсем как свежий. Скажем, как пахнет хлеб на второй день.
Покупала замороженное дрожжевое тесто. Отлично поднималось после разморозки.
Покупала замороженное дрожжевое тесто. Отлично поднималось после разморозки.
Хочешь быть счастливым, будь
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6006 раз
- Поблагодарили: 11233 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я сразу морожу после покупки в нарезанном виде.
Просто стараюсь меньше хлеба есть, так он у меня там лучше сохраняется, во всех отношениях))).
Достаю 1-2кусочка и в тостер. Оттуда выскакивает свежий.
Просто стараюсь меньше хлеба есть, так он у меня там лучше сохраняется, во всех отношениях))).
Достаю 1-2кусочка и в тостер. Оттуда выскакивает свежий.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Бывает, запасаюсь в городе вкусным хлебом. Замораживаем. Оттаиваем просто при комнатной температуре. Я не ем, но говорят, что ничем не отличается.
Дрожжевое тесто много раз замораживал. Все отлично. Но тесто было густое, для пирожков. А для хлеба, наверное, бывает и жидковатое делают?
Дрожжевое тесто много раз замораживал. Все отлично. Но тесто было густое, для пирожков. А для хлеба, наверное, бывает и жидковатое делают?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Неожиданным способом съели мои замороженные томаты. Я замораживаю сладкие крупные помидоры, нарезанные ломтиками. Зимой они превращались в салат (разморозить-слить сок-полить салатной заправкой-съесть). Я дистанцировалась, но на следующий год заморожу в соответствующих емкостях - на один раз одному извращенцу едоку. Если спроса не будет, употребим традиционно - в горячие блюда.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5637 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
В январе купила много шампиньонов и заморозили жульен, чтоб только в духовку сунуть. Вчера наслаждались.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 7:56 am
- Откуда: двфо
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Здравствуйте флаюшки! Почитала ветку и заметила что свеклу перед заморозкой варят. Так как мы весь урожай свеклы замораживаем, приходится в несколько приемов запекать ее в духовке. Подобрав по размерам свеклу укладываем на лист, сверху накрывается фольгой. Запекается часа полтора. Проверяю ножом. Если нож легко проходит сквозь свеклу значит готово.
В первое время как появились рукава для запекания, то с радостью пекла в них. И грязи меньше вроде. Но потом решила, что так долго запекаться наверное вредные вещества пропитывают свеклу и поменяла способ.
Да и самое главное не сказала же- у печеной свеклы вкус получается более насыщенный.
В первое время как появились рукава для запекания, то с радостью пекла в них. И грязи меньше вроде. Но потом решила, что так долго запекаться наверное вредные вещества пропитывают свеклу и поменяла способ.
Да и самое главное не сказала же- у печеной свеклы вкус получается более насыщенный.
СФ6- 50%, мечта - 58%, Пф 16%
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6006 раз
- Поблагодарили: 11233 раза
Re: Экономия на коммунальных платежах | 3
Запечённая мне тоже по вкусу нравится больше, но тк это дольше, чем варка, почти никогда не делаю ради 2-3 штук.
Разве что сразу много и в заморозку...
Кто-нибудь использовал, нарезанную кубиками и замороженную, для винегрета? Как оно? Я только на борщ пускала.
Разве что сразу много и в заморозку...
Кто-нибудь использовал, нарезанную кубиками и замороженную, для винегрета? Как оно? Я только на борщ пускала.