Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7057
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4589 раз
Поблагодарили: 9818 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

На-дин, а может чтобы не морочиться с этими перевотами присыпать манник и т д пудрой или какао/шоколадом? Просто так посыпать, россыпью или через трафарет?
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Я манники-запеканки ягодами смородины украшаю, реденько. После выпечки продукт в розовое пятнышко. Остынет- тонкие ломтики киви на поверхности раскладываю.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

Вообще не парюсь. Выкладываю бледненькой стороной вниз, красивой и румяной вверх, и очень аппетитно смотрится.
Разрезаю на куски, на тарелки раскладываю тоже красивой стороной вверх, так все и едят.
В мультиварке готовила бисквит, творожную запеканку, омлет и шоколадный кекс.
Пироги и пиццу даже не пыталась, зачем, если они и в духовке прекрасно получаются. Кекс и твор. запеканка тоже, но это я экспериментировала, где будет лучше и быстрее.
☀️
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13404 раза
Поблагодарили: 24150 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение wichy »

С решеткой для пароварки очень легко и в мультю перевернуть пирог. Сначала вставляешь решетку внутрь, переворачиваешь на нее пирог (на решетку переворачивать легче, чем сразу на блюдо, потому что решетка вглубь заходит).
Потом на решетке его накрываешь тарелкой и переворачиваешь уже на тарелку, в итоге неподжаристый верх - вверху. Сверху надеваешь чашу мульти - и переворачиваешь опять, в результате неподжаристое дно - на дне, и его можно поджарить. Я так делала несколько раз, но у "переворачиваний" есть минусы - пирог может подсесть в результате этих манипуляций. Я обычно его просто переворачиваю и считаю поджаристое дно - верхом. Либо посыпаю сахарной пудрой или какао или украшаю как.
Аватара пользователя
juliafeel
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2018 1:45 pm
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение juliafeel »

Как быстро вытащить чеснок из оболочки:)
Отрезаем попки от каждого зубчика чеснока и кладем его в микроволновку на секунд 15. Достаем. Чеснок сам выскальзывает из шкурки)
есть миллионы шансов...
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7463
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53452 раза
Поблагодарили: 17871 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Кирикири »

Можно еще зубчик чеснока придавить плоской частью ножа.
8)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

Просто почистить обычным способом чеснок будет намного дольше или сложнее? Зачем его в микре катать? Непонятно.
В чеснокодавку можно и в шелухе отправлять, если какие-то сложности с очисткой возникли. Правда я и чеснокодавкой уже очень много лет не пользуюсь, ножом крошить проще и быстрее.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Жаворонок »

Чеснокодавку выкинула. Надоело ее после мужа с засохшим чесноком находить и колупать дырочки. Он ее задвигал куда-нибудь, даже до раковины не доносил.

Придавливаю зубчики плоскостью ножа. Чистится моментально как только попку срежешь.
:kass: Всё будет!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7096
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7140 раз
Поблагодарили: 11864 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая »

Лена, я не выкинула её только потому что там еще орехокол и *штука* которой можно косточки их вишни выдавливать.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение SuisseAnna »

Мне не нравиться вкус вареных овощей для салата, хочу запечь в фольге. Сомневаюсь насчет моркови, кто-нибудь пробовал?
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12404 раза
Поблагодарили: 6132 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Вераничка »

Мне больше нравятся салаты с овощами на пару с мультиварки. Все таки разный вкус у чищеного картофеля и в мундире.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение SuisseAnna »

Я в гостях ела очень вкусную шубу, сказали что овощи запекли. Ну и не нравится овощи в воде и грязные кастрюли)))
Пусть каждому сияет Солнце!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Airenne »

SuisseAnna, нормально морковка запекается, как любой корнеплод. И в фольге или пергаменте поштучно, и в порезанных миксах. Что вкус у запеченных корнеплодов насыщеннее, чем у отваренных, согласна.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение SuisseAnna »

Airenne, спасибо. Вот жду фольгу, буду пробовать. Читала, что можно сверху и снизу застелить фольгой, чтобы не возиться поштучно. В общем эксперимент скоро начнется. Обычно я картофель запекаю с котлетами, но там масло, и поэтому получается с корочкой.А еще мне часто попадались мягкие зимние сорта картофеля, которые очень быстро разваривались в воде и получалась каша . Поэтому хочу положить конец этой картофельной эпопее.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение SuisseAnna »

В общем попробовала, картошка пропеклась раньше, свекла еще томится. Вкус с вареной не сравнить, и самое главное очень легко чистится. Уже 1 картофелину умяла с кусочком селедки, вкусно. Кстати фольгу можно использовать повторно, она на выходе как новая.
Пусть каждому сияет Солнце!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»