Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Но там стерилизация сразу в банках и соль-сахар присутствуют. Наверное, можно не класть. С ними вкусно.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Мандрагора
- FlyTeen
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
- Откуда: Украина, Днепр
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
впервые узнала о таком способе консервации компота. в моей семье всегда засыпались в банку ягоды, сахар, заливалось кипятком и закручивалось. экономия времени.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
А то, когда двух или трехкратной заливкой, эти объемы воды пока нагреешь, потом они кипят или ждут очереди, не всегда ж банки успеваешь подготовить-упаковать, заливай-сливай... Мороки много, и ненадёжно. Я уксуса совсем мало кладу, поэтому не хватало иногда такого нагрева. А после трех заливок уже не то. Первую воду помню кипятили как то и делали рассол из нее -не понравилось. Поэтому все заливки только чистой свежевскипяченной водой.
Только не помню, в прошлом году я заливал готовым рассолом или сыпал соль и сахар прямо в банку. В этом сыплю в банку. Боюсь не угадать. Кладу 1 ст л соли на полтора литровую.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
При вздувании крышек в комментариях писали, что некоторые прокалывают крышку, и потом замазывают чем то (не помню, может пластилином?).
А автор вроде другое предлагал..
Я все огуречные закрутки держу в холодильнике, по крайней мере, до октября-ноября. Потому что Мало уксуса кладу. А потом в погреб.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7460
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53432 раза
- Поблагодарили: 17863 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Маринованные огурцы (стерилизованные)
Огурцы.
Лук - 1 шт
Перец черный - 5 шт
Лист лавровый - 2 шт.
Маринад:
Сахар - 2 ст.л., соль - 1ст.л, уксус 70%-1 ст.л, вода - 1 л. В кипящей воде размешать соль с сахаром. После выключения добавить ложку уксуса.
Мытые обрезанные огурцы по литровым банкам с перцем, лаврушкой и порезанным луком (У меня где-то 1/3 на банку). Залить маринадом.
Стерилизовать минут 5-10. Винтовые крышки кипячу отдельно. Огурцы цвет поменяли, муж достает банку за горло махровыми полотенцем и закручивает.
А я еще и не закрывала, 50 рублей за кг - дороговато.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7460
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53432 раза
- Поблагодарили: 17863 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Наша рецепт маринованной капусты в банках на зиму.
Но боюсь, что капуста продолжит бродить, т.к. возможности хранить в холоде у меня нет, и банка взорвется.Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.
Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.
Плотно уложить в чистые банки до верха.
В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.
Залить маринад в банки и накрыть крышками.
Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.
Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде.
Помогите, пожалуйста, с проверенным рецептом закрутки капусты на зиму. Или салата какого-нибудь из нее. Попроще. Рученьки-то "золотые" из жоп*ки растут.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7621 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Достаточно ли уксуса и такой термической обработки для того, чтобы "стояло", не знаю.
В переводе на 70% выходит 3,6 мл на литр воды. Это примерно чайная ложка эссенции на 3 литровую банку готового продукта. Кислотность огурцов и капусты примерно одинакова. Но огурцы самостерилизацией с таким количеством уксуса ненадежно стоят в тепле. Хорошо стоят, когда уксуса в два-три раза больше.
С другой стороны, здесь прогрев, возможно, получше будет... И возможно и хватит уксуса.. Хз.