Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4120 раз
- Поблагодарили: 4615 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Лиз, а ты сама-то пробовала эту пленку удалять? Очень муторный процесс. И хотя делаю это много лет, но ...
Упрощаю задачу, покручивя в ладонях один из венчиков от миксера. Лучше чем вилкой.
Упрощаю задачу, покручивя в ладонях один из венчиков от миксера. Лучше чем вилкой.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я не пробовала. Свежей икры " в руках не держала". Но твой способ мне кажется эффективней, чем у прославленного Лазерсона.
- Морскаядуша
- FlyLady
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2046 раз
- Поблагодарили: 5364 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Икру разморозить, посолить, выждать время, залить крутым кипятком, перемешать, примерно через минуту слить, очистить от пленок (они свернутся, и легко очищаются)
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я тоже вилкой *кручу*. Если икра большим *куском* то двумя, или венчиком от миксера. На вилку пленки накручиваются, так лучше и быстрее получается чем просто руками выбирать. И икринки при этом разделяются. На берегу мужики веткой крутили, с развилками. Вырезали подходящую, обычно из березы.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2693
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4120 раз
- Поблагодарили: 4615 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Всё-таки я не стала заливать кипятком, икра сиговая мелкая, было подозрение, что заварится. Но залила довольно горячей водой. Пленки, на удивление, удалила быстро. Может и горячая вода помогла. Сегодня уже откушала икорки. И достала новую порцию из морозилки. Приготовлю на Рождество.
Какой смысл солить икру до мытья? На что это влияет? И потом ещё раз солить после мытья? А как с количеством соли?
Какой смысл солить икру до мытья? На что это влияет? И потом ещё раз солить после мытья? А как с количеством соли?
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А зачем солить после? она прекрасно просаливается до, водой смываются излишки, я всегда солю солью крупного помола
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
А когда рыбу (красную) на шкурке солите - чешую счищаете?
А то я чистила, а тут готовую купила, а там не чищено, вот сижу с рыбиной и думаю стоит ли заморачиваться...
А то я чистила, а тут готовую купила, а там не чищено, вот сижу с рыбиной и думаю стоит ли заморачиваться...
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Conia , если солю филе со шкуркой, то чешую снимаю. Если солю ломтиками, то кожу снимаю вместе с чешуей.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Раньше не чистила от чешуи, но когда распробовала чипсы из рыбьей кожи, стала чистить, чтобы потом приготовить их. Шкурку промыть, нарезать кусочками, смазать маслом, разложить на пергамент и в духовку с обдувом, если любите хрустящие корочки, то это для вас) а если солить с чешуей, нужно чуть больше времени на засолку.
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Эххх, не успела чипсы заделать, вчера все срезала, нарезала и кожу выкинула.....
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Чем чистите чешую форели, поделитесь, а? Ножом неинтересно. Современные рыбочистки или при покупке просите почистить?
Всё получается! Всё сбывается!
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я просила, но у нас не чистят. И за дополнительную плату тоже отказались.
Чешую чищу ножом для чистки картофеля (на одной его стороне есть полоска зубчиков), засунув руку с ножом и рыбину в большой толстый мешок (в него форель упаковывают в магазине при покупке). Отверстие мешка закрепляю вокруг руки круглой резинкой, чешуя бОльшей частью остается внутри него. С ножа и рук собираю ее бумажным полотенцем, рыбу промываю в большой миске. Слив раковины защищен решеткой. Она задерживает чешую.
Из-за этого рыбу готовлю редко. Чистили бы при покупке, покупала бы чаще. На филе форели цена уже совсем другая.
Все хочу заказать рыбочистку с Али и попробовать ее в деле. Пока у меня есть только пинцет для выдергивания костей из сельди.
Чешую чищу ножом для чистки картофеля (на одной его стороне есть полоска зубчиков), засунув руку с ножом и рыбину в большой толстый мешок (в него форель упаковывают в магазине при покупке). Отверстие мешка закрепляю вокруг руки круглой резинкой, чешуя бОльшей частью остается внутри него. С ножа и рук собираю ее бумажным полотенцем, рыбу промываю в большой миске. Слив раковины защищен решеткой. Она задерживает чешую.
Из-за этого рыбу готовлю редко. Чистили бы при покупке, покупала бы чаще. На филе форели цена уже совсем другая.
Все хочу заказать рыбочистку с Али и попробовать ее в деле. Пока у меня есть только пинцет для выдергивания костей из сельди.
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Любую рыбу, в том числе форель. чищу рыбочисткой LuxFish. Покупала в СП. Она недорого стоит. Этой штучке все равно какую рыбу чистить. После разморозки или свежая - все равно. Чистит одним движением руки. При этом чешуя не разлетается вокруг, остается в пределах раковины. Подарила подругам.
Сначала тишина, но как только попробовали - позвонили с выражениями восторга и благодарности.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет