Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Ну если вопрос в том, ела ли я один суп четыре дня? То ела и пять. Но мне это не понравилось. Главное не греть его весь каждый раз, а отливать порцию чистым сухим половником отдельно. А так можно ещё заморозить.
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Открыла для борща 0,5л банку маринованной свеклы. Использовала примерно треть. Теперь стоят в холодильнике оставшиеся 2/3 и раздражают. Борща пока больше не хочется. Куда бы применить?
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11861 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Салат со свеклой и чесноком? С тертым сыром? Селедка под шубой или просто кусочек селедки со свеклой? И т д.
А еще можно просто поделить остаток и убрать в морозилку, до следующих борщей.
А еще можно просто поделить остаток и убрать в морозилку, до следующих борщей.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Холодник на кефире с маринованной свеклой. Не по сезону, но вкусно.
Со шпротами маринованная свекла хорошо идет.
Со шпротами маринованная свекла хорошо идет.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
В винегрет, в свекольник (холодный литовский суп), у нас в ДК на бутеры с паштетом кладут. Либо можно сделать бюф Линдстрём (bøf lindstøm) - шведский рецепт применяемый в датской кухне.
500 гр говяжий фарш, 100 гр мар.свеклы, 2 ст л каперсов, 1 луковица, 1 зубочек (мал) чеснок. Свеклу нарезать кубиками 5х5 мм, каперсы измельчить грубо, луковицу мелко, натереть чеснок. Все вмешать в фарш, посолить -поперчить, отставить постоять. Сформировать 4-6 бифштекса размером с шайбу, сжимать хорошо, чтобы не развалились на сковороде ,жарить на среднем огне 7-8 минут на каждую сторону. Подавать с отварным картофелем и разогретым свежим зеленым горошком и грейви (соус с выжарок) либо с отварной и пожареной картошкой.
500 гр говяжий фарш, 100 гр мар.свеклы, 2 ст л каперсов, 1 луковица, 1 зубочек (мал) чеснок. Свеклу нарезать кубиками 5х5 мм, каперсы измельчить грубо, луковицу мелко, натереть чеснок. Все вмешать в фарш, посолить -поперчить, отставить постоять. Сформировать 4-6 бифштекса размером с шайбу, сжимать хорошо, чтобы не развалились на сковороде ,жарить на среднем огне 7-8 минут на каждую сторону. Подавать с отварным картофелем и разогретым свежим зеленым горошком и грейви (соус с выжарок) либо с отварной и пожареной картошкой.
У нас = в Дании
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
В салатах с чесноком маринованная, наверное, не то совсем. Холодник летом делаю. Потому эта банка и была в заначке. Но сейчас совсем не хочется холодного супа. Попробую, пожалуй, "бюф Линдстрём (bøf lindstøm) - шведский рецепт применяемый в датской кухне". Описание понравилось. Только каперсы не буду добавлять. Мне кажется достаточно свёклы для интересного вкуса.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
На форуме читала рецепт салата, может быть, и в дневнике, найти не удалось.
Назывался, кажется, *Дальневосточный*. Характерная особенность - он весь из кальмаров. Ну и майонез.
Может быть, еще яйцо было. Или лук. Но я не помню.
Вот что туда еще добавлялось?
Назывался, кажется, *Дальневосточный*. Характерная особенность - он весь из кальмаров. Ну и майонез.
Может быть, еще яйцо было. Или лук. Но я не помню.
Вот что туда еще добавлялось?
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
"Дальневосточный" по мне это почти оливье))
Я делаю такой : кальмары (1кг) + белок (от 5 яиц) + красная икра (сколько не жалко)) + майонез.
Я делаю такой : кальмары (1кг) + белок (от 5 яиц) + красная икра (сколько не жалко)) + майонез.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Есть вариант кальмар+свежий огурец+зеленый горошек+майонез
Красную икру лучше на бутерброд с нарезным батоном и маслом (на мой вкус, майонез просто убивает вкус икры). Или блины с икрой.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
по-моему майонез убивает любой деликатный вкус и нужен, чтобы сделать съедобной не слишком привлекательную еду. Когда-то прочитала: "С майонезом и кетчупом можно съесть даже газету" - совершенно верно, я ем майонез, если что, хотя стараюсь по меньше
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
У нас просто кальмар и майонез. Кальмар или кольцами отварной, или щупальца(но тут, в центральной России я их не встречала).
Амине 16,Диме13,Дену 9
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
С майонезом и кетчупом ни то что газету, вообще ничего съесть не смогу.
Домашние тоже не любят ни то, ни другое.
Вместо кетчупа покупаем томатный соус. Майонез - раз в году для селедки под "шубой".
Икра (согласна с Daura) хорошА со свежим батоном и холодным маслом. Еще можно сверху посыпать немного мелко нарезанный зеленый лук (если икра красная).
Домашние тоже не любят ни то, ни другое.
Вместо кетчупа покупаем томатный соус. Майонез - раз в году для селедки под "шубой".
Икра (согласна с Daura) хорошА со свежим батоном и холодным маслом. Еще можно сверху посыпать немного мелко нарезанный зеленый лук (если икра красная).
- Мандрагора
- FlyTeen
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:18 pm
- Откуда: Украина, Днепр
- Благодарил (а): 256 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
насколько я знаю в Дальневосточном салате икры совсем немного, для украшения.
ну чтоб по-богатому ) и это наверное больше "по-дальневосточному" чем огурец и горошек )
ну чтоб по-богатому ) и это наверное больше "по-дальневосточному" чем огурец и горошек )
Цель 2020=100%