Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 1:25 am
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 209 раз
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
1. заморозить и использовать для следующего супа-пюре
2. сделать пасту со сливочным соусом, например, с морепродуктами
3. Бефстроганов - для соуса использовать не сметану, а сливки
2. сделать пасту со сливочным соусом, например, с морепродуктами
3. Бефстроганов - для соуса использовать не сметану, а сливки
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Сделать сливочное желе, мороженое, просто выпить или в кофе, или заморозить для кофе порционно.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Заморозь в пакетике для льда, потом отковыриваешь 1-2 для соуса или супа.
У нас = в Дании
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Привет всем
Есть около полкило груш..Купила 1 кг.
Половину съела,а вот остальные никак не осилю.3 дня подряд с собой носила на работу,я там как правило все подряд ем в паузу,но никак..
Вопрос.Кроме груш,есть готовое слоеное тесто,яйца..Что из этого можно замутить сьедобного,вкусного?
Терпеть не могу выбрасывать продукты.
Есть около полкило груш..Купила 1 кг.
Половину съела,а вот остальные никак не осилю.3 дня подряд с собой носила на работу,я там как правило все подряд ем в паузу,но никак..
Вопрос.Кроме груш,есть готовое слоеное тесто,яйца..Что из этого можно замутить сьедобного,вкусного?
Терпеть не могу выбрасывать продукты.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
1 Порезать груши тонкими ломтиками, выложить на тесто *веером* и запечь. Сахар - по вкусу.
2 Можно взбить из белка и сахара крутую пену и покрыть грушу. Будет груша на слойке под меренгой.
2 Можно взбить из белка и сахара крутую пену и покрыть грушу. Будет груша на слойке под меренгой.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Посмотри еще тарт татен -- перевернутый пирог. В форму кладутся карамелизованные груши, накрываются слоеным тестом, как одеялом, и запекаются.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Делаю нечто среднее между швейцарскими rosti и беларускими драниками(хочу оладьи из натертого сырого картофеля).Самый главный вопрос как чтобы они с корочкой вкусной получились?
Не под крышкой жарить ,да?а ещё что?пока только натерла.ничего не добавила
Не под крышкой жарить ,да?а ещё что?пока только натерла.ничего не добавила
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
без крышки, а еще я добавляю в картофельное тесто мелко нарезанный лук, совсем немного - не знаю, почему, но с луком поджариваются лучше
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6473 раза
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
1) При покупке овощей (лук, картофель) выберите несколько мелких экземпляров специально для супчиков - удобнее готовить в небольшой кастрюле.alyans-craft писал(а): ↑Вс ноя 18, 2018 1:15 am Девочки, а кто-нибудь ел суп 4 дня? на 3 я варить не научилась, всего 6 половничков, а на 4 страшно оставлять.
2) Если хотите есть суп три для, а сварили 4 порции - увеличьте порции, думаю, не почувствуете.
3) Забейте на такую экономию, иногда остатки супа выливайте. Я именно так и поступаю . Жизнь молодой девушки не должна тратиться на филигранные рассчеты порций супа. Конечно, на форуме меня за такой совет не похвалят....
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16520 раз
Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Но и Регидрон, наверное, подороже вылитой порции супа будетшоколадное сердце n писал(а): ↑Пн ноя 19, 2018 11:24 pm Конечно, на форуме меня за такой совет не похвалят....
Солнце ещё высоко