Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
Благодарил (а): 867 раз
Поблагодарили: 700 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Conia »

Я большую рыбу чищу в ванне в воде (чтобы чешуя не разлеталась), какой-то период чистила теркой (сторона с выпуклостями), потом чистилку подарили как выше, тоже очень нравится.
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Катер »

Интересная чистилка. Надо поискать и купить.
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение helenhrom »

У меня ещё советская чистилка для рыбы. Но, когда чищу рыбу, убираю её в целлофановых пакет и шкурю прямо в пакете. Не люблю чешую из раковины вытаскивать, с пакетом масштаб бедствия меньше гораздо.
Аватара пользователя
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 10:29 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение nikesha »

Подскажите пожалуйста. Может кто то делал. Можно ли печь шарлотку со сливами ? И что если сливы замороженные? Заранее размораживать? Или ложить в выпечку прямо из морозилки?
Заранее всем спасибо!!!
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение zelenola »

Можно печь, размораживать не нужно.
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Akusher »

Я пекла со сливами, смородиной, крыжовником. Все удачно. Не размораживала.
Я лечу :fol:
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Vapiti »

Я размораживаю, потому что сока много получается и мокро. Только бруснику не размораживаю.
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение helenhrom »

Проворонила срок годности недешевого фруктового питьевого йогурта. Девочки, может есть у кого проверенный рецепт сладкой выпечки на йогурте? Поделитесь, пожалуйста. Такое ощущение, что такой рецепт на форуме недавно видела. Обыскалась, не нашла.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Sve-Vish »

Я готовила пирог на йогурте в рамках Кулинарного флэш-моба, мне понравился: viewtopic.php?p=109378#p109378
Я знаю точно - невозможное возможно!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мурмур »

Девочки, подскажите какого вкуса должно быть льняное масло. Недавно купила, а оно горчит, теперь думаю оно так и должно быть или масло уже испортилось? Раньше покупала, но смешивала с другими маслами, возможно поэтому особенно горечь не замечала.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10292
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

В чистом виде льняное масло "из ложечки" не пробовал. Добавляю прилично так в рис, в винегрет, салат из огурцов и помидоров. Горечи ни разу не почувствовал. Впрочем как и особого сильного рыбного привуса. Для меня вкус нормальный. Года три точно употребляю, если не больше.
Беру одного производителя местного. Один раз брал самарское ООО СПК кажется. Разницы не заметил. Местное дешевле, беру его.
Быстро портится. Срок годности смотрю внимательно. Храню в холодильнике. Не загустевает, в отличие от оливкового.
Пишут, что нагревать нельзя.
Ульяновские Мы, Симбирские..
molena
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 4:18 pm
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение molena »

Вопрос околокулинарный. Но срочный. У себя потеряла и не могу найти на форуме рецепт кулича от АксЛеси. Поиск по форуму не работает. Помогите, плиз!
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение zelenola »

Вот на этой странице рецепт: viewtopic.php?f=32&t=1213&start=975

(а с поиском да, печаль...я заранее пролистывала всю кондитерскую тему, чтобы рецепт найти)
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3538 раз
Поблагодарили: 6473 раза

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Как сформовать обычные булочки, чтобы они были идеально ровными, кругленькими?
Как равномерно распределить на поверхности кунжут/мак?
Не получаются такие красивые, как в ресторанах
Аватара пользователя
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Snezhnaja »

Когда работала в пекарне, мы катали на столе. Кусочек теста накрывается ладонью и круговым движением в одном направлении катается до нужного состояния. Как в детстве из пластилина катали шарики))). Мак можно через ситечко просеять, мы для быстроты обмакивали.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»