Вегетарианцев заказывали ?
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Такое ризотто у меня называется овощным пловом, варианты овощей могут быть разные, и шампиньоны добавляю.
Икру свекольную сделаю в ближайшее время, как раз свеклы купила, но традиционные борщ/винегрет/свекла с чесноком поднадоели.
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Рецепт
Взяла:
1 кочан белокочанной капусты – прим 2 кг
1 чашка воды
1 чай лож горчицы
1,5 чаш молока
2 чашки овсяных хлопьев
1 стол лож измельченного укропа
1 яйцо
1 стол лож подсолнечного масла
1 стол лож воды
Соль, перец
Ход действий:
Капусту очистила от верхних листьев и прокрутила в фуд процессоре.
Переложила в кастрюлю, добавила пол чашки воды, оставила на маленьком огне под крышкой минут на 15.
Добавила пол чашки воды и 1 чай лож горчицы, размешала, оставила под крышкой минут на 15.
Добавила молоко, размешала, оставила под крышкой минут на 20-25.
Сняла с огня.
Измельчила укроп.
Добавила к капусте укроп, яйцо и овсяные хлопья, посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой минут на 15-20.
Противень одела бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировала котлеты и разложила на противень.
Смешала подсолнечное масло и воду и смазала этой смесью котлеты.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё.
Теплые разваливаются, холодные гораздо более прочнее.
Вкусно и теплыми и холодными.
Мы ели со сметанной с горчицей.
Мои комментарии:
Капусту нашинковала руками.
Воды для моей капусты было многовато, потом пришлось слить.
Укропа не было, добавила сухие прованские травы.
Яйцо заменила на ст. ложку крахмала.
Мне понравились. Вообще, очень люблю рецепты ranja, т.к. они не заморочные и с моим вкусом абсолютно совпадают.
Re: Вегетарианцев заказывали ?
По технологии это, конечно, не совсем ризотто, но представляю, что вкусно.Тарапунька писал(а):Ризотто
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Рецепт
Ингредиенты:
• 300 г корня сельдерея
• 100 г тыквы
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 100 мл сметаны или жирных сливок
• 150 г творога
• 100 г твердого сыра (лучше моцарелла)
• 2 ст.л. оливкового масла Olive Oill
Специи / пряности:
• 1 ч.л. смеси «карри»
• ¼ ч.л. черного перца
• ½ ч.л. соли
Способ приготовления:
1. Корень сельдерея и тыкву очищаем, нарезаем кубиками по 2 см. Тушим под крышкой в сотейнике с толстым дном, добавив 50 мл воды и немного соли, на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Если вода испаряется, подливаем понемногу. За 5 минут до готовности солим овощи. Если на пробу сельдерей нежный, но упругий внутри (степень готовности — *аl dente), а тыква распадается на волокна, значит готово, можно снимать с плиты.
2. Чистим, мелко нарезаем лук, обжариваем на оливковом масле, за 3 минуты до готовности добавляем нарезанный чеснок.
3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
4. Смазываем форму маслом.
5. Натираем сыр.
6. В глубокой емкости смешиваем сельдерей и тыкву (если осталась жидкость при тушении, ее добавлять не нужно), лук с чесноком, творог, сметану, часть натертого сыра и специи. Выкладываем в форму.
7. Посыпаем гратен оставшимся сыром.
8. Выпекаем 35 минут при 200 градусах и примерно 10 — 15 минут на верхнем уровне духовки с функцией гриля или с функцией верхнего нагрева, до образования золотистой корочки в некоторых местах на поверхности.
Можно добавить / заменить:
Рецепт можно модифицировать под те ингредиенты, что есть у вас в доме, основная структура и даже время приготовления особо не изменятся.
• сельдерей на картофель или цветную капусту
• тыкву на морковь
• творог на сыр
• специи тоже можно поменять, например, на смесь «Хмели сунели»
Мои комментарии:
Сметану не добавляла совсем.
Брала зрелую моцареллу
Карри не было, добавила прованские травы.
Съесть можно вместе с пальцами!!
- cvekolka
- FlyTeen
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 11:13 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Можно чуть дополнить?lana_n писал(а):Капустно-овсяные котлеты из духовки
Взяла:
1 кочан белокочанной капусты – прим 2 кг
1 чашка воды
1 чай лож горчицы
1,5 чаш молока
2 чашки овсяных хлопьев
1 стол лож измельченного укропа
1 яйцо
1 стол лож подсолнечного масла
1 стол лож воды
Соль, перец
Яйцо — 2 шт
Молоко — 100 мл
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Соль
Делаю двойную порцию, при этом добавляю 3 яйца (не 4), получаются те же котлетки, только совсем без дополнительных жиров (масла, горчица) и запекаю эти котлетки в силиконовых формах для маффинов.
Калорийность 70 кКал на 100 гр и форма удобная, можно взять с собой в дорогу. - не разваливаются, скорее всего из-за большего кол-ва яиц.
Приготовление по времени чуть меньше: 15-20 мин потушить с водой в сковороде (воду добавляю "на глаз"), потом добавляю овсянку и молоко и еще минуть 10 тушу, остужаю, добавляю яйца, перемешиваю и по формам в духовку на 180 гр на 30 мин. Автор: mizuko с поваренка.
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Посмотрела в Википедии. Вы правы, это не ризотто. Исправляюсь. Больше никаких рецептов
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Яйца я стараюсь не есть, но ты права, держится хорошо за счет яиц.
Я заменяла яйцо на кукурузный крахмал, тоже очень хорошо держатся, не разваливаются, беру с собой на работу.
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- Тарапунька
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 4:26 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вегетарианцев заказывали ?
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза