Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.
Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?!
Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!
Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более
У меня есть рецепт от израильского араба фалафеля - так там нут замачивается на сутки, а затем только перемалывается - без варки! На-дин, заинтересовала.Попробую на сутки замочить, а потом сварить.
чтобы нут сварился быстро надо его первые 20 минут варить с содой - примерно пол чайной ложки на пол0ктлдо сухого нута, потом воду сливаю и варю как обычно. Очень много используем нут, во многие овощные блюда идет вместо мяса - поэтому варю сразу килограмм - и в морозилку - оттуда уже беру на супы и рагу
сколько нового узнала от варке нута. Надо еще купить и попробовать все советы сразу. Тем более что он нам по вкусу понравился, только по времени приготовления мне не понравился
от соды никакого следа не остается
как готовлю: привариваю с содой (5 минут в скороварке или 20 = в обычной кастрюле), в это время обжариваю = лук, морковь, помидоры, перец, томатную пасту, закидываю в зажарку нут, доливаю воды - и минут 20 в скороварке (в простой кастрюле- около часа), подаем с йогуртом с добавление сухой мяты
Недавно распробовала шоколадную рикотту.Сыры в принципе,люблю,но сладкий сыр за сыр и не считала.На удивление-вкусно,особенно с овсяными блинами.Было бы какао тёртого побольше-ещё вкуснее наверняка стало бы.
Рикотта сама по себе нежирная,шоколадная так же,дополнительный плюс.
Мясо потушить под плотно закрытой крышкой с небольшим количеством соевого соуса (не солить!), под конец добавить несколько ложек жирных сливок. Получается отпадный соус и нежнейшее мясо! Может, я велосипед изобрела, но мне понравилось)))))
Открыла для себя цельнозерновую муку.Давно уже в инете про неё читала,да только в продаже не встречала.А тут увидела и сразу купила пакетик.Довольно дорогая оказалась- за 500 г. аж 120 рублей,но гастрономическое любопытство пересилило жабку. Не пожалела,реально насыщенный вкус и сытность не сравнимая с обычной.Использовала в блинчиках. Ещё хочу)))