Вкусовые открытия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Вкусовые открытия

Сообщение Аленка Иванова »

Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.

Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?! :lol:

Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!

Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более :)
Гость

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Гость »

У меня есть рецепт от израильского араба фалафеля - так там нут замачивается на сутки, а затем только перемалывается - без варки! На-дин, заинтересовала.Попробую на сутки замочить, а потом сварить.
Гость

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Гость »

shurshik64 писал(а):На-дин, заинтересовала.
Прошу прощения, Вера! Ошиблась :oops:
Аватара пользователя
Akyol
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
Откуда: Аntaliya
Поблагодарили: 31 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Akyol »

чтобы нут сварился быстро надо его первые 20 минут варить с содой - примерно пол чайной ложки на пол0ктлдо сухого нута, потом воду сливаю и варю как обычно. Очень много используем нут, во многие овощные блюда идет вместо мяса - поэтому варю сразу килограмм - и в морозилку - оттуда уже беру на супы и рагу
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Bepa »

Akyol, и привкуса нет от соды?

:) сколько нового узнала от варке нута. Надо еще купить и попробовать все советы сразу. Тем более что он нам по вкусу понравился, только по времени приготовления мне не понравился :)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Akyol
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
Откуда: Аntaliya
Поблагодарили: 31 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Akyol »

от соды никакого следа не остается
как готовлю: привариваю с содой (5 минут в скороварке или 20 = в обычной кастрюле), в это время обжариваю = лук, морковь, помидоры, перец, томатную пасту, закидываю в зажарку нут, доливаю воды - и минут 20 в скороварке (в простой кастрюле- около часа), подаем с йогуртом с добавление сухой мяты
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Bepa »

Спасибо! :D
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Лия_фа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 77 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Лия_фа »

Недавно распробовала шоколадную рикотту.Сыры в принципе,люблю,но сладкий сыр за сыр и не считала.На удивление-вкусно,особенно с овсяными блинами.Было бы какао тёртого побольше-ещё вкуснее наверняка стало бы.
Рикотта сама по себе нежирная,шоколадная так же,дополнительный плюс.
Всё будет хорошо. :)
Аватара пользователя
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:09 am
Откуда: из горных мест
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение preAlpina »

В рыбном ресторане к рыбе шел салат: арбуз кубиками, помидор и лук, заправлен оливковым маслом. Вкусно.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Ю-лек »

Арбуз с Фетой тоже очень даже вкусно!
От хаоса к порядку
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
Откуда: Глубинка
Поблагодарили: 54 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Анна Варп »

А я вчера сварила в подсоленой воде простую цветную капусту. За уши было не оторвать. Никогда не пробовала :)
Аватара пользователя
gesha
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 5:27 am
Откуда: Казахстан
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение gesha »

Анна Варп писал(а):А я вчера сварила в подсоленой воде простую цветную капусту. За уши было не оторвать. Никогда не пробовала :)
у меня от сваренного кочана цветной капусты до жарки меньше половины добирается - подъедаю, пока остывает :pya:
Гость

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Гость »

Шоколад с перцем чили.
Аватара пользователя
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 6:07 pm
Откуда: Germany
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Blacky »

Очень интересное сочетание клюквенного сока и базилика.Такой коктейль пробовала.
Смех и потеха- залог успехa!
Гость

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Гость »

Мясо потушить под плотно закрытой крышкой с небольшим количеством соевого соуса (не солить!), под конец добавить несколько ложек жирных сливок. Получается отпадный соус и нежнейшее мясо! Может, я велосипед изобрела, но мне понравилось)))))
Аватара пользователя
Лия_фа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 8:32 pm
Откуда: Татарстан
Поблагодарили: 77 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Лия_фа »

Открыла для себя цельнозерновую муку.Давно уже в инете про неё читала,да только в продаже не встречала.А тут увидела и сразу купила пакетик.Довольно дорогая оказалась- за 500 г. аж 120 рублей,но гастрономическое любопытство пересилило жабку. Не пожалела,реально насыщенный вкус и сытность не сравнимая с обычной.Использовала в блинчиках. Ещё хочу)))
Всё будет хорошо. :)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»