Вкусовые открытия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Вкусовые открытия

Сообщение Аленка Иванова »

Даже будучи в давно сознательном возрасте, мы продолжаем пробовать новые продукты и новые сочетания.

Сыр с шоколадом, клубника с красным перцем, личи, вяленые пряные помидоры - мало ли кто чем может удивиться, поразиться, влюбиться или возненавидеть?! :lol:

Давайте делиться своими приятными и не очень открытиями!

Хочу обратить внимание, что тема посвящена не вашим странным вкусовым пристастиям, а именно вкусовым открытиям и напомнить, что о вкусах не спорят - если кому-то не понравился в сознательном возрасте какой-то новый продукт, то это дело его вкуса, не более :)
Аватара пользователя
Cvetochek
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 12:32 pm
Откуда: Красногорск
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Cvetochek »

Для меня необычно, но очень вкусно было попробовать салатик - апельсин, маслины и .... чеснок!, заправленные парой капель оливкового масла.
Впервые попробовала лет 10-12 назад, с тех пор периодически делаю.
Очень хорошо идет в качестве легкой закуски к мартини :D
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 222 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение GingerL »

Где-то на просторах этой темы увидела сообщение про булгур. Ну вот, запомнила неосознанно, и недавно он мне попался в гипермаркете. Купила ради любопытства :lol: , а оказалась вкуснотища :pya: .

Готовила так: на 1 стакан булгура брала 2 стакана воды, 1-2 ст.ложки масла сливочного, соль-специи по вкусу.

Масло топлю в кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Затем всыпаю промытую крупу и прожариваю до золотистого цвета минутки 2-3, постоянно помешивая. Потом заливаю 2-мя стаканами воды, добавляю соль по вкусу (для моей семьи где-то 1/4-1/3 ст.ложки), специи. Жду, когда на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, переключаю на мееедленный огонь и томлю где-то полчасика. Получается очень вкусный рассыпчатый гарнир к мясным блюдам. Плюс ещё одна крупа в мою копилку.
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
edutis
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 11:30 am
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение edutis »

А я летом открыла для себя каштаны. На сковородку наливаешь подсолнечное масло ,затем кладешь каштаны и накрываешь крышкой, ждешь когда скорлупка лопнет и ешь. Они пускают сок сладкий такой медовый и орешек вкуса потрясающего... Объедение просто. Но это только в сезон. Но зимой их лучше не покупать
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 3471 раз
Поблагодарили: 5135 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение mamaviti »

Недавно сделала для себя небольшое открытие - свекольная ботва. Очень вкусно добавлять в летние салаты свежей, как шпинат. Ну и в супы-борщи разумеется.
Аватара пользователя
Missis Milla
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 6:06 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Missis Milla »

mamaviti, со свекольной ботвой еще хорошо яичницу жарить, и делать из нее начинки для пирогов, можно с яйцами смешать.
А я недавно для себя открыла сочетание свекла+сыр с плесенью.
Аватара пользователя
edutis
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 11:30 am
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение edutis »

mamaviti ,Missis Milla свекольная ботва - это листья* Да?
А как яичницу делать с ней? Порезать пожарить и сверху яйца или как лук покрошить сверху?
Никогда не пробовала хочу научиться? А с луком она сочетается?
Аватара пользователя
Missis Milla
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 6:06 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Missis Milla »

edutis, я ответила здесь
Аватара пользователя
Рудана
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 12:28 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Рудана »

Салат из маринованой свеклы с сахаром :wow: с помидорами и луком...Неожиданно вкусно :pya: .А кто-нибудь творог с аджикой любит?И из детства-недоспелые помидоры с сахаром...
Чудеса бывают!!!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12099 раз
Поблагодарили: 11218 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Lusinka »

Творог с аджикой не пробовала, но открытием для меня совсем недавно было , что творог можно есть соленым , с кинзой и чесноком, завернутым в лаваш. Все жизнь считала , что творог бывает только либо со сметаной и сахаром , либо вареники, сырники, запеканка- все сладкое.
Оказывается,летать–это просто!
kwikky
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 6:49 am
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение kwikky »

Недавно в кафе в качестве гарнира к бараньей печенке попробовала жареные яблоки и айву (были нарезаны кружочками средней толщины). Вкус понравился ( айву я до того вообще не пробовала). Надо попытаться дома повторить.
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение ТаНго »

Приятным открытием стала белая пицца на очень тонком тесте с начинкой из сливочного сыра и грецких орехов, с легким ароматом чеснока.
К белому вину чудесная дамская закуска оказалась.
Вредно только мечтать!
Аватара пользователя
Malbec
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс мар 11, 2018 4:08 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Malbec »

На днях открыла для себя соус Табаско. Я не то чтобы любитель дикой остроты, но под настроение от остренького не откажусь, в меру. Ранее мы брали острый перечный соус, а на табаско заглядывался муж. Зверь этот оказался действительно безумно острым! Но что-то меня дернуло капнуть немного в тарелку щей, и - о, чудо! - открылись какие-то совершенно новые грани вкуса, простой супчик на нежирном курином бульончике просто заиграл красками! Я в восторге, вечером приготовила с табаско соус к рыбным котлетам, сегодня снова добавлю в тарелку супа)
Но тут главное не переборщить, т.к действительно ОЧЕНЬ остро.
Покажи, где солнце ☀
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Вкусовые открытия

Сообщение marouska »

посмотрела по ТВ передачу о сочетании венгерского шпика с яблоком - это правда вкусно!
Slg
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 2:13 pm
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 184 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Slg »

Ела копченого гуся с дыней! Вкусно.
Аватара пользователя
Regidi
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Re: Вкусовые открытия

Сообщение Regidi »

Авокадо, густо посыпанное солью. Обожаю. Настроение мне поднимает.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»