Новый Год и Рождество - меню и традиции

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Адория
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 1:28 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Адория »

Девочки, какие же Вы все молодцы!!!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение oksanale »

Сегодня я составила меню на Новый Год. Отмечать мы будем дома , вчетвером: я, ЛМ , ЛД и мама.
- салат "Оливье" ,
- салат с куриным филе и ананасами,
- салат с красным, жёлтым перцем и сухариками,
- бутерброды с красной икрой,
- бутерброды с красной рыбой,
- сельдь под шубой,
- холодец,
- утка домашняя с черносливом и яблоками,
-"Социви"
- мясная нарезка,
- пюре взбитое с молоком и сливками,
- фруктовая нарезка (апельсины, мандарины, киви, хурма, гранат, яблоки, груши)
- конфеты для детёнка
- на утро для взрослых "Окрошка"
Шампанское "Артёмовское", итальянское игристое вино "Фраголино", вишнёвая наливка.
Соки: виноградный домашний, яблочный "Сандорра"; кока-кола -2 литра.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
Откуда: Дания
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 2470 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Nadiya »

Аленка Почему не продаётся? Вполне себе продаётся. И окорок и лопатка\грудинка.
Даже не раз видела в продаже обрезную шкурку. В той же "Ленте" и "Окее" - они там и сами целиковые туши разделывают. В ценниках указывается приписка "мясо собственной обвалки"
Да? Ни разу не видела. Вижу обычно куски без шкуры.. В Украине помню даже пыталась найти - на рынке, не удалось..
тогда попробуйте запечь так свинину. Главное условие - чтобы под шкурой был жир, у нас тут все отруба предназначены для определенного блюда, никто не делает котлет из куска, предназначенного для запекания..
Шоколадное сердце спасибо за теплые слова! :bis:
У нас = в Дании
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4929 раз
Поблагодарили: 9059 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, я специально составляю меню так, чтобы на столе было 12 блюд :wink: по числу месяцев в году.
Nadiya, спасибо за рецепты, у нас нет проблем найти кусок со шкурой, а коричневый цвет соусу греви можно придать, прожарив муку до нужного оттенка :wink: .
Танки грязи не боятся
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение шоколадное сердце n »

О, точно 12 блюд. Я бы на это меню тебе патент выдала! И самый компактный сластер в придачу)))
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4929 раз
Поблагодарили: 9059 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, мы этим меню пользуемся почти 20 лет, поэтому оно проверено на практике неоднократно :lol: . Просто я не люблю проблем, а люблю решения. Не вижу смысла упахиваться на кухне на НГ как савраска, это праздник, а не стахановская вахта.
Танки грязи не боятся
Febbre
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:19 pm

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Febbre »

Бензопила, скажите, пожалуйста, какой вы сыр используете для нарезки на праздничный стол?
Может и кто-то другой посоветует. Хочу сделать сырую тарелку, но с трудом представляю, какие отечественные сыры можно на нее положить
Олик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
Благодарил (а): 4395 раз
Поблагодарили: 4860 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Олик »

Febbre писал(а):Бензопила, скажите, пожалуйста, какой вы сыр используете для нарезки на праздничный стол?
Может и кто-то другой посоветует. Хочу сделать сырую тарелку, но с трудом представляю, какие отечественные сыры можно на нее положить
Швейцарский и алтайский более-менее плотные ( не пармезан, конечно). Еще я беру мраморный и какой-нибудь цветной ( с песто или томатами) для цветового разнообразия. Еще кладу шарики моцарелы. Ну и, конечно, мед и орешки грецкие+виноград
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение шоколадное сердце n »

Адыгейский неплох. Его, как вариант, можно быстро обжарить до румяной корочки на сливочном масле.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:19 pm

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Febbre »

Спасибо за советы.
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение SuisseAnna »

Мне тоже нравится адыгейский, а еще осетинский. Кстати, в начальных страницах нашла рецепт ножек в слоеном тесте, может быть на НГ приготовлю. А так обычно я делаю 4 горячих блюда, каждому - любимое. Себе всегда крылышки с хрустящей картошкой в духовке. Ну и нарезки, салаты, морепродукты, сладкое, свежие овощи и фрукты, зелень и т.д.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
Бензопила
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4929 раз
Поблагодарили: 9059 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Бензопила »

Febbre, в сырную тарелку я включаю 3 вида сыра, этого более чем достаточно:
-"Маасдам" - за сладковатый вкус и приятный запах.
- "Чечил" (как правило, копчёный) - за солёность, остроту и приятную для зубов упругость сыра,
- "Сырный рулет с орехами" (готовый продукт) - за нейтральный вкус, ореховый аромат и деликатность.
Муж и девушка сына любят сыр с плесенью, поэтому для них на отдельное маленькое блюдце могу положить "Дор блю" или тот сыр, который они хвалят.
Если говорить о сырах типа адыгейского, сулугуни или домашнего, то мне они на праздничном столе не нравятся тем, что быстро засыхают и теряют товарный вид, плюс сочетаются не со всеми продуктами на столе, и ими нельзя заедать игристое вино.
На мой взгляд, идеальный стол должен иметь абсолютную сочетаемость продуктов, что бы с чем вы не захотели съесть в любой последовательности, рвота и расстройство желудка не украшает никакой праздник.
Танки грязи не боятся
Febbre
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:19 pm

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Febbre »

Бензопила, спасибо.
Аватара пользователя
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Авк »

У нас принято 31 декабря часов в 8-9 вечера устраивать ужин "уходящего года".
В меню:
салат из куриного филе с ананасом
Салат с гранатом
Утка запеченная с яблоками и черносливом
Картошечка отварная
Овощная тарелка
Фрукты
А вот ночью на столе уже нет горячего.
Рыбная тарелка (несколько сортов рыбы)
Бутерброды или тарталетки с красной икрой
Мясная нарезка (2-3 вида колбасы, шейка, карбонад)
Сырная тарелка (3-4 вида сыра, обязательно мед, орехи, виноград)
Овощи
Фрукты
Конфеты
Торт "наполеон" (пеку сама 30 числа).
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12018 раз
Поблагодарили: 11112 раз

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение Lusinka »

Мы тоже обычно ужинаем в 9 часов , "по-казахстански". Раньше мы жили в Казахстане , родня вся там осталась, вот вместе с ними и праздновали. А потом уже в 12 - "по-московски", легкими закусками, фруктами
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»