Новый Год и Рождество - меню и традиции
Модератор: на-дин
- Адория
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 1:28 am
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- FlyTeen
- Сообщения: 628
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
- Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
- Благодарил (а): 7725 раз
- Поблагодарили: 1893 раза
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
- салат "Оливье" ,
- салат с куриным филе и ананасами,
- салат с красным, жёлтым перцем и сухариками,
- бутерброды с красной икрой,
- бутерброды с красной рыбой,
- сельдь под шубой,
- холодец,
- утка домашняя с черносливом и яблоками,
-"Социви"
- мясная нарезка,
- пюре взбитое с молоком и сливками,
- фруктовая нарезка (апельсины, мандарины, киви, хурма, гранат, яблоки, груши)
- конфеты для детёнка
- на утро для взрослых "Окрошка"
Шампанское "Артёмовское", итальянское игристое вино "Фраголино", вишнёвая наливка.
Соки: виноградный домашний, яблочный "Сандорра"; кока-кола -2 литра.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Да? Ни разу не видела. Вижу обычно куски без шкуры.. В Украине помню даже пыталась найти - на рынке, не удалось..Аленка Почему не продаётся? Вполне себе продаётся. И окорок и лопатка\грудинка.
Даже не раз видела в продаже обрезную шкурку. В той же "Ленте" и "Окее" - они там и сами целиковые туши разделывают. В ценниках указывается приписка "мясо собственной обвалки"
тогда попробуйте запечь так свинину. Главное условие - чтобы под шкурой был жир, у нас тут все отруба предназначены для определенного блюда, никто не делает котлет из куска, предназначенного для запекания..
Шоколадное сердце спасибо за теплые слова!
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4900
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4929 раз
- Поблагодарили: 9059 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Nadiya, спасибо за рецепты, у нас нет проблем найти кусок со шкурой, а коричневый цвет соусу греви можно придать, прожарив муку до нужного оттенка .
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3533 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4900
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4929 раз
- Поблагодарили: 9059 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
-
- FlyBaby
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:19 pm
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Может и кто-то другой посоветует. Хочу сделать сырую тарелку, но с трудом представляю, какие отечественные сыры можно на нее положить
-
- FlyLady
- Сообщения: 1692
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4395 раз
- Поблагодарили: 4860 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Швейцарский и алтайский более-менее плотные ( не пармезан, конечно). Еще я беру мраморный и какой-нибудь цветной ( с песто или томатами) для цветового разнообразия. Еще кладу шарики моцарелы. Ну и, конечно, мед и орешки грецкие+виноградFebbre писал(а):Бензопила, скажите, пожалуйста, какой вы сыр используете для нарезки на праздничный стол?
Может и кто-то другой посоветует. Хочу сделать сырую тарелку, но с трудом представляю, какие отечественные сыры можно на нее положить
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3533 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
-
- FlyBaby
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:19 pm
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
- Бензопила
- Super FlyLady
- Сообщения: 4900
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4929 раз
- Поблагодарили: 9059 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
-"Маасдам" - за сладковатый вкус и приятный запах.
- "Чечил" (как правило, копчёный) - за солёность, остроту и приятную для зубов упругость сыра,
- "Сырный рулет с орехами" (готовый продукт) - за нейтральный вкус, ореховый аромат и деликатность.
Муж и девушка сына любят сыр с плесенью, поэтому для них на отдельное маленькое блюдце могу положить "Дор блю" или тот сыр, который они хвалят.
Если говорить о сырах типа адыгейского, сулугуни или домашнего, то мне они на праздничном столе не нравятся тем, что быстро засыхают и теряют товарный вид, плюс сочетаются не со всеми продуктами на столе, и ими нельзя заедать игристое вино.
На мой взгляд, идеальный стол должен иметь абсолютную сочетаемость продуктов, что бы с чем вы не захотели съесть в любой последовательности, рвота и расстройство желудка не украшает никакой праздник.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 12:19 pm
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
В меню:
салат из куриного филе с ананасом
Салат с гранатом
Утка запеченная с яблоками и черносливом
Картошечка отварная
Овощная тарелка
Фрукты
А вот ночью на столе уже нет горячего.
Рыбная тарелка (несколько сортов рыбы)
Бутерброды или тарталетки с красной икрой
Мясная нарезка (2-3 вида колбасы, шейка, карбонад)
Сырная тарелка (3-4 вида сыра, обязательно мед, орехи, виноград)
Овощи
Фрукты
Конфеты
Торт "наполеон" (пеку сама 30 числа).
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11112 раз