Фаршированные овощи

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
ирга
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 1:18 am
Откуда: Москва-Домодедово
Поблагодарили: 1 раз

Фаршированные овощи

Сообщение ирга »

Дорогие Флаюшки, последнее время я буквально влюбилась в фаршированные овощи. Всякие разные, и холодные, и горячие. Рецептов этой вкуснятины видела много, но всё на разных сайтах. Может кому-нибудь пригодиться такая темка и в нашей Лётной Поваренной Книге?! Начну с двух своих самых удавшихся рецептов, буду рада узнать и другие...

"Фаршированная цветная капуста (или брокколи)"
Капуста (1).JPG
Капуста (2).JPG
Продукты

куриное филе, лук, яйца, соль-перец, грибы (опята или шампиньоны), сыр

Приготовление

1. Делаем куриный фарш (я прокручивала сама через мясорубку: 500 г. куриного филе, 2 крупные луковицы, 2 мелких (категория 2) яйца, добавляла соль и перец по вкусу.

2. Сделать из фарша одну большую "котлету". Сверху выложила на неё пережаренные с луком опята (размороженные) - грамм 100

3. И через слой грибов втыкала в фарш соцветия брокколи (даже не размораживала - но можно немного их проварить - 5-6 минут в кипящей воде). Важно: втыкать снизу вверх. Тогда ряды получатся ровнее. И такой вот "цветочек" ставила в духовку на 40 минут, при температуре 200 гр.

4. Через 40 минут вынула, посыпала сверху тёртым сыром, и снова в духовку минут на 10. Ну а для красоты несколько минут в самом конце прожарила под грилем (у меня духовка с грилем).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернулись... Хочу ещё!
Аватара пользователя
ирга
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 1:18 am
Откуда: Москва-Домодедово
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фаршированные овощи

Сообщение ирга »

Вот ещё один вкусный рецептик. Буквально на днях его испробовала...

Лодочки из баклажанов
баклажаны.JPG
Продукты:

баклажаны, помидоры, баранина, говядина, лук, чеснок, соль, красный перец, кинза, петрушка, сыр

Приготовление:

* Сначала занимаемся баклажанами. Моем их, разрезаем пополам. Выскребаем серединку (мякоть) в баклажане так, чтоб стенки оставались толщиной 1 см. Мякоть складываем в миску, пригодится ещё. Подготовленные баклажаны на 30 минут замачиваем в подсоленной воде. Тем временем

* делаем фарш

50% баранины + 50% говядины (мы брали по 1 кг.)
1-2 средние луковицы
мякоть баклажана - прокручиваем через мясорубку

добавляем пару долек чеснока, измельчённых чеснокодавилкой,
кинзу и петрушку, тоже измельчённые
соль, перец (лучше красный, немножко)

и хорошенько вымешиваем - я делала это в кух. комбайне - мешалкой для теста (спиральная такая)

* После того, как фарш будет готов (заметьте, яйца в него я НЕ клала) присаливаем изнутри баклажанные лодочки и начиняем их фаршем. На фарш выкладываем порезанные четвертинками помидоры. Ставим в духовку с температурой +200 С примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем лодочки тёртым сыром и ещё в духовку.

У меня духовка с грилем, поэтому, чтоб образовалась хрустящая золотистая корочка, я всегда за 2-3 минуты до окончания готовки прижариваю им продукты...

ЖДУ новых рецептов... :val:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернулись... Хочу ещё!
Аватара пользователя
Пчела Майя наст.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс май 29, 2011 9:12 am

Re: Фаршированные овощи

Сообщение Пчела Майя наст. »

"Бутоны роз" из кабачков

молодые кабачки
творог
чеснок (по вкусу)
укроп
соль, перец
сметана

Подготовим стаканчики из молодых кабачков, разрезав на несколько частей и вырезав серединку, если кожица успела огрубеть, срезаем картофелечисткой (т.е. тонкий слой). Готовые стаканчики следует слегка приварить, т.к. могут не успеть пропечься.
Фарш готовим следующим образом: если творог суховат, смешиваем со сметаной, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп, все тщательно перемешиваем. Приваренные остывшие кабачки устанавливаем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, начиняем фаршем с верхом. Далее я беру густую сметану, которая продается в мягких пакетах. От пакета отрезаем кончик, получается подобие кондитерского мешка. На каждый фаршированный кусочек волнистой спиралькой выдавливаем подобие розочки – форма должна сохраниться при запекании. И в духовку до легкой румяности сметаны (минут 40 при t 220). Естественно, можно купить сметану не в пакете, а прогнать через кондитерский мешок или шприц. Все это, конечно, ради эстетики. Можно сделать проще – выложить по чайной ложке сметаны на каждый кусочек. Тогда назовем это «Кабачки запеченные с творогом» и также с удовольствием съедим.

http://blog.kp.ru/users/2982488/rubric/1206187/
Аватара пользователя
теща
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 4:14 pm
Откуда: israel
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фаршированные овощи

Сообщение теща »

Икра заморская кабачковая

5-6 некрупных кабачка
1-2 баклажан
2 луковицы
4-5 морквок
3-4 болгарских перца

Все почистить порезать кружочками (морковь натереть на крупной терке лук порезать кубиками) Ничего заранее не солить.Все по отдельности поджарить.Можно складывать на бумагу,чтобы впитало масло после жарки.
Морковь и перец жарятся вместе.
Все сложить в кастрюлю,добавить томатную пасту и протушить не долго.
Потом все это пропустить через миксер или мясорубку.Не забыть чеснок -6-7 зубчиков.ВОТ ТЕПЕРЬ СОЛЬ чтобы было вкусно ну и специи разумеется.
Это блюдо хорошо тем ,что хорошо сочетается с рисом,можно греть а можно и не греть.
Если это блюдо уже есть на форуме,то прошу прощения.
А так очень рекомендую. :bee:
как мало прожито. как много пережито
Аватара пользователя
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 9:13 pm
Откуда: Riga, Latvia
Поблагодарили: 5 раз

Re: Фаршированные овощи

Сообщение TonjaStar »

Как раз вчера сделала жульен из курицы
-Молодые кабачки 4 шт.
-Куриное филе 2 шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Мука 2 ст.л.
-Сливки 200 мл. (Я взяла сметану и разбавила немного водой)
-Сыр твердый 100 гр.
-Мускатный орех, базилик, соль, перец
-Растительное масло для обжаривания

Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.
Куриное филе и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль и перец, мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и базиликом.
Запечь в духовке минут 15 при темп. 180-200 гр.

Источник тут
Аватара пользователя
Akvamarina
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 2:56 pm

Re: Фаршированные овощи

Сообщение Akvamarina »

Картофель фаршированный грибами
7-10 шт. средних картофелин;
100гр. грибов; 20гр.
сливочного масла; 50гр.
сыра твердого;
соль,перец - по вкусу.
Отобрать гладкие картофелены средней величины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного надрезать,чтобы они смогли "стоять".Середину вынуть ложечкой так,чтобы стенки были не толще 1см.Вынутую из картофелин часть измельчить и соединить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь посолить,поперчить и размешать.Наполнить ею подготовленные для фаршировки картофелины,положив перед этим в каждую по пол чайной ложечки масла.Наполненные картофелены посыпать сверху натертым сыром, поместить в смазанный маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать на стол со сметаной или салатом.
Приятного аппетита :D
Аватара пользователя
agata
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 11:35 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фаршированные овощи

Сообщение agata »

Фаршированные кабачки
Кабачки нарезать на толстые брусочки около 4-5 см, слегка выдолбить с одной стороны углубление для фарша, затем кабачки обжарить в раст.масле (тоже слегка), поставить в сотейник или в утятницу, на дно я иногда могу положить лист капустный (это по желанию), в кабачки кладу фарш как для голубцов, заливаю их заправкой: пассерованные лук и морковь с томатом и сметаной (также можно только с томатом или только со сметаной), поставить готовиться на 30-40 минут на медленном огне или в духовке. В конце приготовления посыпать зеленью и положить лавровый лист (лавр.лист по желанию). Это блюдо понравилось и моим домашним и гостям.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Гость

Re: Фаршированные овощи

Сообщение Гость »

Баклажаны фаршированные с шампиньонами


Ингредиенты
на порций
Баклажаны 4 шт
Грибы 400 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка (зелень) 0.67 пучок
Масло подсолнечное 2 ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность154 ккал
Белки 6.01 г
Жиры31.07 г
Углеводы17.96 г
Время приготовления40 мин.



Баклажаны помыть, удалить места крепления плодоножек, разрезать в длину, аккуратно вынуть мякоть, покрошить ее мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кружками. Шампиньоны почистить, помыть в холодной воде, обдать кипятком и нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мякотью баклажанов и обжарить в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.
Затем приготовленную массу разложить внутри полости баклажанов, покрыв сверху кружками помидоров и шампиньонами, посыпать рубленой зеленью и поставить в духовку запекать 15 - 20 минут. :pya:
Аватара пользователя
зимняя вишня
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
Откуда: новгор. обл
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фаршированные овощи

Сообщение зимняя вишня »

кабачок фаршированный № 2
очищенный кабачок порезать кольцами примерно 1 см можно чуть тоньше или толще, это не важно, серединки вырезать. на лист смазанный раст. маслом положить колечки кабачка, посолить их. в дырочки от кабачка положить фарш мясной с рисом(как для голубцов), наверх если есть пластик помидорки, наверх колечко репчат. лука, сверху можно потереть морковки, можно не тереть. залить сметаной, сливками, майонезом, короче что есть. наверх потереть сыр и в духовку. этот рецепт хорош тем, что все компоненты заменяются по желанию. кроме кабачка конечно. я делала и без помидоров, и без моркови и фарш можно заменить на рис с обж луком и морковью. один раз дочка забыла сыр потереть и все равно было вкусно.
цените то, что имеете.
Аватара пользователя
Желанная_
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:17 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фаршированные овощи

Сообщение Желанная_ »

Дорогие,Флаюшки,хочу предложить вашему вниманию одну из разновидностей приготовления

фаршированных перцев.


Ингредиенты
Болгарский перец 6 шт
Фарш 400 г
Рис 50 г
Сметана 200 г
Томатная паста 150 г
Морков200 г
Лук 200 г
Чеснок3 зуба


Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.

Чеснок выдавить через пресс.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
В кастрюлю вылить соус.

Выложить в кастрюлю перцы.
Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.

Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
-ujmoi-
Аватара пользователя
Pochemuchka
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 8:44 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фаршированные овощи

Сообщение Pochemuchka »

Фаршированные кабачки-3 (рецепт с сайта edimdoma.ru)

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
говяжий фарш 200 гр.
рис 3 ст. л.
булгур 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
кабачки молодые 3 шт.

Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно.
Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.

Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.

Потом выключаем огонь, но продолжаем подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляем отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту, можно укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще можно выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.

Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.

Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 994
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7171 раз
Поблагодарили: 6653 раза

Re: Фаршированные овощи

Сообщение Бабье лето »

Фаршированные яблоки.
У яблок удалить сердцевинку и нафаршировать ( любое отварное мясо нарезанное мелкими кубиками, натертый сыр и майонез по вкусу) Запечь в микроволновке до готовности, можно и в духовке.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»