Любители китайской кухни есть?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
uouo
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
Откуда: Прага, Чехия
Поблагодарили: 3 раза

Re: Любители китайской кухни есть?

Сообщение uouo »

Стручковая фасоль - замороженная? В какой момент ее добавлять? И в каком виде - оттаявшую, замерзшую, отваренную?
Пионер - всем ребятам пример!
Аватара пользователя
Tj
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 3:59 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Любители китайской кухни есть?

Сообщение Tj »

Фасоль беру замороженную. Вообще-то в оригинальном рецепте сказано, что можно добавлять и замороженную, но я размораживаю в микроволновке. Фасоль жарим на третьем этапе, т.е:
1. сначала курица - отставляем в сторону.
2. яйцо - отставляем в сторону.
3. потом обжариваем фасоль, добавляем нарезанный кубиками перец, рис и т. д.
Я делаю так потому, что по моим наблюдениям для нее нужно больше всего времени.
Аватара пользователя
шалфей
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 8:18 pm
Откуда: сибирь

Re: Любители китайской кухни есть?

Сообщение шалфей »

мои любят картошку-вок, тру сырой картофель на мелкой терки как на морковку корейскую, в сковороде масло растапливаю и тонко выкладываю и размазываю он быстро схватывается и получается хрустящая пластинка и картошки, но надо принаровится.
еще люблю в воке жарить чебуреки.
Гость

Re: Любители китайской кухни есть?

Сообщение Гость »

Девочки! Не завалялся, случайно, у вас рецептик салата с картофелем "пай" и арахисом? Третий день перелопачиваю интернет - нашла только доставку этого салата из ресторана...
Гость

Re: Любители китайской кухни есть?

Сообщение Гость »

Про яблоки тофи.
Есть нужно быстро, ибо даже к смазаной тарелке прилипает блюдо насмерть, кусочки не разодрать, и еще неплохо иметь запасные палочки (одноразовые например), чтобы не мыть во время еды эти, т.к. на них также налипает карамель)
Ела в ресторанах в Китае и готовила дома. Вкусно и липко! ))))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»