Я делаю пирог Tres Leches (это же ТРИ молока ) с другой пропиткой - топлёное молоко (или концентрированное из банки), сливки 20% и сгущёнка. Бисквит пеку обычный.
Делюсь рецептом кекса, который оч любят дети и он очень удобный в плане транспортировки и не требует больших трудозатрат. Мой неизменный фаворит с садиковских времен сына, и он просит испечь только его. Рецепт моей свекрови, поэтому у меня проходит под названием Какао-пирог Санна
75 гр маргарин (беру жидкий)
300 гр сахар (можно уменьшить до 280, если используете несквик)
2 яйца
300 гр муки
25 гр какао + 25 гр порошка несквик (можно взять только какао но выйдет сухо)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлитесь
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
200 мл кефира, пахты - любой кисломолочки, если густая - то развести до состояния кефира
Отделка - сахарная пудра 500 гр + немного воды и разноцветная посыпка
яйца взбить с сахаром и добавить маргарин. В отдельной посуде заранее смешать все сухие ингридиенты. Всыпать аккуратно в яично-сахарно-маргариновую смесь, попеременнно - кефир - сухие ингридиенты. Вылить в форму с бортами, выпекать при 180 гр 20-25-30 мин, пока не пройдет тест на сухую зубочистку. остудить. Приготовить глазурь - сахарную пудру смешать с водой чтобы получилась густая глазурь, вылить ее на кекс и дать растечься. Сверху быстро посыпать цветной посыпкой.
глазурь затвердевает и не боится никаких перевозок. Я в учреждения пеку в аллюминиевых формах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мокрый тортик еще кому нужен, то вот Легкий и с кислинкой. Летом делается с ревенем, осенью с антоновкой. Думаю, с вишней тоже будет хорошо, но пока на практике не проверяла.
Четыре слоя: бисквит, фруктовая начинка, взбитые сливки, карамелизованная бисквитная крошка.
На форму диаметром 23 см. Первый слой. Включаем духовку на 200 градусов.
Печем обычный бисквит. Например, так: 3 больших яйца, 150 (можно меньше) сахара, 150 муки (оно же трияйцастаканмукистакансахара). Если не уверены в своем миксере или духовке, можно добавить разрыхлитель. Яйца взбиваем до пены, добавляем сахар, взбиваем до легкой тягучести массы. Просеиваем в смесь муку, перемешиваем минимумом движений (не вымешиваем, не взбиваем, просто легко перемешиваем, чтобы мука в массе разошлась).
Выливаем в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку минут примерно на двадцать (до сухой спички и соломенного цвета). В процессе стараемся нос в духовку не совать и дверцей ейной не хлопать.
Остужать можно или прямо в духовке или на решетке личиком вниз.
Желательно испечь за сутки и дать подсохнуть, чтобы бисквит пропитывался, а не просто размокал. Ну или хотя бы утром деньги, вечером стулья полдня ему дать.
Второй слой делаем сразу после первого или позже, но минимум за пару часов до сборки.
Режем мелким кубиком ревень или антоновку (450 г или около того). Антоновку припускаем с 50 г сахара и каплей воды до состояния аль денте.
Варим пудинг (он же молочный кисель): в 50 мл молока разводим столовую ложку крахмала с горкой, 200 мл молока и 40г сахара доводим до кипения, помешивая, вливаем холодное молоко в горячее и продолжаем помешивать. Сюда хорошо идет ваниль — ее добавляем так или заменяем часть обычного сахара на ванильный.
Как закипит, всыпаем сырой ревень или припущенные яблоки, еще раз доводим до кипения, варим еще несколько минут (до мягкости растительной части). Остужаем.
Должен получиться довольно густой неоднородный кисель. Он довольно кислый, но будет сбалансирован остальными слоями. Но если нужен сладкий‐пресладкий торт, сахара можно положить больше, технологически тут разницы нет. Цвет получается натюрель, бледный серовато‐желтый или серовато‐зеленый. Если хочется спецэффектов, можно капнуть желтого красителя.
Сборка 1. Собираем на том блюде, на котором будем подавать (переложить собранный не получится!), диаметром на несколько сантиметров больше коржа. Чайной ложкой выгребаем из коржа середину — должна получиться такая бисквитная тарелка с толщиной стенок сантиметр или чуть больше. Заполняем пудингом до верха. Оставляем пропитываться. На пару часов, можно дольше.
Третий слой. Извлеченную из коржа крошку перетираем руками помельче. Подготавливаем 30 г измельченного миндаля (крупная крошка или листики). Берем широкую сковородку, туда 30 г сливочного масла, разогреваем, туда же 2 столовые ложки сахара, бисквитную крошку и миндаль. Постоянно перемешиваем лопаткой; как начнет коричневеть и подсыхать — снимаем с огня.
Сборка 2. Перед подачей взбиваем сливки 33–35%, 300–400 мл. Сахар по вкусу (я делаю совсем без сахара). Выкладываем на бисквитную тарелку с киселем Обсыпаем крошкой.
Поискала, выкладывала с тыквой и с курицей.
В общем фарш : лучше говяжий или бараний. Соль, чёрный перец, лук, в соотношении 1:1 с мясом, или чуть чуть меньше. Лука должно быть много. Все, заворчаиваешь и в духовку.
Amalia писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 10:29 pm
Большое спасибо
Завтра же и опробую.Звучит заманчиво
Заленилась сегодня с фаршем возиться.
Но тесто пристроила.
Муж любит сосиски в тесте,вечно их на заправках гребет.Так вот с этим тестом такие вкусные получились.И в разы дешевле.