Печем бисквит из 7 яиц. По желанию можно добавить какао. Крем: 600гр. творога перемолоть на мясорубке. Взбить 250гр. масла сливочного и 250 гр. сахарной пудры + 1 п ванильного сахара. Добавить 3 желтка. Все смешать, выложить на бисквит. На верх. Взбиваем 6 белков с 300гр. сахарной пудры. Сварить на паровой бане. Добавить 1 ч.л. уксуса. Выложить сверху на крем, разровнять.
Это оригинальный рецепт.
Мы в творожный крем желтки не добавляем. Вкус от этого не страдает совсем.
И чтоб не заморачиваться с варкой белковой массы, покупаем крем кондитерский для взбивания СмачноШеф. Несколько минут взбивания миксером и на торт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Печем бисквит из 6 яиц. Крем: 1л. апельсинового сока, 3 ванильных пудинга, 9 ст.л. сахара.
В миску высыпаем пудинги, добавляем сахар, размешиваем и постепенно вливаем сок, чтоб не было комочков. Ставим на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. После закипания ( появятся пузырьки) поварить еще полминутки и снять с огня, не прекращая помешивать. Немного остудить и выложить на бисквитный корж, разровнять.
На верх все тот же кондитерский крем. 0.5 л взбить миксером до загустения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Творожные кольца. На пачку творога 100 гр сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сделать из него кольца и в духовку. Выпекать при 180 С, 20 мин. Вытащит и посыпать пудрой.
Размусориваю рецепты. Рецепт мною непроверенный! Есть ли такой на сайте, проверить почти не могу, поиск висит. Рецепт можно попробовать уточнить, поискав аналоги в интернете, если он вас заинтересует. Рецепт записан с чьих то слов.
Ну и зачем такое счастье в кулинарный раздел размусоривать? Давайте делиться тем, что удачно и самим нравится, а не тем, что лень до мусорного ведра донести
А как узнать, вдруг хороший рецепт. Плохой рецепт не стали бы из уст в уста передавать.. Сам я точно на вряд ли буду это пробовать делать. Куда выложить? Правда и выкладывать это труд большой...
Три рецепта выложил разных. Как скажете, надо или не надо.
В основном выпечка и торты в рукописных рецептах. В основном советские времен 80-х годов.
Евгений, по моему мнению (на всеобщее не претендую) рецептов сейчас пруд пруди, не дефицит это. Ценность представляют хорошо и понятно прописанные технологии и секретики, ну и в целом удачный рецепт сам по себе.
На коленке набросанный рецепт "пряников" из какого-то оладушкового теста, даже без мёда и специй, которые потом надо "в креме купать" (а то, что потом скорее всего сушить ещё, ты не указываешь, ты ж и сам наверное не знаешь, да, ты же не пёк) на мой взгляд ценности не представляет.
Зачем тебе это?
Продолжаю собирать рецепты, не требующие миксера, духовки, какао, ягод, фруктов, времени, сил, знаний
Кекс Диетический
Яйцо 1
Маргарин 50
Сахар 0,6 ст
Молоко 0,5 ст
Мука 1 ст
Разрыхлитель 10 гр
Соль 1 щепотка
Смешать все ингредиенты и выпекать в форме 20 минут.
Кекс получился очень вкусный, но местами попадаются кислинки. Возможно, много разрыхлителя. Ну и маргарин у меня был просроченный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Французский бисквит (впрок): растереть желтки с сахарным песком. Мягкое масло прибавлять понемногу в смесь желтков с сахарным песком, не переставая втирать добела. Затем, не переставая мешать добавить по каплям процеженный сок лимона. Смешать с мукой, которую так же небольшими порциями добавлять в полученную массу. Когда будет все хорошо растерто, вмешать в тесто взбитые белки. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить до половины. Печь один час при температуре 180 гр. Готовому изделию дать немного остыть, вынуть его из формы и употреблять не ранее чем через две недели. Чем дольше такой бисквит стоит, тем он вкуснее.
На 500 гр муки: 8 яиц, 500 гр сахарного песка, 500 гр сливочного масла, 1 лимон (источник: «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства», изд-во «Советская энциклопедия» 1984 г).
Мои добавки: форму я все же обкладывала пекарской бумагой, обильно смазанной маслом и посыпанную сахаром. В бисквитную массу добавляла и ванильный экстракт, и мелко натертую, настоянную на коньяке цедру. Как-то и замоченные в коньяке и сухофрукты туда отправляла, так же испортить не удалось (только запекался он чуть дольше ):P .
Хранила бисквит в картонной коробке, которая стояла на прохладном окне, обернутым в несколько листов белой бумаги А4.
Добавлю:принцип любой выпечки, требующей впоследствии созревания – это равное количество муки, сахара и масла (со слов моей бабушки). Дальше уже можно и поэкспериментировать: настоянные на алкоголе сухофрукты, различного вида пряности, орехи, цедра, алкогольная пропитка и т.д.
В штоллены добавляются дрожжи, в английский рождественский кекс ничего не из разрыхлителей не добавляют, туда идет, как правило, лишь большое количество алкоголя ( на замочку сухофруктов и на пропитку) . Но я как-то в молодые года с такими кексами экспериментировала и пришла к выводу, что он лучше получается, если туда все же добавить соду, гашеную лимонным или апельсиновым соком - попушистей и полегче как-то
Подскажите какие-нибудь "мокрые" торты, в смысле пропитанные до мокрого состояния. Хочется чего-нибудь такого. Можно просто названия, без рецептов.
Только пожалуйста без какао и мёда.
ТРИЛЕЧЕ
для кекса:
4 яйца взбить с 1.5 чайным стаканом сахара в хорошую пену.добавить 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик разрыхлителя.осторожно спатулой перемешать и выложить в смазанную маслом стеклянную глубокую форму.поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут по рецепту,у меня через 20 минут было готово.так что смотрите по вашей духовке.в это время приготовим молочный щербет.
для щербета:
3 стакана холодного молока,200 гр.сливок 35%,1 стакан сахара взбить миксером,чтобы была большая пена
п.с.кто любит пожирнее,можно щербет сделать так-2 стакана молока,стакан сахара,400 гр сливок
достаём наш кекс,зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.как кекс слегка остынет поварёшкой черпаем щербет и равномерно поливаем кекс.выливаем всё,кекс в себя впитает щербет.ставим в холодильник минимум на 3 часа,можно на ночь,прикрыв плёнкой.
готовим карамель:
на маленьком огне расплавляем 5 ст.л сахара до коричневого цвета.добавляем пару ст.л сливочного масла комнатной температуры.перемешиваем быстро и также быстро вливаем 200 мл 35% сливок.всё мешаем по быстренькому)))у меня сначала какими то комками всё застыло,но я продолжала долго мешать на маленьком огне.всё растворилось и стало однородной массой.получилась обалденная карамель!хоть и пришлось с ней повозиться...
достаём наш пропитанный кекс и слегка тёплой карамелью поливаем верх,равномерно распределяя по поверхности.
готово!подаём в виде квадратиков,на которые мы заранее порезали корж.
очень вкусный и лёгкий десерт.попробуйте!
indir.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новогодние наклейки Снежинки, ёлочные игрушки, поздравления с Новым годом - интерьерные наклейки.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал