Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

А почему нет? Ту же сметану с мелко нарезанными грибами намешать и не солить - вот тебе и соус с нормальной соленостью.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение свекровь »

Так, со сметаной мне понятно, а в горячую подливу это как? и в зразы?
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1685 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

В зразы - в середину, между двумя слоями "котлетной массы": либо целым грибком, либо накрошить-нарезать. В подливу - опять же нарезать как тебе нужно и саму подливу не солить.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение свекровь »

Жена сибиряка писал(а):В зразы - в середину, между двумя слоями "котлетной массы": либо целым грибком, либо накрошить-нарезать. В подливу - опять же нарезать как тебе нужно и саму подливу не солить.
Спасибо огромное, обязательно сделаю, а про зразы тыквенные и морковные не знала, только сделаю их сладкие с яблоком, а за идею отдельное спасибо.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Asaly »

Моя бабушка делала всегда рыбный паштет, покупала на рынке у рыбаков мелочь, которою продают для котов, чистила ее, мыла, укладывала на пароварку с морковью и луком, варила около часа на пару. Карась, не карась, мелкая речная рыбешка, дешевая.
Вопрос такой, подойдет ли мойва для такого, как думаете? Она не дорогая и мелкая, но морская ведь.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11831 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Алина, морская рыба более безопасна в смысле всякой микроживности. Если ты про это спрашиваешь.
Для большей безопастности можешь проморозить.
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Asaly »

Аленка неглупая писал(а):Алина, морская рыба более безопасна в смысле всякой микроживности. Если ты про это спрашиваешь.
Для большей безопастности можешь проморозить.
Я в целом спрашиваю. Получится ли из мойвы паштет)))
На счет живности я в курсе.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12099 раз
Поблагодарили: 11218 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Lusinka »

а как паштет делают из рыбы ? кости надо вытаскивать ?
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Asaly
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 833 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Asaly »

Lusinka писал(а):а как паштет делают из рыбы ? кости надо вытаскивать ?
Нет, если это мелкая рыба. Примерно 10-20 см в длину. Бабушка клала на лист пароварки очищенную от кишок и чешуи рыбу(с головой), морковь и лук, варила все это на пару 40 минут. Потом все в мясорубку и паштет готов.
Амине 16,Диме13,Дену 9
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 619
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 6:14 am
Откуда: Средне-нижняя Волга
Благодарил (а): 1766 раз
Поблагодарили: 1280 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Skeptik »

Здравствуйте. Появилась возможность купить 1/4 барана в деревне. Как думаете переднюю или заднюю? В таком объеме ни разу не покупала и на что разделать понятия пока не имею
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:15 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 3385 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Небесёнок »

Skeptik, я знаю, что
1) задняя часть жирнее
2) если банан был некастрированный самец, то зад брать не стоит
Аватара пользователя
свекровь
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1463 раза
Поблагодарили: 1521 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение свекровь »

Собираюсь к новому году печь безе и миндальное печенье, НО остается много желтков.
Что можно из них сделать? Крем для торта или бисквит?
Буду благодарна советам.
Музыка Ветра
Аватара пользователя
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 5:45 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Ю-лек »

Мороженое домашнее на желтках, тесто для пасты,крем заварной,хворост,майонез домашний. Первое что приходит на память.
От хаоса к порядку
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11831 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Желтки можно добавлять в блины, омлет, котлеты. Отбивнушки с панировкой сделать. Смазывать выпечку.
И вообще-то их можно порционной заморозить и использовать не все сразу.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

Тесто песочное колбасами (можно сразу с приправами) и в морозилку заморозить на будущих неожиданных гостей.
:kass: Всё будет!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»