Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Ну как высох... Как в магазине в пакетиках продается. доской стал, и цвет такой... ну не знаю как описать темный. Обычный сухой лист.
Аватара пользователя
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 10:29 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение nikesha »

Ну то есть подсушить до изменения цвета и обобрать и засунуть в банку не является глупым? У меня с готовкой последнее время беда беда. Вот и спрашиваю самое элементарное!!!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Ну да.
Только наверно не подсушить, а высушить. А то испортится он в банке. У меня как то год мята не досохла, я ее в банку запихнула. Так она плесенью покрывалась.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6911
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6005 раз
Поблагодарили: 11223 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Fa »

Не помню, сколько он у меня висел. Не долго. Стал сухой, ломкий, как в магазине. Но цвет сохранился немного ярче, чем магазинный. Да, потом в банку.
Аватара пользователя
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 10:29 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение nikesha »

Девочки, спасибо огромное!!!
И Извините за Девочки!!!
Права или нет, незнаю.
Готовить совсем разучилась.
Суп нормальный сварить не могу.
Получается жижа.
Поэтому спрашиваю все!!!
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лиз »

Девочки, про чеснок. Много частично подгнившего чеснока. Обрезала. Остались кусочки зубков хорошие. Можно заморозить и в дальнейшем использовать или лучше посушить?
Аватара пользователя
ttatti
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ttatti »

Лиз, а может замариновать его?
Аватара пользователя
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2014 6:32 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Ptachendo »

Лиз, может чесночную настойку сделать? Водкой его залить и недельки на 3 в темное место. Сезон простуд близится. Полезно было бы пропить настойку.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Татьяна, можно еще маслом залить. Потом кусочки в готовку, а масло для салатов и соусов. В котлеты например такой чеснок отлично пойдет.
Только емкость нужно хранить в холодильнике, или простерилизовать. Иначе забродит.
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лиз »

Спасибо, девочки, столько идей. А то я только на заморозку заточена.Чуть что - в морозилку. Муж уже ворчит - только травки-ягодки, а мясо где?
Аватара пользователя
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 9:30 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение MargaritkaM »

Кстати о заморозке зубков чеснока. Я в прошлом году пробовала - не понравилось. Из него уходит весь аромат и жгучесть. В общем, совсем не то...
А вот стрелки неплохо заморозку переносят.
Аватара пользователя
Софушка
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 8:37 pm

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Софушка »

MargaritkaM писал(а): А вот стрелки неплохо заморозку переносят.
А это идея! Мне не пришло в голову стрелки замораживать, а я очень люблю соус с чесночными стрелками. Зимой вместо стрелок чеснок добавляю, но это уже не то. Возьму на вооружение, в следующий сезон заморожу))
вольга
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 5:23 am
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение вольга »

Про чеснок. В столовых/ресторанах чеснок заранее измельчают и заливают растительным маслом. хранят в холодильнике.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7095
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7139 раз
Поблагодарили: 11830 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Аленка неглупая »

Купила в первый раз агар-агар, хочу сделать мармелад.
Есть какие либо секреты приготовления, личные? Поделитесь.
Аватара пользователя
Ptachendo
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2014 6:32 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Ptachendo »

Девочки, подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить соевое мясо с подливкой? Пробовала с овощами обжаривать, но сухо получается. В вегитарианском кафе готовят с подливкой очень вкусно. Вот мне бы рецепт какой-то подливки, не слишком калорийной.
Пробовала искать по поиску, но там там только соевые котлетки.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»