Готовим в скороварке
Модератор: на-дин
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Готовим в скороварке
Девочки, прошу Вашей помощи!!!
Получила в подарок скороварку, но что в ней готовить ума не приложу.
Мои родители в скороварке только картошку с мясом тушат, а мне бы хотелось ее использовать почаще.
Подскажите, что готовите в скороварке Вы?
Получила в подарок скороварку, но что в ней готовить ума не приложу.
Мои родители в скороварке только картошку с мясом тушат, а мне бы хотелось ее использовать почаще.
Подскажите, что готовите в скороварке Вы?
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
Re: Готовим в скороварке
я в скороварке варю супы, и тушу и курицу и мясо и солянку делаю.По мне так очень удобная вещь.
- Карамель
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 2:07 pm
Re: Готовим в скороварке
Я раньше часто скороваркой пользовалась - супы варила, картошку тушила, плов. Сейчас же только свеклу варю, 20 минут и готово. А всё остальное в казанке делаю, так мне вкус блюд больше нравится. В скороварке вкус блюд как-то меняется, мне не очень нравится.
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Re: Готовим в скороварке
Еще вспомнила - холодец в ней быстро варить.(у меня в инструкции написано 30-40 мин,я правда варила 2 часа ).
Про вкус незнаю , я и мои домочадцы как-то незаметили изменения вкуса.
Про вкус незнаю , я и мои домочадцы как-то незаметили изменения вкуса.
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Re: Готовим в скороварке
Тетя Ася, а можно рецептики?
Например, в суп разу все закладывать?
Например, в суп разу все закладывать?
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
Re: Готовим в скороварке
Жюли , рецепт чего?Холодца? Так все как обычно - ножки, мясо,вода,соль,специи и варим я часа 2 варю. потом разбираю поплошкам и все.
В суп все закладываю сразу и мясо и картошку и другие продукты ( макароны правда не пробовала) если зажарку не делать то более диетично получится, а если зажарку то вкуснее. Суп варю с момента закипания мин 5-8; тушу мясо - 7-10 мин, курицу 5-8 мин. Крышку сразу не открываю даю дойти.Не овощи,не рис в супе в кашу не превращаются, а мясо хорошо разваривается - мягкое.
И еще в скороварке еду не храню преливаю все в обыкновенные кастрюли.
В суп все закладываю сразу и мясо и картошку и другие продукты ( макароны правда не пробовала) если зажарку не делать то более диетично получится, а если зажарку то вкуснее. Суп варю с момента закипания мин 5-8; тушу мясо - 7-10 мин, курицу 5-8 мин. Крышку сразу не открываю даю дойти.Не овощи,не рис в супе в кашу не превращаются, а мясо хорошо разваривается - мягкое.
И еще в скороварке еду не храню преливаю все в обыкновенные кастрюли.
Re: Готовим в скороварке
вчера тушила в скороварке фасоль с мясом и морковью. получилось вкусно и быстро.
беру жизнь в свои руки!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:05 am
- Откуда: Кострома
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим в скороварке
Мне очень нравится голубцы в скороварке тушить.Я их заранее замораживаю, а когда мне нужно,кладу прямо мёрзлыми,заливаю сметаной и томатной пастой,закрываю и вперёд!Через 15-20 минут всё готово,а капуста нежная и воздушная!
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Re: Готовим в скороварке
На работе дали рецепт рассыпчатой пшенной каши в скороварке: 2 стакана молока, стакан пшена, соль-сахар по вкусу. После закипания огонь убавить и варить 20 мин.
Na-ta? а можно мне рецептик как ты фасоль с мясом тушила? Пожалуйста!!!
Na-ta? а можно мне рецептик как ты фасоль с мясом тушила? Пожалуйста!!!
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
Re: Готовим в скороварке
Жюли я сначала тушила фасоль: сырую фасоль, не замачивала, т.к .мне надо было УЖЕ, промыла , засыпала в скороварку, залила водой и чуть посолила.тушилась фасоль около часу, потом, сняв с огня и открыв клапан, чтоб вышел пар и не обжечься, я добавила мяско, порезанное маленькими кусочками( в два раза больше фасолинки), обаренную морковь(много) и лук, томатный соус, специи и опять поставила на огонь. после закипания, ВСЕ вместе тушилось 20 минут!
получилось вкусно! и сытно!
П.С. у меня обычная скороварка-каструлька.
получилось вкусно! и сытно!
П.С. у меня обычная скороварка-каструлька.
беру жизнь в свои руки!
- Жюли
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 6:48 am
- Откуда: г. Кулебаки, Нижегородская обл.
Re: Готовим в скороварке
Na-ta, спасибо большое, обязательно в выходные, которые уже наступили, попробую фасоль с мясом потушить
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
- Fluffy Balines
- FlyTeen
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 3:41 pm
- Откуда: Ramat-Gan
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 365 раз
Re: Готовим в скороварке
Хорошее вкусное блюдо, недорогое, делаю много сразу, чтоб и родителям было и нам на 2- 3 дня покушать и еще часть идет в заморозку.
Местные называют его хамин, но я по своему делаю.
Замачиваю на пол дня стакан красной фасоли, стакан белой фасоли, стакан перловки (раз брала цельное пшеничное зерно, раз дубовый коричневатый цельный рис).
Промываю потом, воду сливаю.
На дно скороварки разных специй, какие есть, перец горошком, листик лавровый, соль(у меня крупная гималайская). Потом тремя горками замоченные фасоль с крупой, в середину очищенную луковицу, снова присолить чуток.
На это несколько чисто вымытых картофелин в кожуре, и несколько (я по числу домочадцев) яиц помытых и без трещин.Чернослив без костей. Сверху кусок приличный самого дешевого мяса (лучше всего жилистого с нижней части ноги (голяшка вроде) без костей) присыпать перчиком, всякими специями, присолить.
Залить водой на 2-3 пальца выше мяса. Общий объем не больше три четверти скороварки (моя на 8 литров)
Варю я это пару часов.
Выходит вкусно и много, я на праздники на стол делаю, и чтоб потом еще пару дней доедать.
Картошка и яйца вкусные выходят, их съедаем обычно отдельно.
Местные называют его хамин, но я по своему делаю.
Замачиваю на пол дня стакан красной фасоли, стакан белой фасоли, стакан перловки (раз брала цельное пшеничное зерно, раз дубовый коричневатый цельный рис).
Промываю потом, воду сливаю.
На дно скороварки разных специй, какие есть, перец горошком, листик лавровый, соль(у меня крупная гималайская). Потом тремя горками замоченные фасоль с крупой, в середину очищенную луковицу, снова присолить чуток.
На это несколько чисто вымытых картофелин в кожуре, и несколько (я по числу домочадцев) яиц помытых и без трещин.Чернослив без костей. Сверху кусок приличный самого дешевого мяса (лучше всего жилистого с нижней части ноги (голяшка вроде) без костей) присыпать перчиком, всякими специями, присолить.
Залить водой на 2-3 пальца выше мяса. Общий объем не больше три четверти скороварки (моя на 8 литров)
Варю я это пару часов.
Выходит вкусно и много, я на праздники на стол делаю, и чтоб потом еще пару дней доедать.
Картошка и яйца вкусные выходят, их съедаем обычно отдельно.
Любить и кормить вовремя!
- Fluffy Balines
- FlyTeen
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 3:41 pm
- Откуда: Ramat-Gan
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 365 раз
Re: Готовим в скороварке
Не нашла как поправить.
Луковицу выбросить!!!! из готового блюда.
Луковицу выбросить!!!! из готового блюда.
Любить и кормить вовремя!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:09 pm
- Откуда: Коломна, моск.обл
Re: Готовим в скороварке
Я тушу мясо в скороварке ( говядину )
Нарезаю мелкими кусочками, предварительно очистив от плёнок и сухожилий, лук приблизительно столько же, сколько и мяса( на тёрке бёрнер ), морковку тоже можно нашинковать на этой тёрке, или на обычной тёрке, добавляю сливочное масло и немного воды, солю,
тушу до тех пор пока такой приятный запах мяса не распространяется по кухне, ну, где-то минут 30-40, выключаю, открываю когда уже пар не идёт из пимпочки
опять ставлю на огонь и добавляю сметану, грамм 200-250, перемешиваю, добавляю муку, чтобы появилась такая приятная густота, довожу до кипения
усё, очень вкусно, можно без всего, или с гарниром
Нарезаю мелкими кусочками, предварительно очистив от плёнок и сухожилий, лук приблизительно столько же, сколько и мяса( на тёрке бёрнер ), морковку тоже можно нашинковать на этой тёрке, или на обычной тёрке, добавляю сливочное масло и немного воды, солю,
тушу до тех пор пока такой приятный запах мяса не распространяется по кухне, ну, где-то минут 30-40, выключаю, открываю когда уже пар не идёт из пимпочки
опять ставлю на огонь и добавляю сметану, грамм 200-250, перемешиваю, добавляю муку, чтобы появилась такая приятная густота, довожу до кипения
усё, очень вкусно, можно без всего, или с гарниром
- Тэа
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 2:02 pm
Re: Готовим в скороварке
Я в скороварке варю борщ и суп. Очень вкусная картошка с мясом получается на режиме "выпечка", даже картошка вкуснее мяса.
у меня Скарлетт. Почему-то стали пригорать каши, хотя до этого готовила плов, было вкусно и не пригорало...
у меня Скарлетт. Почему-то стали пригорать каши, хотя до этого готовила плов, было вкусно и не пригорало...