Готовим быстро - за 15 минут

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 12:15 pm
Поблагодарили: 54 раза

Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bee »

Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Akusher »

Вчера приготовила суп с консервированной рыбой. Видела подобный рецепт здесь, но он не очень подробный.
2-2.7 литра воды ставим кипятиться, затем режем 2 средних картофелины мелкими кубиками, кидаем в воду.
Поджарка из 1 морковки и 2х луковиц. И 1 банка горбуши в собственном соку.
У меня горбуша 1 куском, поэтому я прямо в банке разрезала ее на части.
Картошка сварилась, кидаем поджарку и рыбу и выключаем плиту (у меня электрическая, поэтому остаточного тепла еще на 5-7 минут вполне хватает, если газовая, то может еще чуток на маленьком огне подержать). Соль, перец, лавровый лист и прочие по вкусу.
Это заняло около 15-17 минут. И если горбуша по акции (как у меня случилось), то еще и экономно.
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Akusher »

Консервы в масле я почему-то не хочу использовать. Прям предвижу, что будет изжога. Его еще и сливать надо. А в случае консервов в собственном соку там бульона очень мало (с чайную ложку) и он в супе в самый раз.
Я лечу :fol:
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Vapiti »

Раньше у нас популярен был суп из кильки в томате. Килька и вермишелька) очень быстро :)
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2046 раз
Поблагодарили: 5364 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Морскаядуша »

Я в последнее время все рыбные супы готовлю без картошки, только рис и овощи (морковь, лук, сладкий перец). Для себя открыла консервы Доброфлота иваси натуральные, дешевле сайры, а по вкусу и внешнему виду очень похожи.
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Akusher »

Морскаядуша писал(а): Ср дек 05, 2018 2:57 pm Я в последнее время все рыбные супы готовлю без картошки, только рис и овощи (морковь, лук, сладкий перец). Для себя открыла консервы Доброфлота иваси натуральные, дешевле сайры, а по вкусу и внешнему виду очень похожи.
Морскаядуша, они в масле или в своем соку? На что похожи. Давно их приметила, и акции бывают, но все никак не куплю.
Про Доброфлот мне говорили, что они делают консервы на корабле, поэтому рыба долго не лежит и не замораживается перед консервированием. Кажется, это хороший показатель. Остальные их консервы мне нравятся, в основном на салат, в пирог с капустой и для намазки на бутерброды.
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2046 раз
Поблагодарили: 5364 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Морскаядуша »

Akusher, я беру в своем соку, кусочки чуть крупнее сайры, вкус в консервах почти идентичный, бульона также мало.
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Akusher »

То есть вполне подойдет на Мимозу и традиционный капустный пирог. Спасибо, в Ленте как раз акция)))
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 830
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Мулечка »

Девочки, спасибо что делитесь) на иваси сейчас и в 5ке акция доброфлота. Специально посмотрела, буду покупать и пробовать.
Лежит банка горбуши этого же производителя, теперь однозначно будет суп)
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Akusher »

Мулечка, на здоровье! Для разнообразия самое то.
Сверху супец я посыпала перцем из мельнички. И к нему хлеб в тостере поджарила.
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11240 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Fa »

ta-Nulya писал(а): Вс июн 07, 2015 11:39 am Паста Карбонара
Рецепт от настоящего итальянца, очень вкусная :obzh:
Нужны:
бекон
спагетти
1 яйцо
тертый пармезан или пекорино
черный перец
Бекон порезать и пожарить на сковородке без масла.
Спагетти отварить в подсоленной воде аль денте (немного недоваренные). Смешать сырое яйцо, тертый твердый сыр, молотый черный перец и слегка остывший бекон.
Добавить соус к только что отваренным спагетти и перемешать.
Честно говоря, меня чуть-чуть жаба подзадушила пармезан покупать, и я купила пакетик натертого, тем не менее на упаковке написали, что это пармезан :D . На вкусе никак не отразилось, было обалденно, умяла моя компания вчера огромное блюдо этой пасты.
Делаю со сливками. И пармезан у меня натертый в морозилке хранится.
Вместо бекона на днях использовала порезанную кусочками запечённау курицу :oops: из морозилки (обычно добавляю в вегетарианский суп) и пару кусочков (тоже из морозилки) вяленой свинины (типа хамон, купила когда-то в поездке, оказалось очень соленым, заморозила пластинками).
Тоже получилось очень вкусно и взяла на заметку - блюдо для кормления «гостя на пороге». Пакетик бекона или чего-то похожего надо завести за правило держать в морозилке в качестве вкусовой добавки. А лишний куриный шницель и так всегда оставляю для замораживания в порезанном виде.
Спагетти использую цельнозерновые. Верю, что полезнее для фигуры :D. Для себя одной, правда, делаю чень редко.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7623 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Евгений »

Предлагаю попробовать суп из рыбных консервов без зажарки, но с рисом. Будет еще быстрее по времени. И, имхо, вкус рыбы будет более "настоящий"... Всё-таки зажарка, как и майонез, приводит все к " одному вкусу", с нею вкус рыбы уходит на второй план... Но это конечно же дело вкуса..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6915
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6013 раз
Поблагодарили: 11240 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Fa »

Согласна, что зажарка делает все супы близкими по вкусу и виду.
Практически отказалась, только в борщ. Но в рыбные супы никогда и не делала.
Первым мелконарезанный лук кидаю, чтобы он как следует поварился, уже мало заметен становится.
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9210 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Лиа »

Fa писал(а): Чт дек 27, 2018 4:34 pm...Тоже получилось очень вкусно...
Меня сырое яйцо смущает. Оно успевает при перемешивании термически обработаться горячими спагетти?
☀️
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение marouska »

я обнаружила, что борщ без зажарки гораздо вкуснее и готовится быстрее, долго бульон сварить, а если на воде, то и вовсе 10 минут!
Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 2111 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение marouska »

Лиа писал(а): Чт дек 27, 2018 7:06 pm Меня сырое яйцо смущает. Оно успевает при перемешивании термически обработаться горячими спагетти?
когда нужны сырые яйца (например гоголь-моголь) использую перепелиные, они вроде баз сальмонеллы пока
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»