Всем доброе утро! Да, кофе это божественный напиток!!! Пью его давно, а варить вкусный кофе меня научил муж.Вот рецепт на 1 порцию для турки : берем примерно 160гр очень холодной воды (если надо добавляем 1 ч.л. без горки сахара)и ставим на медленный огонь и сразу же насыпаем молотый кофе так, чтобы он лежал на поверхности,примерно 1ч.л. с очень большой горкой(или 2 ч.л. без горки).По мере нагрева воды горка постепенно оседает,но в процессе варки на поверхности образуется своеобразная корочка из молотого кофе.Надо следить за этой горочкой и когда на корочке начнет образовываться пенка и будет готова убежать надо, сильно не мешая, окунуть весь кофе в воду и снять с плиты.Затем оставить на несколько минут в покое и только после этого разливать и ... наслаждаться божественным напитком.
А еще (это моё ноу-хау) перед тем как кофе готов убежать и вы его мешаете и снимаете надо влить в турку неполную чайную ложку холодной воды - получается фантастическая пенка.
По поводу сортов - недавно побывала во Львове (фантастический, изумительный, шикарный город!!!)есть там кофейная компания "Галка" набрали разных вариантов и с ароматизаторами и без (широкий ассортимент) остались очень довольны всеми.Жаль у нас он не продается!!!
А вот ещё рецептик (для тех кто любит с корицей,перцем и пр.)Сварить 1 литр крепкого кофе и, пока он настаивается,на дно эмалированной( нержавейки) кастрюли положить 4 палочки не молотой корицы ,цедру 1 апельсина и 1лимона, 4-5 бутонов гвоздики,10 кусков сахару. Сахар облить 1\2 стакана коньяка и пожечь.Ну совсем чуть-чуть пусть погорит вся смесь и залить её настоявшимся кофе.
Лара писал(а):Bee, в этом рецепте ( с перцем который) еще положено при варке добавить зубок чеснока но я не рискну
Мой рецепт. В турку кладем ложечку меда. Растапливаем его до кипения и бурления. Потом наливаем воду холодную. которая должна сделать пшшшшш и кидаем небольшой зубчик чеснока. Потом сыпем кофе в обычной пропорции и доводим до пенки.
Выливаем в чашку и сыпем перчик или корицу. Кофе получается суперский
люблю жокей зеленый. Но обычно покупаю в зернах, мелю в ручной кофемолке
Черную карту не любли ни под каким соусом.
Пробовала в зернах Carte Noire, разочаровал.Запах обалденный, а вкус - помои. Но из растворимых этот кофе самый лучший!
Доброго дня всем!
У меня есть книга "100 рецептов приготовления кофе" автор Мэри Ворд.Там автор посвятил свою жизнь исследованию,изучению того как, где, растет кофе и как и где его готовят.Очень интересно, и много полезного можно в ней найти.Вот один из рецептов который мы готовили (привожу его так так в книге):кофе "Европа" . В этом уникальном рецепте кофе , взбитый белок всплывает над коричневой поверхностью со дна чашек, пройдя сквозь кофе.
Надо :
1 взбитый белок
1\4 ч.л. ванильного экстракта
1чашка крепкого горячего кофе из хорошо поджаренных зерен
2 ст.л. смеси портера с пивом (50:50)
2 порции
Взбейте яичный белок с ванилью.Распределите его поровну между теплыми кофейными кружками,добавить кофе и смесь портера с пивом.
Вот и весь рецепт. Мы пробовали делать и без портера с пивом а к белкам (иначе они получаются безвкусные)при взбивании прибавляли чуточку сахара и корицы.
Приятного кофепития!!!
-4 ч. л. молотого кофе
-4 ч. л. сахара
-вода
-4 ч. л. какао-порошка
-молоко
-4 ст. л. сливок жирностью 10%
Вскипятить молоко, добавить какао и 2 ч. л. сахара. Тщательно перемешать и снять с огня.
В турку положить мелко помолотый кофе и оставшийся сахар, влить воду. Довести до кипения, снять с огня. Дать пене осесть. Аккуратно влить кофе в какао.
Разлить напиток по чашкам. Добавить в каждую по 1 ст. л. сливок.
**********************************
Простой в приготовлении рецепт и очень вкусный результат.
На 4 порции данного количества не хватит, максимум – на 2.
А я выпила вообще сама.
Если кофе пьете с сахаром, то 4 ч.л. недостаточно, лучше взять 6-7 ч.л.
Девушки, мне сестренка рассказывала (она в Турции 15 лет живет), что дети турецкие, пока мамаши беседуют за чашкой кофе, потихоньку суют в их чашки свои носики, как только кофе выпивается, они тут же гущу начинают украдкой таскать - жуют ее. Я потом поняла, они туда сахар и немного ваниль добавляют. Мне сестра такой заварила.
на 1 порцию:
сгущеное молоко - 1 ст.л.
бренди - 1-2 ст.л.
кофе крепкий сладкий- 50 мл
пенка для капучино - 1-2 ст.л.
щепотка корицы
несколько полосочек лимонной цедры
Мои комментарии:
Сегодня приготовила этот кофе. Решила, что одной порции мне будет мало, поэтому сделала сразу две. Сгущенка налила 3 ч.л., бренди дома не оказалось, налила коньяка Камю - 3 ч.л., 100 мл кофе, молочная пенка, корица и посыпала молотым шоколадом из мельнички. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
девочки, я тоже к вам в компанию.
кофе нежно люблю, насколько умею варить - мне нравится, варю просто - в медной турочке (купила странно - у одного вещевого рынка (его уже нету) сидел дедок и приторговывал разными разностями, лежала эта маааленькая медная турочка с погнутым горлышком. я ее схватила и сказала мужу что без нее не уйду))) она - моя нежная любовь уже много лет, больше нигде не видела такую маленькую - росно на одну чашечку).
хол вода, чайная ложка или две кофе и все, довожу до поднятия пеночки, иногда держу рукой и даю подняться пару раз.
иногда в процесс добавляю соль - для усиления аромата. редко - дольку чеснока (мы со свекром дооооолко гадали - для чего чеснок. и та делали, и резали на кусочки - потом ченез несколко мес его осенило - для вязкости, для тягучести).
потом уже в чашку сахар, молоко, или вообще ничего, иногда лимончик, можно и капельку (капельку, не ложечку) коньячку)))))
иногда с корицей варю - она горечь убирает.
пошла читать ваши рецепты и выписывать себе - через несколько мес закончу ГВ и....... ждет меня кофе вкусный)))
Антонина писал(а): для чего чеснок. и та делали, и резали на кусочки - потом ченез несколко мес его осенило - для вязкости, для тягучести).
Если нарезанный чеснок, добавить к сахару (делая кофе по-турецки), то чеснок отдаст свой аром и будет ощутим.
Когда я просто добавляю чеснок - ничего не ощущаю.
Попробовала сварить кофе с чесноком. Спасибо за интересный рецепт. Экспериментальным путем определила для себя оптимальный вариант: чеснока кладу половинку зубчика, а перец беру черный молотый (на кончике ножа).
Кофе варю в турке на песке. Из сортов нравится Жоккей итальянской обжарки (в рыженьких пачках).
lotsocoffee.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.