А я начала осваивать рыбные и мясные консервы, корорые всю зиму простояли "без дела" - было "в кайф" погреться у плиты долгими зимними вечерами, и тушенка не пригодилась. Сегодня делала гречку с тушенкой. Просто и вкусно - муж в восторге!
Фруктовый салат спасает, особенно хорошо на завтрак))) яблоки,груши, дыня, банан, апельсин (или любые другие любимые фрукты) посыпать сахаром, корицей, заправить йогуртом.
Хорошо идет гаспачо с фасолью, чорба из чечевицы (ее можно и холодную и горячую есть), а еще салаты на основе отверных макарон. Мужикам сытно и не надо париться у плиты.
А я вишню чищу от косточек, засыпаю сахаром и немного выдерживаю в холодильнике. Потом подаю ее с холодными отварными макаронами, получаются "ленивые вареники с вишней". Можно еще сметаны в тарелку добавить. Объедение!
Я очень люблю "Зеленый коктейль" - стакан кефира, зубчик чеснока, укроп, петрушка, огурец и немного соли. Взбить в блендере. Очень вкусно и в жару - самое то. Ням-ням
Для меня в жару спасением стал холодник (написала в теме "Супчики") - очень быстро и даже экономнее и легче (по калориям), чем любимая мною окрошка.
Делаю в блендере коктейли из кефира с фруктами (в начале лета - бананы, сейчас вариантов больше). Вместо сахара очень хорошо положить ложечку меда.
На время жары заменила кашу из гречки гречневыми хлопьями - залила из чайника и через три минуты готово. Понимаю, что не так полезно, но зато нет жара от раскаленной плиты.
Салаты! Если хочется посытнее, то добавляю вареную холодную картошку или делаю салат из огурцов с творогом
Последний раз редактировалось Лиен Пн авг 23, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Количество по едокам - на 4 тарелки 4 средние помидорины.
Обдаем кипятком, снимаем кожицу.
1 крупный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками.
2 пупырчатых свеженьких огурца моем.
1 маленькую, но злую, луковку чистим и режем кубиками.
2 зубчика чеснока режем меленько.
С 1 ломтя белого хлеба обрезаем корочку, растираем его в крошку.
Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.
Все составные компоненты взбиваем в блендере (как вариант - трем на терке), солим, вливаем лимонный сок, перчим красным жгучим перцем - все по вкусу.
Я еще капельку Вучестерского соуса добавляю или Тобаско.
Теперь измельчаем готовый лед, добавляем в суп, ставим в холодильник.
Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой, но это не так интересно)))
Тем временем нарезаем мелкими кубиками черствый белый хлеб, кладем в пакет, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим, добавляем измельченный зубчик чеснока.
Пакет завязываем и энергично встряхиваем, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.
Суп разливаем по порционным чашкам, посыпаем сухариками, и привносим наш славянский вклад - рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью - каждый добавит ингредиенты по вкусу и сытости.
Сейчас, конечно, не лето ещё, к сожалению... Но меня почему-то осенило Летом частенько спасались супчиком "Таратор" - кефир + свежий, тёртый на крупной тёрке огурец + чесночок + соль + зелень
Натереть уже отваренную свеклу на крупной терке, нарезать лук и измельчить укроп. Огурцы нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать все кроме яиц с йогуртом, затем залить кефиром. По вкусу посолить.
Перед подачей вареные яйца выложить каждому в тарелку и залить их холодным борщом со свеклой.
Очень вкусно, особенно на второй день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера , очень люблю холодник со свеклой. Делаю типа окрошки , но добавляю тертую вареную свеклу или отвар со свеклы маринованной(консервы) вместо кваса. Заинтересовал твой рецепт , но не понятно ,что с йогуртом? Нужен какой то отличный от кефира? Жирный вместо сметаны?
Йогурт просто не такой кислый как кефир и мне кажется он смягчает кислинку кефирную, сметану думаю тоже можно, не самую густую и жирную. Я использовала 2% йогурт от Большой кружки.
Предлагаю возможно многим известный способ приготовления жидкости для окрошки. Это щавель. В кипящую подсоленную воду кладу вымытый и нарезанный лист щавеля( много). Как снова закипит - выключаю , закрываю крышкой и пусть остывает( обычно варю вечером).На этом отваре любые вариации холодного супа. Мои все любят. А щавеля в огороде - завались.( и бесплатно!)Еще можно вместе со щавелем и молодую крапивку положить.