Что готовить в жару?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fantom
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:37 pm
Откуда: Россия, Зеленоград
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Fantom »

А я начала осваивать рыбные и мясные консервы, корорые всю зиму простояли "без дела" - было "в кайф" погреться у плиты долгими зимними вечерами, и тушенка не пригодилась. Сегодня делала гречку с тушенкой. Просто и вкусно - муж в восторге! :alk:
Аватара пользователя
Schokaladka
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 2:52 am
Благодарил (а): 5 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Schokaladka »

Я жару готовлю окрошку,салаты,+ арбузы,дыни.
Аватара пользователя
Катушечка
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 12:15 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Катушечка »

Фруктовый салат спасает, особенно хорошо на завтрак))) яблоки,груши, дыня, банан, апельсин (или любые другие любимые фрукты) посыпать сахаром, корицей, заправить йогуртом.
Аватара пользователя
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:11 pm
Откуда: юг западной Сибири
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Улька »

Хорошо идет гаспачо с фасолью, чорба из чечевицы (ее можно и холодную и горячую есть), а еще салаты на основе отверных макарон. Мужикам сытно и не надо париться у плиты.
улыбайтесь и все наладится!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Ириша танцующая »

А я вишню чищу от косточек, засыпаю сахаром и немного выдерживаю в холодильнике. Потом подаю ее с холодными отварными макаронами, получаются "ленивые вареники с вишней". Можно еще сметаны в тарелку добавить. Объедение!
Сохраняй мир в душе своей
Аватара пользователя
nokturn
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 10:39 am
Откуда: Украина

Re: Что готовить в жару?

Сообщение nokturn »

Я очень люблю "Зеленый коктейль" - стакан кефира, зубчик чеснока, укроп, петрушка, огурец и немного соли. Взбить в блендере. Очень вкусно и в жару - самое то. Ням-ням :pya:
Аватара пользователя
Лиен
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 2:36 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Лиен »

Для меня в жару спасением стал холодник (написала в теме "Супчики") - очень быстро и даже экономнее и легче (по калориям), чем любимая мною окрошка.

Делаю в блендере коктейли из кефира с фруктами (в начале лета - бананы, сейчас вариантов больше). Вместо сахара очень хорошо положить ложечку меда.

На время жары заменила кашу из гречки гречневыми хлопьями - залила из чайника и через три минуты готово. Понимаю, что не так полезно, но зато нет жара от раскаленной плиты.

Салаты! Если хочется посытнее, то добавляю вареную холодную картошку или делаю салат из огурцов с творогом
Последний раз редактировалось Лиен Пн авг 23, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение legko »

Гаспачо

Знаменитый испанский суп для бедняков и тех, кто страдает от жары.

Начинаем с того, что ставим в морозильную камеру плоскую форму с водой для льда!

Помидоры нужны мясистые, утомленные солнцем, ярко-алые.

Количество по едокам - на 4 тарелки 4 средние помидорины.

Обдаем кипятком, снимаем кожицу.

1 крупный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками.

2 пупырчатых свеженьких огурца моем.

1 маленькую, но злую, луковку чистим и режем кубиками.

2 зубчика чеснока режем меленько.

С 1 ломтя белого хлеба обрезаем корочку, растираем его в крошку.

Так же понадобится веточка мяты и пучок петрушки.

Все составные компоненты взбиваем в блендере (как вариант - трем на терке), солим, вливаем лимонный сок, перчим красным жгучим перцем - все по вкусу.

Я еще капельку Вучестерского соуса добавляю или Тобаско.

Теперь измельчаем готовый лед, добавляем в суп, ставим в холодильник.

Густота определяется на глазок - как кто любит, лед можно заменить холодной водой, но это не так интересно)))

Тем временем нарезаем мелкими кубиками черствый белый хлеб, кладем в пакет, сбрызгиваем оливковым маслом, солим-перчим, добавляем измельченный зубчик чеснока.

Пакет завязываем и энергично встряхиваем, чтобы ароматы и масло равномерно пропитали сухарики.


Суп разливаем по порционным чашкам, посыпаем сухариками, и привносим наш славянский вклад - рядом мисочки с вареной курицей, свежим тертым огурчиком, вареными рубленными яйцами, редиской, зеленью - каждый добавит ингредиенты по вкусу и сытости.

Далее - немедленно съедаем!

Источник
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
ирга
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 1:18 am
Откуда: Москва-Домодедово
Поблагодарили: 1 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение ирга »

Сейчас, конечно, не лето ещё, к сожалению... Но меня почему-то осенило :D Летом частенько спасались супчиком "Таратор" - кефир + свежий, тёртый на крупной тёрке огурец + чесночок + соль + зелень
Вернулись... Хочу ещё!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Bepa »

Холодный борщ на кефире
Ингредиенты:
кефир – 1 л;
йогурт – 500 мл;
огурец – 2 шт.;
яйцо вареное – 5 шт.;
свекла – 500 г;
укроп – 1 пучок;
лук зеленый – 1 средний пучок;
соль – по вкусу.

Натереть уже отваренную свеклу на крупной терке, нарезать лук и измельчить укроп. Огурцы нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать все кроме яиц с йогуртом, затем залить кефиром. По вкусу посолить.
Перед подачей вареные яйца выложить каждому в тарелку и залить их холодным борщом со свеклой.
Очень вкусно, особенно на второй день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Evgeniay
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Evgeniay »

Вера , очень люблю холодник со свеклой. Делаю типа окрошки , но добавляю тертую вареную свеклу или отвар со свеклы маринованной(консервы) вместо кваса. Заинтересовал твой рецепт , но не понятно ,что с йогуртом? Нужен какой то отличный от кефира? Жирный вместо сметаны?
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Bepa »

Йогурт просто не такой кислый как кефир и мне кажется он смягчает кислинку кефирную, сметану думаю тоже можно, не самую густую и жирную. Я использовала 2% йогурт от Большой кружки.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 1:40 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение ilze »

у нас тоже жарко!
запекаем в духовке рыбу, можно и теплой и холодной кушать (сегодня камбалу запекли)
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:09 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Лиз »

Предлагаю возможно многим известный способ приготовления жидкости для окрошки. Это щавель. В кипящую подсоленную воду кладу вымытый и нарезанный лист щавеля( много). Как снова закипит - выключаю , закрываю крышкой и пусть остывает( обычно варю вечером).На этом отваре любые вариации холодного супа. Мои все любят. А щавеля в огороде - завались.( и бесплатно!)Еще можно вместе со щавелем и молодую крапивку положить.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Что готовить в жару?

Сообщение Кукусечка*** »

А я запеканку творожную делаю, с вечера запекаю в духовке, а на следующий день с холодной сметаной)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»