Макароны, макароны

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение Лара »

Katrynka, рецепт Лисик писала
Это тесто можно использовать и для приготовления других видов пасты – лапши, каннеллони.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Katrynka
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 5:45 pm
Откуда: USA, NC, Charlotte

Re: Макароны, макароны

Сообщение Katrynka »

Лара, большое спасибо. :D
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение Kontik »

Макароны с курицей и баклажанами
DSC04513.JPG
Макароны- у меня перья 400 гр
Курица - у меня фарш 300 гр( можно мелко порезанную крицу)
Баклажаны- 2 шт
Помидоры- 1-2 шт
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Чеснок-1-2 зубца
Масло подсолнечное

Куски курицы любые обжарить на сковороде, добавить нарезанные лук, морковь, баклажаны по порядку. Прожарить еще несколько минут. После этого положить нарезанные помидоры и крупно порезанный чеснок. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Отварить макароны .Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пенелопа*
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
Откуда: Тверь

Re: Макароны, макароны

Сообщение Пенелопа* »

Получается очень вкусно, хоть и долго. И обязательно добавляйте базилик, он придает пикантнось блюду. Приятного апетита!
Королевские ракушки с рубленой телятиной и овощами
20 шт. «Королевские ракушки» Макфа
400 гр фарша телятины или любой другой фарш
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 кабачок
1 красный перец
400 гр измельченных помидоров
100 гр сыра
2 ст. л. Томат пасты
перец, петрушка, базилик, соль


1 Ракушки варите в большом кол-ве воды 3-5 мин и откиньте на дуршлаг
2.Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте. Добавьте томат-пасту и через минуту положите фарш. Обжарьте вместе и положите половину измельченных помидоров. Перемешайте.
3.Кабачок и перец обжарьте до мягкости, добавьте в фарш.
4.Тушите. помешивая, пока влага не испарится. Добавьте мелко нарезанный базилик (можно сухой), петрушку, тертый сыр, посолите, поперчите.
5.Ракушки нафаршируйте и уложите на противень плотным слоем открытой стороной вверх
6.Залейте ракушки оставшейся массой из помидоров, посыпьте сыром, закройте фольгой, запекайте в духовке 200 градусов 20 мин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение лолочка »

Я тут недавно, партизаня в блоге у Хозяйственного Мышонка, наткнулась на рецепт, который и сама когда-то готовила в МС на старом форуме ЕД, а потом забыла, совершенно незаслуженно . Надо восстановить справедливость. Итак,

Запеченные макароны с баклажанами.

Источник- Юлия Высоцкая, передача Скоро лето!
DSC03206.JPG
Понадобится:
2 баклажана,
200 г макарон (крупные ракушки или трубочки),
1 небольшая луковица,
2 дольки чеснока (я традиционно беру больше),
1 банка помидоров в собственном соку (400 г),
50 г сыра фантина или другого пахучего сыра (брала пармезан, напрезанный тоонкими пластинками),
1 ст. ложка сухарей (не брала),
4-5 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка сливочного масла,
несколько листиков базилика,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью, чтобы избавиться от горечи. Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить боковой стороной ножа.
В тяжелой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука.
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком.
5 минут томить на среднем огне, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. Добавить помидоры и потушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
Отварить макароны в течение половины времени, указанного на упаковке.
Смазать огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху нарезанный кусочками сыр, присыпать все сухарями и взбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 10 минут, украсить листиками базилика и подавать.

Мои комментарии: для меня рецепт оказался хорош ещё и тем, что отварить макароны и приготовить соус можно заранее (тогда, когда задала самой себе традиционный вопрос А что на обед? :P ), собрать запеканку и оставить в холодильнике. А придя с работы- на 10 минут в духовку и вуаля! обед готов :bee: . Да такой, что никогда и не скажешь, что все было приготовлено заранее :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение лолочка »

Макароны со спаржей или спаржевой фасолью.

Источник- Юлия Высоцкая.
DSC03285.JPG
Понадобится:
2 ч. ложки листиков тимьяна щепотка майорана
1 лимон
1 ч. ложка сухих томатов
2 ч. ложки сухой сладкой паприки
100 г сыра (грюйер или пошехонский)
1 зубчик чеснока
2 лука-шалота
300 г спаржи (обломать грубые кусочки) (в этот раз я брала спаржевую фасоль, но раньше делала и со спаржей)
200 г макарон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление: Отправить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду спаржу и нарезанную длинными полосками цедру лимона, затем спаржу вынуть, а воду сохранить. Мелко изрубить шалот и чеснок. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок. Обжарить все до мягкости, влить 2 ст. ложки лимонного сока или белого сухого вина, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня. В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного водички, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.

Получается очень и очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 126 раз

Re: Макароны, макароны

Сообщение Ириша танцующая »

Если хочется вареников с вишней, но некогда возиться.

Сырую вишню промыть, выдавить косточки, засыпать сахаром и поставить в холодильник часов на шесть или на ночь, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Далее вишню вынимаем из сока и кладем в тарелку к отваренным макаронам, перемешиваем. Можно добавить сметаны. Получается прекрасное холодное блюдо для жаркого дня.
Сохраняй мир в душе своей
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 4:26 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение Бабоччка »

Если некогда возиться, или просто лень, может пригодиться такой рецепт.
Хорошие макароны правильно сварить. Добавить хороший готовый томатный соус по вкусу.
Всё. Оч. вкусно. Придумал мой муж.(Аплодисменты). Правда вкусно, рекомендую.
Аватара пользователя
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 9:13 pm
Откуда: Riga, Latvia
Поблагодарили: 5 раз

Re: Макароны, макароны

Сообщение TonjaStar »

Макароны - эта наша с ЛМом тема. Обожаем! Можем есть 3 раза в день. Из любимого

Макароны с курицей, брокколи и паприкой.

-400гр. макаронов
-1 паприка
-1 небольшая головка брокколи
-2 средних куриных филе
-масло для обжарки

1. Варим макароны.
2. Филе режим кусочками, паприкуку полукольцами, брокколи - каждое соцветие на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
3. Обжариваем всё вместе.
4. Смешиваем макароны со смесью курицы и овощей.

Варианты:
-Добавить в порцию натёртого сыра и поставить в микроволновку на полминутки
-Добавить грибы
-Добавить любые другие овощи: морковь, цуккини...
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение Bepa »

Запеченные спагетти с сыром.

Я готовила большую порцию, поэтому пропорции указаны в расчете на пачку спагетти 500 гр.
Если вам нужна порция меньше, то все ингридиенты и уменьшаем соразмерно.

1 пачка спагетти 500 гр, отварить до полуготовности.
3 банки томатов без кожицы в собственном соку, по 450 грамм.
4 дольки чеснока.
250 гр. моцареллы (так в оригинальном рецепте, но я готовила с брынзой)
большой пучок свежего базилика. Сушеный не подходит.
соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока макароны варятся вылавливаем томаты из сока, крупно режем и обжариваем вместе с раздавленным чесноком на растительном масле.
Отваренные до полуготовности спагетти сливаем и перекладываем в форму для запекания. К макаронам добавляем обжаренные помидоры и чеснок, заливаем их соком от помидор из банок, добавляем крупно нарезанный базилик и половину сыра (сыр натереть на крупной терке). Все перемешиваем, засыпаем сверху второй половиной сыра и ставим в духовку на 20 минут.

Получается такое обалденное блюдо, что можно вилку съесть :obzh:
Очень рекомендую любителям спагетти.
med105881_0910_bag006b_hd.jpg
[фото с сайта Марты Стюарт]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение Kontik »

Запеканка из фарша и макарон
DSC00790.JPG
мясной фарш - 500 г
луковица-1 шт
макароны гр 300
3-4 яйца
0,5-1 стакан молока
100 г сыра

Фарш обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Макароны отварить до готовности. Яйца взбить с молоком. Все составляющие посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на дно смазанной формы фарш с луком , сверху макароны, залить смесью яиц и молока, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение Kontik »

Макароны по-летнему
DSC01544.JPG
лук репчатый- 2 шт;
баклажан- 1шт;
кабачок- 1 шт;
перец болгарский разного цвета- 3 шт;
помидоры- 4-5 шт;
соль,перец,травки любимые и масло растительное
макароны из твердых сортов пшеницы (кто какие любит)-300 гр.сухих

Все овощи режем кусочками.
На разогретую с растительным маслом (большую, высокую и с крышкой) сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем. Затем баклажаны, кабачок, перец - всё это протушим, а затем помидорки.
Посолим, поперчим, помешаем.
Затем засыпим сухие макарошки и зальём крутым кипятком в ровень с нашей общей массой.
Перемешаем. Попробуем на соль, и если нужно- подсолим и добавим специи и зелень.
Закроем крышкой и пусть наши макарошечки в этой вкусной массе доходят до готовности.
Как только вода вся выпарится- макароны готовы.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Svarovski
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 8:01 pm

Re: Макароны, макароны

Сообщение Svarovski »

Мне очень нравится, а мой ЛМ от этого блюда в восторге :pya: . готовиться быстро, минут 15-20))...

Спагетти Карбонара
На 2 большие порции:
250 г спагетти
100г копченого бекона или грудинки
1/4 стакана сухого белого вина (чаще делаю без него, также вкусно)
2 яйца или 3 желтка
1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) - я беру любой, который есть в холодильнике.
Соль, черный свежесмолотый перец

1. В большой кастрюле вскипятить воду и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке).
2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло (я использую обычное растительное) и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки.
Влить вино и дать выпариться алкоголю.
3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть.
4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет.
Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности.
6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра.

Приятного аппетита! Если рецепт повторяется, ссори, не видела :roll:
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Макароны, макароны

Сообщение Kontik »

Тимбаль с кабачком
DSC03119.JPG
Макароны (толстые) — 200 г
300 гр. очищенного кабачка
80 гр. любого сыра.
400 гр. фарша
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу

Макароны отварить, дать немного остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом, можно чуть охладить и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами. выложить 1/2 натёртого сыра .
Фарш смешать с натертым кабачком, солью и перцем , заполнить форму.
Посыпать оставшимся сыром.
Застелить макаронами дно по спирали, поставить в духовку на 40 минут при 170 градусов, ориентируйтесь по вашей духовке.
Достаем,аккуратно переворачиваем на блюдо и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 9:57 am
Откуда: Киров
Поблагодарили: 1 раз

Re: Макароны, макароны

Сообщение Фене4ка »

Сейчас продается множество видов пасты, но не все знают как они называются. Может быть кому-нибудь пригодятся такие картинки с видами пасты (можно удивлять друзей или приводить в замешательство продавцов в магазине :wink: )
wZCOeADSdMI.jpg
P3QZn67K0mI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»