Готовим быстро - за 15 минут

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bee »

Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Мушта Татьяна »

Время, потраченное на жарку-резку-тёрку - как раз минут 15. Всё остальное - тушение - особого внимания не требует.
К тому же, не нашла другого раздела куда б выложить рецепт. Если есть такой - переместите, буду очень благодарна.
Счастье любит тишину
Анастасия Игорьевна
Откуда: Солнечный Гостеприимный Ташкент и Родина Сережки Есенина-Рязань.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анастасия Игорьевна »

И я напишу рецептик очень быстрых и вкусных сырных оладьев.
Вообщем,я делаю все на "глазок".Плавленный сырок типа Дружба-2-3-5 штук.Зелень любая какая есть-небольшой пучок.Яйца-2-3 штуки.Манная крупа или мука-2-3 ст.ложки.
Сыр трём на терке(кому как нравится:мелкая,средняя,крупная),зелень моём,мелко режем.Яйца разбиваем в миску с сыром,посыпаем манкой или мукой.Все тщательно перемешиваем и ст.ложкой выкладываем на горячую сковороду в подсолнечное масло.Обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон.Можно уже готовые ещё и сметанкой полить.Вкуснятинка необыкновенная!И самое главное,готовится все в течении 10 минут.Ну и питательно очень(муж мой наедается 3-5 штучками).
Я твоё счастье,ты моя радость!
Nakhodka
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nakhodka »

Еще один вариант быстрых оладьев - из недоеденного творога со сметаной и сахаром. Добавляем одно яйцо, муку, соду, жарить на масле. Очень выручает рецепт, когда дочка оставляет три ложки в тарелке, ни туда, ни сюда. Муж доедать не будет, а мне такое нельзя сейчас. С вечера добавляю муку и яйцо, чтобы утром было быстро, с утра соду. Быстрый и вкусный завтрак готов, и главное, ничего не выбрасывается!
Ничего лишнего!
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

Всем привет) Извините, если было. Спешила поделиться, еще не все прочитала.
Есть рецепт рулета, который у меня бывает и печеньем и почти тортом.
1стакан муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
щепотка разрыхлителя или соды
далее варианты добавок: изюм, курага, чернослив, яблоки мелкими кубиками (твердые). Можно и без них.
Все смешать и печь до золотистого цвета. Потом быстро-быстро намазать любым вареньем/джемом/вареной сгущенкой/сметаной и руками в варежках скатать в рулет. Это самое непростое.
А так, можно порезать теплый корж на квадратики и будут бисквитные печенья, если тонкие получились, то по два склеить. Пару раз пекла в небольшой форме, он получался толстенький и я его разрезала на два коржа и промазывала начинкой, почти торт получался.
Я лечу :fol:
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

Еще вспомнила чудесный скоро-десерт (или завтрак, если муж ну очень любимый)).
- 1 банка ананасов консервированных
- полстакана молока
- 1 яйцо
- муки до консистенции жидкого теста

Колечки ананасов обмакиваем в тесто и жарим на сильно разогретой сковороде. Подавать теплыми к кофе.
Таким же образом я готовила консервированные персики (обсушить сначала), свежие абрикосы, бананы.
Я лечу :fol:
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

А у меня из любимых быстрых блюд суп из квашеной капусты и из красной рыбы. На рыбный суп я обычно покупаю субпродукты, пока они варятся чищу и закидываю картошку. За пять минут до готовности картофеля вынимаю рыбу, отделяю и возвращаю в кастрюлю мясо,кладу перец, лавровый лист и половинку лимона. А с капустным ещё проще. Варю картошку 15 минут, затем добавляю капусту, бекон, томатную пасту и можно лимонную кислоту (для тех кто любит по кислее), кипячу всё 5-10 минут и готово. На оба супа уходит максимум по 30 минут.
Что ни делается всё к лучшему!
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бантик »

Специально сегодня засекла — в 15 минут укладывается. :D

Лапша с осьминогами
В кипящую воду опустить замороженных молодых осьминогов, 3-5 штук на порцию. Когда вода снова закипит, вытащить их. Также можно использовать морской коктейль.
На сковородке разогреть 1-2 ст. л. растительного масла (оливковое или рафинированное подсолнечное), добавить щепотку розмарина (на фото я про него ещё не вспомнила), измельчённый чеснок (примерно 2 небольших зубчика на порцию) и 2-3 ст. л соевого соуса. Выложить туда осьминогов, обжаривать 1-2 минуты.
Подавать со спагетти, которые параллельно варились на соседней конфорке. :D Чёрный перец я добавляю в лапшу, но это необязательно.
Кстати, жареный чеснок с соевым соусом по вкусу напоминает колбасу. :pya:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

куница писал(а):А у меня из любимых быстрых блюд суп из квашеной капусты и из красной рыбы. На рыбный суп я обычно покупаю субпродукты, пока они варятся чищу и закидываю картошку. За пять минут до готовности картофеля вынимаю рыбу, отделяю и возвращаю в кастрюлю мясо,кладу перец, лавровый лист и половинку лимона. А с капустным ещё проще. Варю картошку 15 минут, затем добавляю капусту, бекон, томатную пасту и можно лимонную кислоту (для тех кто любит по кислее), кипячу всё 5-10 минут и готово. На оба супа уходит максимум по 30 минут.
куница, не поняла, в рыбный суп еще и мясо/субпродукты? или рыбные субпродукты, молоки что ли?
куница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение куница »

Не правильно выразилась. Я покупаю на рыбный суп суповой набор из голов, хребтов и плавников. С них после варки и снимаю филе, варю небольшую кастрюльку, так что хватает.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

куница, понятно :) А для меня это долгий суп, пену ж снимать, рыбу вытаскивать-дербанить, бульон процеживать (чешуя обычно ж на рыбных остатках все равно)...
пиявка

Сообщение пиявка »

Может кто и писал но мне не попалось, я называю это блюдо "пицца лентяйка". Мы всегда покупаем круглый хлеб (каравай) но думаю можно и с обычным кирпичиком попробовать. Отрезаю низ хлеба это и будет основа смазываю разведенной томатной пастой, кто хочет может заменить на кетчуп. В морозилке у меня всегда имеется нарезка колбасы, её необходимо только достать и выложить на нашу основу, пробежаться по холодильнику, и собрать все остатки от домочадцев (четвертинку перца, пол помидора, остатки салата по корейски, зелень и т.д.)мои имеют привычку чтоб не мыть оставить два пельменя в тарелке и тарелку в холодильник. Еще у меня в морозилке имеется тертый сыр в пакете. посыпаю и в духовку на десять минут. На все уходит 15минут, зайти на кухню включить духовку, 3мин полазить по холодильнику, 2мин на нарезку, и 10мин на запекание. Приятного аппетита!
куница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение куница »

Вчера готовила ещё одно вкусное и быстрое блюдо. Салат из стручковой фасоли и тунца. Фасоль кинуть в кипящую воду на 3-5 минут, яйца отварить. Я стручки режу пополам, но можно и без этого. Выложить в миску фасоль, нарезать яйца, добавить конс. тунца (я беру в СС, но можно и в масле),порезать лук (репчатый или зелёный) и заправить раст. маслом. Можно так же добавить свежие помидоры. На три порции я беру 400гр замороженнной фасоли, 2 яйца, банка тунца, маленькую луковичку, масло и соль по вкусу. 20 минут максимум.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Куница, если к твоему салату добавить еще сладкий перец и молодой отварной картофель то получится салат "Нисуаз". Мы с мужем его очень любим
Если мне хочется - сбудется!
куница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение куница »

Вера, спасибо буду знать. В следующий раз обязательно попробую.
rubz

Сообщение rubz »

куница, я последнее время в рыбные салаты в качестве заправки добавляю рассол из рыбной консервы. Сочно и калорий меньше.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»