Я суп наливаю в 700-граммовую стеклянную банку из под огурцов с завинчивающейся крышкой. Кладу в морозилку набок, так как вертикально поставить места нет, банка замезает. Когда нужно, достаю. Можно заранее с утра достать, но чаще я вынимаю замороженное перед едой. Жестяную крышку в микроволновку запихивать нельзя, поэтому, если крышка примерзла, я сначала подставляю ее под теплую воду, потом снимаю, и уже открытую банку ставлю в микроволновку разогревать. Только однажды в процессе разогрева у меня банка треснула - нужно, наверное, какую-то мисочку подставлять. До кипения суп в банке не довожу, а перекладываю жидкий с кусочком льда посередине в более удобную емкость. Куриные ножки целиком и большие кости я в банки не кладу просто потому, что в процессе готовки супа достаю мясо из бульона, отделяю от костей, нарезаю и кладу обратно. Вкус картошки из супа по моим ощущениям при замораживании не ухудшается.Гамма писал(а):Девочки, подскажите, как вы супы замораживаете. Ну, бульоны понятно, а вот например куриный суп с картошкой, вермишелью и куриной ножкой тоже можно? прямо в готовом виде?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Сохраняй мир в душе своей
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Конечно, лучше всего потратиться на новый современный холодильник. Это здорово облегчает жизнь. Но когда у меня был старый советский, я все вынимаемые из морозилки продукты обязательно клала вместе, в ведро или тазик. Лежащие вместе продукты лучше держат температуру. Нарезанные овощи при этом лучше положить в серединку между большими кусками мяса и банками с супом. Зимой можно все это выставить на балкон, а летом - укутать в несколько слоев газеты и теплое одеяло, это тоже поможет держать температуру. А холодильник размораживать по ускоренной методике с использованием горячей воды и фена.kora писал(а): Но как с замороженными продуктами размораживать холодильник? ... полуфабрикаты у них долго хранятся. Как? Как вы их спасаете во время периодических разморозок?
Сохраняй мир в душе своей
- Anasty
- FlyLady

У меня морозильная камера, которая требует разморозки, правда, можно 1 раз в год всего. Кстати, в ней на удивление вкусовые качества продуктов лучше сохраняются, чем в морозильнике холодильника, который не требует разморозки. И я вот все жду морозов, чтобы вынести на балкон и разморозить. А морозов все нет и нет 
Я буду волшебником! ТАК! 
- lilusik
Спасибо большое за темку! Столько полезного почерпнула, при условиях работы "целый день" просто незаменимые советы!
Сама я тоже активно использую морозилку: морожу блинчики, сырники собственного приготовления (удобно 2 часа отстоял у плиты в выходной, семья наелась и на потом, когда соскучились - раз и достал свеженьких сырничков..
) Еще очень удобно морозить свежие укроп и петрушку. Покупаю их когда сезон и они копейки стоят, мою, сушу на полотенце, потом режу и раскладываю в банки с закручивающимися крышками, если места мало то можно и в пакетики, тоже хорошо получается. А потом в блюдо просто сыпешь сколько нужно, от свежего не отличишь!
Сама я тоже активно использую морозилку: морожу блинчики, сырники собственного приготовления (удобно 2 часа отстоял у плиты в выходной, семья наелась и на потом, когда соскучились - раз и достал свеженьких сырничков..
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
- Умничка
- FlyTeen

А я в этом году наморозила целую кучу всего,жалко холодильник с большой морозилкой в конце августа купили.
Список такой:
=фасоль зеленая,укроп,петрушка;
=грибы:белые,опята,решетки;
=перец целый и кусочками порезанный;
=виноград, черная смородина, вишня;
=мясо,рыба,курица;
Список такой:
=фасоль зеленая,укроп,петрушка;
=грибы:белые,опята,решетки;
=перец целый и кусочками порезанный;
=виноград, черная смородина, вишня;
=мясо,рыба,курица;
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Умничка
- FlyTeen

Гамма, исправляюсь
Полуфабрикаты такие морожу:
=пельмени,вареники,блинчики с начинкой
=котлеты домашние
=делаю стратегический запас мяса ,курицы,рыбы,
=креветки+укроп толстые стебли,которые обычно выбрасывают с соцветиями(варить вместе в подсоленой воде-оч вкусно)
=домашнее или покупное слоеное тесто
=пельмени,вареники,блинчики с начинкой
=котлеты домашние
=делаю стратегический запас мяса ,курицы,рыбы,
=креветки+укроп толстые стебли,которые обычно выбрасывают с соцветиями(варить вместе в подсоленой воде-оч вкусно)
=домашнее или покупное слоеное тесто
- PoNa4ka
Ксанка, а вот по поводу перетертой клубники с сахаром вопрос имеется - в какой пропорции смешивать? Просто я делала так и пыталась хранить как варенье в холодильнике. И у меня почему то масса получалась совсем не однородная - весь сахар почему-то на дно осел!

Я так хочууууу, чтобы лето не кончалось...
Умничка, я в 1ые слышу что виноград морозят
. А он когда размараживается - не водянистый, вкусовые качества теже?
А как ты его морозишь, прям гроздью или отрываешь все ягодки и только их морозишь?
Девушки, а у вас при замораживании продуктов не появляется такой вторичный продукт как - снег? как так замараживать чтобы снег не образовывался в мешке?
А как ты его морозишь, прям гроздью или отрываешь все ягодки и только их морозишь?
Девушки, а у вас при замораживании продуктов не появляется такой вторичный продукт как - снег? как так замараживать чтобы снег не образовывался в мешке?
- Умничка
- FlyTeen

Irina_C., я виноград и гроздьями и отдельно бубочками морожу.Бросаю в кипящий компот сразу,как выйму из холодильника.У мамы на даче растет кислый синий виноград,есть его не возможно.А вот вино и компот палучаются ароматные и вкусные.
Со снегом у меня тоже проблема,иногда есть ,иногда нет.Холодильник ноуфрост.С чем связано,еще не разобралась.
Со снегом у меня тоже проблема,иногда есть ,иногда нет.Холодильник ноуфрост.С чем связано,еще не разобралась.