Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 716 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2012 3:12 pm
Откуда: Gemany
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 172 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Ума Турман »

Евгений, спасибо, вы правы, про ботулизм я не подумала

Шоколадное сердце, Аленка неглупая, спасибо, я уже тоже делала раньше готовые заправки к супам, просто думала схалявить и сразу целый суп закатать :D
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 868 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Akusher »

Перед новым годом пациент неожиданно привез подарок - ящик лимонов.
Я сделала лимонный джем.
Лимоны просто порезала, убрала кости. Провернула на мясорубке с яблоком. Потом сварила с сахаром минут 5, в конце желфикс. Получился обалденный мармелад. Разложила по маленьким баночкам.
2 кг лимонов, 0.5 кг сахара, 1 яблоко, желфикс 1:3 1 пакет.
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1751 раз
Поблагодарили: 3915 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

не очень кисло получается - все же лимоны? И нет ли горечи от корочек?
Все всегда хорошо. Почти
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 868 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Akusher »

шоколадное сердце n, мне нравится горчинка. Лимоны очень тонкокорые, практически оранжевые. Белой части почти нет. И они по вкусу не очень кислые.
Обычно на стакан чая я кладу четверть кружка лимона, этого целый срез.
Ароматные потрясающе.
Не кисло, но и не особо сладко.
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 868 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Akusher »

Помню Алеся вроде бы писала про горький апельсиновый джем. Ну вот этот скорее горький лимонный.
И да! В одну порцию я кардамон насыпала на пробу. Понравилось!
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 1751 раз
Поблагодарили: 3915 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Akusher, у меня есть подозрение, что для лимонного джема пектин не нужен.
Я тоже варю его (без загустителя), и рецепт выкладывала. Сахара, конечно, по сравнению с твоим, там немеряно (из-за кислоты), но он, будучи жидким в незастывшем виде через пару недель в твердое желе превращается. И это понятно - цитрусовые, как и яблоки, сам содержат большое количество пектина, из них все эти желфиксы делают
Надо как-нибудь попробовать сварить с твоим количеством сахара и без загустителя и выдержать, может сам загустеет.
Все всегда хорошо. Почти
Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Степная столица
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 868 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Akusher »

шоколадное сердце n, да, про пектин я вроде знаю.
Желфикс - это чтоб наверняка)
Я лечу :fol:
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2484 раза
Поблагодарили: 1634 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Стала сушить морковь и лук. Периодически пропадают, приходится выкидывать.
Морковь тру на крупной терке и в духовку градусов на 70 (сушилки нет) с приоткрытой дверцей на бумагу для выпечки. Лук режу не толстыми (и не слишком тонкими) полукольцами и, опять-таки, в духовку как и морковь. Сушится быстро, надо проверять, чтоб не подгорело. Удобно. Складываю в банки, при приготовлении супа бросаю, как закипит картошка. Посушила стеблевой сельдерей, неплохо, но аромат не тот.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 944 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Свеча »

Я в этом году приготовила много маленьких баночек под домашнее варенье. Оказалось, что американцы очень любят мои джемы и маринованные помидоры. Буду делать на рождественские подарочки. В прошлом году как-то мало банок заготовила.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»