Напитки "с градусом" готовим сами

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 5693
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 3035 раз
Поблагодарили: 5111 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Fox »

Недавно про Су-вид писал и поисковик завалил контентом на эту тему. На одном ролике я всё же остановился и посмотрел.
В предверии новогодних праздников, ребята решили попробовать по быстрому сделать 5 разных настоек с использованием техники Су-вид. Даны рецепты, что, куда и сколько.

Ну понятно, что без дегустации подобные ролики не обходятся, по этому под закусь они сделали ещё стейки из мраморной говядины в Су-виде и обжарили с овощами на гриле...
Приятного просмотра :)

phpBB [video]
Причиняю добро, наношу пользу.
Natigra
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 5:34 am
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 3525 раз
Поблагодарили: 1686 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Natigra »

Я в этом году делала наливку из калины. Все на глаз, вкусом очень довольна.
Аватара пользователя
Мардж
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 4:20 pm
Откуда: Тюмень
Поблагодарили: 10 раз

Напитки "с градусом" готовим сами

Сообщение Мардж »

Поделюсь рецептом наливки из черноплодной рябины. Делала в этом году первый раз, оценили все на отлично. Получилась прекрасная вкусная вещь с великолепным цветом и очень ароматная. Пьется легко, и так же легко бьет по голове))) Подругам понравилось очень, делать пришлось три раза - все выпили. Потом в округе закончились вишневые листья. :beer:
Для приготовления наливки нужно:
Черноплодная рябина (ягоды) – 3 стакана
Вода 1 литр
Водка 500 мл
Сахар 500г
Свежие листья вишни – 50 шт
Лимонная кислота 1 ст.л.
Рябину моем и хорошо давим толкушкой. Отжимаем, получившийся сок отставляем в сторону. Жмых перемешиваем с чисто вымытыми листья вишни, заливаем водой и доводим до кипения, закрываем крышкой. Убираем с плиты на полчаса. Процеживаем через хб ткань. Весь жмых с листьями еще раз хорошо отжимаем. Выжимайте всю жидкость, какая там еще осталась)))
Добавляем водку, сахар, лимонную кислоту. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Вливаем сок, который мы отжали в самом начале. Хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам. Пить можно сразу, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
У меня как я ни процеживала, все равно в процессе хранения образовался небольшой осадок, совсем чуть-чуть. Ничего страшного, так и должно быть.
Заказала на следующий год два саженца сортовой черноплодки. Посажу на даче.Такая вкуснятина в доме должна быть всегда. :repa: :drug:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»