Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 8:27 am
Откуда: Томск
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Kalina Krasnaja »

Fa, простите за занудство, но 0,5:1 это по весу или по объему?
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Fa »

Kalina Krasnaja, по весу. Вообще не принципиально, это буквально по вкусу. Если по общему ориентироваться, то будет слаще.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Вс окт 18, 2020 1:47 pm Если по общему ориентироваться, то будет слаще.
Опечатка или Т9. Если по объему , то слаще.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12344 раза
Поблагодарили: 6110 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Вераничка »

Sirenaa писал(а): Чт окт 01, 2020 12:12 pm Девочки, кто знает рецепт морковки по-корейски на зиму чтобы стояла просто в кладовке
Рецепт таки существует
Купила 5 баночек домашней заготовки. 90р 700ка.одну не выдержала, открыла, нормально, вкусно.
Screenshot_20201024_152424.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7425
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53245 раз
Поблагодарили: 17786 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Кирикири »

Обычную стерилизуют? Уксус-то есть.
8)
Sirenaa

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Sirenaa »

Вераничка, так где ж его взять, этот рецепт? Ведь в магазине она стоит как-то? Правда, в холодильнике.
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12344 раза
Поблагодарили: 6110 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Вераничка »

вполне возможно. уксус чувствуется, на мой вкус нормально, хотя я его (уксус) в обычной еде никуда, даже в шашлык, не добавляю. морковка тверденькая, как в свежем салате. набита плотно в банках, жидкости мало. встречаются красненькие вкрапления, наверное острый перец. купила 15.10. сегодня 27ое. банки ведут себя нормально, не вздутые, стоят в теплой комнате
Sirenaa, это не магазинная, девочки, как ты писала, у нас делают домашние заготовки, продают. я ж старая уже и устаю сильно, возможность ттт, слава богу, есть, вот поддерживаю производителя :wink:
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12344 раза
Поблагодарили: 6110 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Вераничка »

Цены вполне доступные
Баклажаны правда дороговато, 180 за 700, но как вспомню что их обжаривать и столько возни что уже 180 и не так жалко
Салат из зелёных помидор 1л 150р
Огурцы 3л банка 180р
Screenshot_20201027_114931.jpg
Screenshot_20201027_114850.jpg
Screenshot_20201027_114830.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1653 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

Закрутки с чесноком всё же надо делать с одноразовыми крышками, не закручивающимися.. Запах впитывается -жесть, только на выброс, наверное...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11801 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений, а пометку на крышке сделать? И повторно использовать с чесноком? Проблемы в чем?
Зато можно будет не плодить мусор.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1653 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая, как вариант, может быть.
С другой стороны, закручивающаяся крышка тоже не вечная. Читая комментарии, сделал вывод, что покупные крышки твист служат намного меньше, чем те, которые "после майонеза". И в результате, что выбросить три тонких крышки, что одну толстую закручивающуся, для экологии одинаково.
К тому же организация учета и отдельного хранения крышек " под чесночные" заготовки неудобна, а ввиду редкой закатки подобной продукции и вовсе нецелесообразна.
Поэтому для себя оптимальным решил, что чесночные закрутки буду делать исключительно под закатку, а с крышками твист я и так не любитель закатывать, стараюсь по минимуму, теперь буду особо избегать чесночного закатывания.
Тем более, чесночные закатки, можно сказать, делал впервые, до этого из рецептов убирал чеснок, делая вариант Лайт.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 7129 раз
Поблагодарили: 11801 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Я писала "про отдельное хранение"?
Пометка в моем варианте это буквально именно пометка маркером.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5595 раз
Поблагодарили: 2462 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Крышки твист разной толщины, зависит от завода-изготовителя.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5595 раз
Поблагодарили: 2462 раза

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение shurshik64 »

Задавила меня жаба, когда вспомнила, что лимоны зимой будут по 160 р\кг. А тут порадовали по 89,9. Поэтому накрутила баночек с ними и с оставшимся Желфиксом. Итого, еще 11 разнокалиберных банок с лимоном. И одна маленькая с маринованным острым перцем.(Это уже вне всякого плана. Нужен был один перчик чили для нового рецепта. За три дня встретила только 5 штук в упаковке. Пришлось вспоминать рецепт.)
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 6468 раз

Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

shurshik64, а как это - лимоны с Желфиксом? Пожалуйста, подробный рецепт
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»