Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36773 раза
Поблагодарили: 14903 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Набрали 4 ведра ягоды лесной
- 2 пакета на еду (ягодка к ягодке) - около 1 кг.
- 7 пакетов на компоты (по 150-200 гр)
- 5 пакетов на пироги/пирожки (по 500 гр примерно)
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36773 раза
Поблагодарили: 14903 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Кто-нибудь абрикосы замораживал? Хапанули лишнего, лень все перерабатывать в варенье.
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение helenhrom »

Я замораживала. Половинки без косточек на компот, хорошо. Но у нас в средней полосе излишков абрикосов не бывает. Если какая халява бывает , то сразу все съедается. Из оставшегося я варю варенье с миндалем, чтоб абрикосы дольками. А морожу некондицию, бо абрикосовое варенье не стойкое, надо чтоб плоды были отборные. Пока цена у нас негуманная.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12112 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Ксанчик, а если посушить ? Я тоже замораживала, потом либо в начинку для пирожков, либо в кашу.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36773 раза
Поблагодарили: 14903 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Вот тоже колеблюсь.... Ведро стоит, завтра с дачи/сада приедем посмотрю на что сил хватит. У нас заморозка хорошо идет (ребенок любит зимой ягодки, нектарины, малинку погрызть). Но она абрикосы не сильно любит, а мне в сухом/валянном виде они больше нравятся.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12112 раз
Поблагодарили: 11243 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Еще пастилу можно сделать, отлично идет к чаю вместо конфет.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Я замораживала абрикосы половинками, чтобы зимой варить из них джем небольшими порциями.
В то лето у меня совсем не было времени, а абрикосы были.
Мы любим свежесваренные джемы, поэтому всем понравилось.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14479 раз
Поблагодарили: 5036 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение На шпильках »

Абрикосы использовала как начинку в творожной запеканке.
Купила небольшие помидоры по 50 рублей.
Замррозить. В борщ, овощное рагу и т.д.
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

В яичницу с томатами!
Аватара пользователя
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение uznavajka »

В этом году уже заморозила 1 кг укропа, грибы около 6 кг и черника около 1,5 кг
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 4617 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Покупаю небольшим количеством фрукты 1,5-2 кг, никогда не знаешь какого качества и вкуса, для варенья в заморозку. Иногда фрукты, купленые для еды, невкусные, тогда тоже на такое варенье (а варенье ли оно? или фрукты/ ягоды в собственном соку с сахаром?) хоть зимой, пусть хоть :D 0,3 - 0,5 литра получится.
Я кладу мало сахара на кило фруктов/ягод - 0,4 -0,5 кг. И без воды. Не очень густо получается, но использовать разные спец. сахарА с загустителями не хочу. Если много сиропа получилось, как от клубники, то сироп отдельно морожу.
Варю несколько минут, даже пену не всегда снимаю. Остужаю и в контейнеры по 0,3 литра. Если их недостаточно, то в пакеты. Но с пакетами потом возьни больше. Иногда замораживала в конейнере, а потом перекладывала в пакеты - брусочками.
Сегодня у меня абрикосово- персиковое варенье, получилось на 3 контейнера по 0,3 и стеклянная баночка в холодильник на сейчас. Ну и свежими поела.
Хранится в холодильнике оно недолго, думаю, недели две, не больше. Но мы съедаем быстрее.
Я кладу его в йогурт натуральный и беру на работу, у меня баночка есть с хорошей крышкой.
С блинами и творогом хорошо. Не приторно и фруктов много.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7287 раз
Поблагодарили: 6767 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Бабье лето »

Заморозила в июле
малина - 7 кг 67 гр
вишня -5 кг 906 гр
черная смородина -2 кг 420 гр
желе из черной смородины 350 мл - 8 шт
все в одноразовых контейнерах разного объема
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение SuisseAnna »

Ксанчик писал(а): Чт июл 11, 2019 9:55 pm Кто-нибудь абрикосы замораживал?
Я замораживала вместе с сахаром. Можно отдельно, половинками. Но при размораживании надо сразу в обработку, как свежее не поешь.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение SuisseAnna »

Без обработки замороженные абрикосы можно добавлять в чай, йогурт, кофе, также использовать в качестве начинки для пирогов.
Пусть каждому сияет Солнце!
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 530 раз

Re: Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Замораживаю абрикосы дольками, потом прям замороженные режу кубиками и в горячую кашу, мне вкусно))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»