Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36773 раза
- Поблагодарили: 14903 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Набрали 4 ведра ягоды лесной
- 2 пакета на еду (ягодка к ягодке) - около 1 кг.
- 7 пакетов на компоты (по 150-200 гр)
- 5 пакетов на пироги/пирожки (по 500 гр примерно)
- 2 пакета на еду (ягодка к ягодке) - около 1 кг.
- 7 пакетов на компоты (по 150-200 гр)
- 5 пакетов на пироги/пирожки (по 500 гр примерно)
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36773 раза
- Поблагодарили: 14903 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Кто-нибудь абрикосы замораживал? Хапанули лишнего, лень все перерабатывать в варенье.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я замораживала. Половинки без косточек на компот, хорошо. Но у нас в средней полосе излишков абрикосов не бывает. Если какая халява бывает , то сразу все съедается. Из оставшегося я варю варенье с миндалем, чтоб абрикосы дольками. А морожу некондицию, бо абрикосовое варенье не стойкое, надо чтоб плоды были отборные. Пока цена у нас негуманная.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12112 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Ксанчик, а если посушить ? Я тоже замораживала, потом либо в начинку для пирожков, либо в кашу.
Оказывается,летать–это просто!
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4530
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36773 раза
- Поблагодарили: 14903 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Вот тоже колеблюсь.... Ведро стоит, завтра с дачи/сада приедем посмотрю на что сил хватит. У нас заморозка хорошо идет (ребенок любит зимой ягодки, нектарины, малинку погрызть). Но она абрикосы не сильно любит, а мне в сухом/валянном виде они больше нравятся.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12112 раз
- Поблагодарили: 11243 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Еще пастилу можно сделать, отлично идет к чаю вместо конфет.
Оказывается,летать–это просто!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я замораживала абрикосы половинками, чтобы зимой варить из них джем небольшими порциями.
В то лето у меня совсем не было времени, а абрикосы были.
Мы любим свежесваренные джемы, поэтому всем понравилось.
В то лето у меня совсем не было времени, а абрикосы были.
Мы любим свежесваренные джемы, поэтому всем понравилось.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 14479 раз
- Поблагодарили: 5036 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Абрикосы использовала как начинку в творожной запеканке.
Купила небольшие помидоры по 50 рублей.
Замррозить. В борщ, овощное рагу и т.д.
Купила небольшие помидоры по 50 рублей.
Замррозить. В борщ, овощное рагу и т.д.
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
- uznavajka
- FlyTeen
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 9:36 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
В этом году уже заморозила 1 кг укропа, грибы около 6 кг и черника около 1,5 кг
-
- FlyLady
- Сообщения: 2696
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4125 раз
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Покупаю небольшим количеством фрукты 1,5-2 кг, никогда не знаешь какого качества и вкуса, для варенья в заморозку. Иногда фрукты, купленые для еды, невкусные, тогда тоже на такое варенье (а варенье ли оно? или фрукты/ ягоды в собственном соку с сахаром?) хоть зимой, пусть хоть 0,3 - 0,5 литра получится.
Я кладу мало сахара на кило фруктов/ягод - 0,4 -0,5 кг. И без воды. Не очень густо получается, но использовать разные спец. сахарА с загустителями не хочу. Если много сиропа получилось, как от клубники, то сироп отдельно морожу.
Варю несколько минут, даже пену не всегда снимаю. Остужаю и в контейнеры по 0,3 литра. Если их недостаточно, то в пакеты. Но с пакетами потом возьни больше. Иногда замораживала в конейнере, а потом перекладывала в пакеты - брусочками.
Сегодня у меня абрикосово- персиковое варенье, получилось на 3 контейнера по 0,3 и стеклянная баночка в холодильник на сейчас. Ну и свежими поела.
Хранится в холодильнике оно недолго, думаю, недели две, не больше. Но мы съедаем быстрее.
Я кладу его в йогурт натуральный и беру на работу, у меня баночка есть с хорошей крышкой.
С блинами и творогом хорошо. Не приторно и фруктов много.
Я кладу мало сахара на кило фруктов/ягод - 0,4 -0,5 кг. И без воды. Не очень густо получается, но использовать разные спец. сахарА с загустителями не хочу. Если много сиропа получилось, как от клубники, то сироп отдельно морожу.
Варю несколько минут, даже пену не всегда снимаю. Остужаю и в контейнеры по 0,3 литра. Если их недостаточно, то в пакеты. Но с пакетами потом возьни больше. Иногда замораживала в конейнере, а потом перекладывала в пакеты - брусочками.
Сегодня у меня абрикосово- персиковое варенье, получилось на 3 контейнера по 0,3 и стеклянная баночка в холодильник на сейчас. Ну и свежими поела.
Хранится в холодильнике оно недолго, думаю, недели две, не больше. Но мы съедаем быстрее.
Я кладу его в йогурт натуральный и беру на работу, у меня баночка есть с хорошей крышкой.
С блинами и творогом хорошо. Не приторно и фруктов много.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7287 раз
- Поблагодарили: 6767 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила в июле
малина - 7 кг 67 гр
вишня -5 кг 906 гр
черная смородина -2 кг 420 гр
желе из черной смородины 350 мл - 8 шт
все в одноразовых контейнерах разного объема
малина - 7 кг 67 гр
вишня -5 кг 906 гр
черная смородина -2 кг 420 гр
желе из черной смородины 350 мл - 8 шт
все в одноразовых контейнерах разного объема
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я замораживала вместе с сахаром. Можно отдельно, половинками. Но при размораживании надо сразу в обработку, как свежее не поешь.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Без обработки замороженные абрикосы можно добавлять в чай, йогурт, кофе, также использовать в качестве начинки для пирогов.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Замораживаю абрикосы дольками, потом прям замороженные режу кубиками и в горячую кашу, мне вкусно))