Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор Добрый, но справедливый
Администратор Добрый, но справедливый
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1535 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox » Вс мар 25, 2018 2:58 pm

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.

Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 12598
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 5419 раз
Поблагодарили: 8836 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение на-дин » Пт июл 12, 2019 7:54 pm

В день можно съедать не больше 50 г абрикосовых косточек, а детям по 20 г. Цианид в малых дозах убивает раковые клетки. Также ядра абрикоса являются очень эффективным средством для лечения бронхита, коклюша, нефрита, являются глистогонными, полезны для людей с проблемами сердечно- сосудистой системы.
Если меня нет, я еще вернусь

Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1238 раз
Поблагодарили: 1786 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение helenhrom » Пт июл 12, 2019 9:12 pm

Svetter писал(а):
Пт июл 12, 2019 6:51 pm
А между приемами варки какой промежуток по времени, или просто остудить и сразу снова на плиту? И сколько кладешь миндаля к весу абрикосов? А какие абрикосы лучше брать - спелые/мягкие или чуть недозрелые/твердые?
Я беру твердые, но чтоб без зеленых бочков и уже чтоб запах абрикосовый был(не знаю как объяснить, но не недозрелые). Миндаль уже на глаз кладу, думаю грамм около 200 к 1 кг. абрикосов. Варенье остужаю совсем, потому что время кипячения небольшое и за время остывания пропитываются и не разваливаются потом в процессе варки. Баночки небольшие - от 500 до 700 мл., съедается почти сразу. Просто когда работаю, то вечером 1 этап, утром 2-ой, а вечером 3-й уже с миндалем. Из спелых и мятых варила джем и пектином Доктор Уоткер, тоже очень вкусно.

Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1534 раза
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Svetter » Пт июл 12, 2019 10:41 pm

на-дин писал(а):
Пт июл 12, 2019 7:54 pm
В день можно съедать не больше 50 г абрикосовых косточек, а детям по 20 г.
на-дин, а откуда эта информация?
Похоже на грандиозный обман эта история с витамином В17, которого в природе не существует, из абрикосовых косточек. Мошенничество, одним словом. В мировых масштабах.

Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 12598
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 5419 раз
Поблагодарили: 8836 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение на-дин » Пт июл 12, 2019 10:50 pm

Из интернета, конечно. Там много статей по запросу "вред абрикосовых косточек". Вылезает всегда "польза и вред". Про такой витамин я, правда, в этих статьях не видела, но я не занималась специальным сбором информации.
Если меня нет, я еще вернусь

Аватара пользователя
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 1626 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение marouska » Пт июл 12, 2019 11:50 pm

про вред абрикосовых косточек ерунда полная. ем их давно в большом количестве, обычно зимой с кофе/чаем или просто, могу в день запросто стакан сгрызть - никакого вреда не ощущаю. Покупаю на рынке, особенно вкусно если подсушить (это если погрызть хочется) или наоборот замочить на кануне, тогда они без шкурки, мягкие и хрусткие

Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1534 раза
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Svetter » Сб июл 13, 2019 8:55 am

на-дин, интеренет большой, стараюсь инфо получать хотя бы из "околонаучно-популярных" сайтов. А на большинство сайтов, полагаю, что ты знаешь, кто и почему статьи пишет. Люди подрабатывают таким способом. Одна и та же информация из сайта в сайт (часто с потолка взятая/ из пальца высосанная), и никаких ссылок на серьезные исследования.
То, что есть долгожители, которые курят всю сознательную жизнь, ещё не говорит о том, что табак это безвредно.
И здоровья поедателям абрикосовых ядрышек. Сама съела в жизни прилично. Но польза от них - сомнительная, научно пока не доказанная, а вред - научно доказан. Потому поберегусь, а варенье абрикосовое попробую сварить с миндалем.

Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 1305 раз
Поблагодарили: 1031 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Lusinka » Сб июл 13, 2019 1:50 pm

Купила селедку на развес, как лучше сохранить ее несколько дней?
Оказывается,летать–это просто!

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4668
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1790 раз
Поблагодарили: 3583 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa » Сб июл 13, 2019 2:08 pm

Пару/тройку дней без проблем пролежит в холодильнике. Можно разделать, в баночку и маслом залить или соусом, в котором ее собираешься подавать.
Если нужна через неделю, я замораживаю, как есть, неразделанную.

Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n » Сб июл 13, 2019 4:53 pm

И какова она через неделю?
Все всегда хорошо. Почти

Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3577 раз
Поблагодарили: 5401 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая » Сб июл 13, 2019 4:56 pm

Через месяц из морозилки она тоже неплохА.

Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 1534 раза
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Svetter » Сб июл 13, 2019 6:13 pm

Я раз по хорошей акции купила готовое соленое филе сельди в ваккумной упаковке и положила его в морозилку (здесь селедка дороже семги. :D )
Прекрасно сохранилось, пару месяцев прошло. После разморозки никаких изменений не заметила.

Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 12598
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 5419 раз
Поблагодарили: 8836 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение на-дин » Сб июл 13, 2019 9:04 pm

Я привожу из Финляндии форель слабой соли. Филе килограмма на два, не меньше. Режу на ломти и кладу в морозилку. Потом достаю по одному, оттаиваю несколько часов в холодильнике и ем. Ничем не отличается от того, что только из магазина, а прошлый раз даже улучшилось - оказалось пересоленным, а после разморозки, видимо, лишняя соль ушла при оттаивании.
Если меня нет, я еще вернусь

Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4668
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1790 раз
Поблагодарили: 3583 раза

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa » Вс июл 14, 2019 12:04 am

озилке. Все зависит от первоначального качества, заморозка его не ухудшит.

Просто в тему селедки. Последний раз купила, показалась солоноватой. Замочила на час или 1,5 в сливках с водой (молока не было). Получилось объеденье.

Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3577 раз
Поблагодарили: 5401 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка неглупая » Вс июл 14, 2019 12:11 am

У меня сейчас филе семги в морозилке. Посолила и убрала. Много раз так делала. Муж рыбачит, по другому сложнее сохранить улов.

Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1377 раз

Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n » Вс июл 14, 2019 12:23 am

Я почему засомневалась...
У нас точно соленая селедка изготовлена из замороженной.
Еще раз замораживать и размораживать. Но раз вы говорите, что вкус нормальный, это хорошо
Все всегда хорошо. Почти

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»