Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
Сегодняшнее блюдо на завтра.
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Противно окисляется.
Понятно. У меня на столе только с/к и бывает. Варено-копченые и просто вареную колбасу дополнительно не покупаю (а то мордочка треснет ). Оливье обычно не делала, а в этом году сделала с языком. На гороховый суп специально копченые крылышки беру и морожу. По одному достаю. Да и вообще колбасы у меня в холодильнике не водятся. И мясные кусочки не остаются. Безотходное производство 80-го уровня.
Так что надо будет объявить солянку праздничным супом и покупать продукты специально под нее. А еще лучше не выкладывать всё в нарезку и блюда, а сразу часть занычить. И незаметно, и соляночка будет. И чтоб с оливками обязательно. Ням-ням!
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7095
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7138 раз
- Поблагодарили: 11829 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3539 раз
- Поблагодарили: 6473 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Я колбасу домой не покупаю совсем. Случаются подарки от свекра, и бывает ЛМ на охоту что-то покупает и не съедает.
А вот запекаю птиц часто (обычно утка). И потом с остова все дочиста общипываю и замораживаю.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4125
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3285 раз
- Поблагодарили: 9363 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7458
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53424 раза
- Поблагодарили: 17858 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12450
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8842 раза
- Поблагодарили: 9213 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Я слила почти всю жидкость, в оставшиеся овощи (морковка, лук) и печень с желудками добавила немного растопленного сливочного масла, измельчила погружным блендером и отправила в холодильник застывать
На выходе получилось несколько порций вкусного паштета для бутербродов
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
На второй день остается курицы не мало, но и не много. Я на второй день ее мелко режу, беру жир с противни, чеснок с внутренностей, добавляю сыр и делаю слойки с курицей и сыром.
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Если остается немного макарон или круп после обеда, то на следующее утро у нас вместо молочной каши - молочный суп.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
В скороварке такой суп варится за 20-25 минут. Если заменить горох красной чечевицей - и того быстрее.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7458
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53424 раза
- Поблагодарили: 17858 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
из остатков шашлыка на следующий день получается великолепная шаурма. Для соуса йогурт (можно сметану) смешиваю с мягкой горчицей, зерновой горчицей, солью и чесноком. Мясо порезать на кусочки и разогреть. Порезать овощи, все собрать в шаурму, подпечь на электрогриле, гриль-сковороде либо на обычной сухой сковороде.