Готовим быстро - за 15 минут

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bee
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 12:15 pm
Поблагодарили: 54 раза

Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bee »

Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Fa »

Лиа писал(а): Чт дек 27, 2018 7:06 pm Меня сырое яйцо смущает. Оно успевает при перемешивании термически обработаться горячими спагетти?
Лита, меня тоже. Я не использую, обхожусь без. Хотя говорят, что успевает.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Fa »

Лиа, исправляю.
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение zelenola »

В карбонаре яйцо успевает термически обработаться, т.к. попадает к очень горячим спагетти и на горячую сковороду. Я много лет так делаю, правда, вместо бекона чаще ветчину беру. Главное - хорошо перемешать, если сомневаетесь, можно перемешивать, оставив сковороду на минимальнейшем огне.
давно здесь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение давно здесь »

Домашний майонез без яиц.

75 мл молока
150 г растительного масла
1\3 ч.л. соли
0.5 ч.л. готовой горчицы
0.5 ч.л. сахара
0.5. ч.л. 9% уксуса.
Взбивать блендером (не миксером!) 7 сек. Я взбиваю 14 на всякий случай.
Майонез дивный получается. Делаю в поллитровой банке. На слоеный салат уходит весь, а, если что - и постоять может. Прочитала, что запекать с ним нельзя - будет расслаиваться.
Век живи, век учись...
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Vapiti »

marouska писал(а): Чт дек 27, 2018 8:31 pm когда нужны сырые яйца (например гоголь-моголь) использую перепелиные, они вроде баз сальмонеллы пока
Это неправда, у нас тут пару лет назад была целая битва обсуждений сальмонеллеза) не гарантия.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16568 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Анитта »

Гречка,рс,макароны в сковородке.
Быстро. Можно есть как гарнир и как самостоятельное блюдо,в пост ,например.
На сковороде с добавлением любого масла обжарить лук и морковь. Добавить промытые гречку или рис (макароны ,лапшу ,или вермишель не промывают. У нас такие "жареные"макаронные изделя называют армянской красной лапшой).
Гречку или рис подержать на сковороде до испарения лишней жидкости от промывки,макаронные изделия до подрумянивания (красная от сюда) ,посолить, поперчить,добавить всякие любимые приправки и залить кипятком.
Рис,гречка в пропорции на 1 часть крупы 2 части воды,крышку не закрыаать, температуру прибавить. Как только вода выкипит до края крупы,уменьшить температуру до минимума и накрыть крышкой. Тоже самое с макаронными изделиями,только воды налить на "2 пальца"выше. (Покрутила свои пальцы,сантиметра на 2-3 выше макарон получается)
Вся вода аыкипит ,минут 10-15,и блюдо готово. Убедиться,что жидкости нет,аккуратно перемешать и приятного аппетита.
Точно так можно приготовить и пельмени с варениками.
_IMG_000000_000000.jpg
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Ellika
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 1:30 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 543 раза

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Ellika »

Молли По писал(а): Пт янв 25, 2019 3:07 pm Можно мастер-класс по рису в правильной теме? пожалуйста :)
Рис по аюверде (как помню).
Промываем рис (я больше всего длиннозерный люблю, как самый рассыпчатый), на горячей сковороде топим кусочек сливочного масла, прижариваем рис, это обычно быстро, рисинки становятся прозрачными, если побелели - передержали. На 1 часть риса 2 части горячей воды, добавляем 1/3 ч. ложки шафран, 1/2 ч. ложки соль (ну или бюджетно куркуму, по вкусу, от объема зависит) это база, так же можно добавить кардамон, имбирь, корицу, гвоздику, ну то есть пряные пряности))). Закрываем крышкой, обычно уже кипит, скручиваю газ до упора минимума, таймер на 10 минут, звенит, выключаем газ, крышку не открываем, рис не трогаем, пока не придет момент накладывать. Рис, как и пасту на гарнир я отвариваю перед подачей на стол. Если это ризотто, плов или паста как блюдо, то конечно могу и погреть, а так, варить не дольше чем греть (я не пользуюсь микроволновкой).
давно здесь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение давно здесь »

Ellika писал(а): Сб янв 26, 2019 12:42 am
Промываем рис (я больше всего длиннозерный люблю, как самый рассыпчатый), на горячей сковороде топим кусочек сливочного масла, прижариваем рис
Так, читала, любую крупу рекомендуют к варке подготавливать. Я ленюсь. Да и особой разницы не увидела.
Век живи, век учись...
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5992 раза
Поблагодарили: 11214 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Fa »

Предварительное прокаливание меняет вкус, я очень даже замечаю.
Для риса мне оно нравится. А гречу, например, не люблю такую. Она становится слишком рассыпчато-жестковатой, а я люблю рассыпчато-пушистую))
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4555 раз
Поблагодарили: 9770 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Fox »

По просьбе Веранички - выкладываю рецепт "Детсадовского" омлета. Обозвал его так я - очень похож по вкусу на тот самый.
Рецепт шёл к мультиварке-скороварке Aresa AR-2003.

Ингредиенты: 4 яйца, 0,5л молока, 1ч ложка крахмала, соль.
(я корректирую молоко 0,3 - 0,4 л., ну и крахмала чуть меньше)

Способ приготовления: На дно смазанной маслом чаши, выложить или нарезанную колбасу, или котлетки. Залить взбитой яичной смесью. Закрыть крышкой и включить режим "Рис" на 5 минут.

В детсадовском омлете никакой колбасы конечно не было, но я в начале обжариваю 2-3 мелконарезанных сосисок в режиме "Мясо", а потом заливаю смесью.
На всю готовку уходит как раз не более 15 минут.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение ТалаяВода »

а этот омлет получается такой же пушистый, как в детском садике?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4555 раз
Поблагодарили: 9770 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Fox »

Да, действительно пушистый и очень нежный. Если в яично-молочную смесь добавить мелко-рубленного зелёного лучка - на мой вкус будет ещё лучше.
Причиняю добро, наношу пользу.
давно здесь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение давно здесь »

Овсянка на завтрак.

Обычно я готовлю "спартанскую" овсянку - на воде, без соли и сахара. Иногда добавляю ч.ложечку меда. И попался мне рецептик... Шикардос просто! )))

Овсянку завариваем. Подогреваем молоко + какао+ банан - блендерим и смешиваем с овянкой. Усе. Приятного аппетита!
Овсянку можно, конечно, и с вечера запарить, но, тогда Фокс скажет, что это уже не 15 минут! ))))) Поэтому, запариваем с утра, товарищи! )))))
Век живи, век учись...
давно здесь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение давно здесь »

Салат.

Помидоры+черный хлеб (квадратиками)+репчатый лук полукружьями+ оливковое масло.
Давно люблю этот салатик и частенько делаю его. Это при том, что я масло очень редко потребляю. Вот тут оно очень удобоваримо.
Часто этот салатик заменяет мне обед.
Век живи, век учись...
давно здесь
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 9:17 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 249 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение давно здесь »

аааа... солю еще чуть-чуть.
Век живи, век учись...
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»