Тогда пойду тёрки смотреть. Основное, что я хочу - тёрку, небольшую и не дороже 5 тысяч желательно. Тесто это так, блажь.
Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Модератор: на-дин
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Немного - лучше, чем ничего.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
А типа такого если купить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного - лучше, чем ничего.
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Терки электрические не дорогие. Гораздо меньше 5000..от 1000с хвостом и до 3500 навороченые...они очень удобные, легкие, места мало занимают. Выполняют естественно только функцию потереть-пошинковать. Потом - покупая желательно рассмотреть, а еще лучше почитать на кулинарных сайтах или отзывы - что-то на что не обращаешь внимания по незнанию потом вместо удовольствия будет бесить. Больше всего кухонных девайсоголиков на Хлебопечке. Именно кто готовит и пользуется, а не красивенькую купил ))) Ну и по удобству почитав можно создать себе представление о каждой.
Маленький измельчитель, у кого есть - если под рукой, то пользуется активно. Это не терка, но что-то (луковку, соус взбить, пюреху ребенку) очень удобны. По моему опыту были - меджик буллет. Удобен, особенно ребенок тогда был маленький. Но из минусов - там фигова туча всего лишнего, а пользовалась банально малой чашей и чашей побольше. Обьемы именно там - идеальны. Цена при этом была за кучу всего лишнего..Живучая техника, конец свой нашла - сестра не поглядев оставила крышку с ножами у плиты, ну и расплавилось...потом появился англицкий блендер с чашей и ногой морфи(вроде) - на замену...чаша больше - это было не так удобно. Блендер-нога оказалась большим плюсом - суп-пюре или манную кашу с комочками он разбивал в нежнейшее суфле прям в кастрюле на плите ... тесто и миксер на этой ноге - ни о чем ))) сейчас (несколько лет уж) блендер редмонд..куплен был за пресловутую насадку кубиками..да, режет, да - удобно, трет сырые овощи и тд..там 2 чаши - большая с кубиками и прочими терочками и шинковками, нож и планетарная насадка..малая чаша - обычная как у всех таких...с ножом - пользуюсь постоянно, но она у меня и в пределах вытянутой руки...большой чашей поигралась - 2 минуты нашинковывает таз салата кубиками, 30 минут отмываешь причиндалы. А блендер-нога и он в стакане - удобно, стакан тоже постоянно востребован - в нем сам блендер и стоит на хранении..взбивалкой-венчиком не пользуюсь - миксером лучше. Под заготовки или большой объем всё это не удобно, слабенькое(перегревается моторчик от нагрузки сразу) и хрупко - все три варианта. А как подручный быстрый помощник - вполне. Или на малые объемы - я по выходным своим утром пеку вафли венские толстые на раз - вот в блендере полужидкое тесто мешаю - всё покидала, 2 мин - тесто готово. Наливай да выпекай. Как раз на 3 тарелки выходит. Быстрее чем яичницу пожарить. Взбить/порубить малое количество сырого мяса на фарш - ерунда получается и это не фарш, а пародия. Оно того не стоит - тут мясорубка рулит всё ж..
Ну и всё ж вернусь к тому, с чего начала писать - прежде чем купить - читать отзывы владельцев. Лучше тех, кто активно кулинарит. Заранее почитать, проанализировать и потом идти за покупкой. Столько лет без терочки с моторчиком - можно еще 2-3 недели без нее прожить, но потом купить "бобра" и радоваться, чем сегодня и разочароваться )
Маленький измельчитель, у кого есть - если под рукой, то пользуется активно. Это не терка, но что-то (луковку, соус взбить, пюреху ребенку) очень удобны. По моему опыту были - меджик буллет. Удобен, особенно ребенок тогда был маленький. Но из минусов - там фигова туча всего лишнего, а пользовалась банально малой чашей и чашей побольше. Обьемы именно там - идеальны. Цена при этом была за кучу всего лишнего..Живучая техника, конец свой нашла - сестра не поглядев оставила крышку с ножами у плиты, ну и расплавилось...потом появился англицкий блендер с чашей и ногой морфи(вроде) - на замену...чаша больше - это было не так удобно. Блендер-нога оказалась большим плюсом - суп-пюре или манную кашу с комочками он разбивал в нежнейшее суфле прям в кастрюле на плите ... тесто и миксер на этой ноге - ни о чем ))) сейчас (несколько лет уж) блендер редмонд..куплен был за пресловутую насадку кубиками..да, режет, да - удобно, трет сырые овощи и тд..там 2 чаши - большая с кубиками и прочими терочками и шинковками, нож и планетарная насадка..малая чаша - обычная как у всех таких...с ножом - пользуюсь постоянно, но она у меня и в пределах вытянутой руки...большой чашей поигралась - 2 минуты нашинковывает таз салата кубиками, 30 минут отмываешь причиндалы. А блендер-нога и он в стакане - удобно, стакан тоже постоянно востребован - в нем сам блендер и стоит на хранении..взбивалкой-венчиком не пользуюсь - миксером лучше. Под заготовки или большой объем всё это не удобно, слабенькое(перегревается моторчик от нагрузки сразу) и хрупко - все три варианта. А как подручный быстрый помощник - вполне. Или на малые объемы - я по выходным своим утром пеку вафли венские толстые на раз - вот в блендере полужидкое тесто мешаю - всё покидала, 2 мин - тесто готово. Наливай да выпекай. Как раз на 3 тарелки выходит. Быстрее чем яичницу пожарить. Взбить/порубить малое количество сырого мяса на фарш - ерунда получается и это не фарш, а пародия. Оно того не стоит - тут мясорубка рулит всё ж..
Ну и всё ж вернусь к тому, с чего начала писать - прежде чем купить - читать отзывы владельцев. Лучше тех, кто активно кулинарит. Заранее почитать, проанализировать и потом идти за покупкой. Столько лет без терочки с моторчиком - можно еще 2-3 недели без нее прожить, но потом купить "бобра" и радоваться, чем сегодня и разочароваться )
Марина
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Хорошие овощетерки я встречала только как дополнительные опции в электромясорубках. Насадки типа тех, что MarinkaL показывала в овощетерке, которая и выглядит как мясорубка. Там и мощность, и надежность присутствуют, на мясо ведь рассчитаны.и
Измельчитель не даст того результата, которого ждешь от терки и шинковки.
У меня в составе комбайна Бош есть устройство-терка, к нему несколько дисков с разными диаметрами и щелями (для шинкования) - тоже нормально, если нужен большой объем.
Но это все недешевые удовольствия. Уж лучше купить терку Бернера настоящую, если бюджет на покупку небольшой.
Измельчитель не даст того результата, которого ждешь от терки и шинковки.
У меня в составе комбайна Бош есть устройство-терка, к нему несколько дисков с разными диаметрами и щелями (для шинкования) - тоже нормально, если нужен большой объем.
Но это все недешевые удовольствия. Уж лучше купить терку Бернера настоящую, если бюджет на покупку небольшой.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Читала, читала, так и не определилась, что мне нужно купить, чтобы охватить весь необходимый спектр.
Нужно:
1. Морковь сырая для салата (мелко натертая).
2. Капуста белокочанная для салата, начинки, засолки, тушить, хорошо бы чтобы можно было на этом же девайсе и пекинскую для салата тоже быстро постругать.
3. Замешивать самое разное тесто.
4. Делать для взрослых супы-пюре и соусы.
Что посоветуете?
Нужно:
1. Морковь сырая для салата (мелко натертая).
2. Капуста белокочанная для салата, начинки, засолки, тушить, хорошо бы чтобы можно было на этом же девайсе и пекинскую для салата тоже быстро постругать.
3. Замешивать самое разное тесто.
4. Делать для взрослых супы-пюре и соусы.
Что посоветуете?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20810 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
У меня все это может кухонный комбайн. Но для салата проще потереть на терке/порезать ножом, чем собирать, разбирать и мыть. Для заготовок шинкую на комбайне. Тесто супер, часто пользуюсь. Супы-пюре мы не часто делаем, но иногда делаю.
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9210 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Мне капуста, порезанная ножом, для салата жестковата. Даже если резать совсем тоненько (а это еще и дополнительное время), посолить, помять руками. Хочется, чтобы вжик-вжик, готово и не жесткая.
А суп-пюре если на комбайне, суп надо прямо горячим в чашу перелить, пропюрировать, потом опять в кастрюлю вернуть?
А суп-пюре если на комбайне, суп надо прямо горячим в чашу перелить, пропюрировать, потом опять в кастрюлю вернуть?
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Такой комбайн, как у На-дин, я думаю, проще всего мыть. Хотя он тесто не сделает. А вот для меня наверно самый подходящий вариант. Осталось найти его...
Лиа, суп-пюре я так делаю, переливаю. А некоторые ногой блендера прямо в кастрюле. У меня так в углах остаются кусочки.
Лиа, суп-пюре я так делаю, переливаю. А некоторые ногой блендера прямо в кастрюле. У меня так в углах остаются кусочки.
Немного - лучше, чем ничего.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20810 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Ну в принципе, можно и в комбайне капусту на салат шинковать. По времени то на то и выйдет, только с комбайном манипуляций больше (зато резать ножом дольше).Лиа писал(а): ↑Ср ноя 28, 2018 3:00 pm Мне капуста, порезанная ножом, для салата жестковата. Даже если резать совсем тоненько (а это еще и дополнительное время), посолить, помять руками. Хочется, чтобы вжик-вжик, готово и не жесткая.
А суп-пюре если на комбайне, суп надо прямо горячим в чашу перелить, пропюрировать, потом опять в кастрюлю вернуть?
У меня есть еще погружной блендер. Но (мне) удобнее перелить в чашу блендера в комбайне, тогда точно будет без комков/остатков неперемолотого, и брызг не будет. Хотя меня напрягает горячее переливать, вообще это не рекомендуется, а остудить, перемолоть, снова подогреть, еще и чашу мыть - слишком много манипуляций. Поэтому суп-пюре делаю редко.
Для меня комбайн был находкой в плане теста. Оказывается, не люблю тесто руками месить, а как комбайн завели, стала печь гораздо больше. И блендером пользуюсь часто. Шинковками только для заготовок пару раз в год.
Счастье приходит к счастливым!
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Про суп пюре. Именно так. Причём весь объём кастрюли за раз в чашу (у меня кувшин) может не поместиться. В кувшин-то вообще не помещался. Поэтому нужен был ещё один промежуточный «сосуд» для первых пропюрированных порций. Мне эт* дело не нравилось и по запросу мне подарили погружной блендер. С ним красота - суёшь прямо в кастрюлю и пюрируешь себе.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Вот, у _Bird_ ровно обратные предпочтения.
Погружным супы-пюре стала делать чаще. Может, из-за того, что у меня кувшинного типа был (он и есть), а он все же для напитков больше приспособлен.
Чтобы избежать брызг, можно мешок натянуть на кастрюлю и через отверстие вставить блендер. Не люблю разливать -переливать горячее.
Погружным супы-пюре стала делать чаще. Может, из-за того, что у меня кувшинного типа был (он и есть), а он все же для напитков больше приспособлен.
Чтобы избежать брызг, можно мешок натянуть на кастрюлю и через отверстие вставить блендер. Не люблю разливать -переливать горячее.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20810 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Если супа так много, что за 1 раз в чашу/кувшин не помещается, я б тоже за погружной блендер, переливать много раз в разную посуду вообще того не стоит. Но тогда действительно надо пакет на кастрюлю... Надо будет еще поиграться погружным все-таки, может я не особо умею им пользоваться?
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Мне кажется для мелких манипуляций проще иметь терки разные - я намного чаще использую такую терку с миской
или такой нож для капусты
есть эл терка мулинекс, использую когда надо много чего то потереть.. Комбайн - имхо если он не стоит на столе, то вытаскивать, собирать, разбирать - частота применения равна 0.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Погружным нужно никуда не спеша, включил-выключил, кнопка на ручке, как правило. Пока все содержимое станет рднородным, глянцевым.
Если маленький объкм пюрировать, у меня и у дочери в комплекте к погружному есть маленькая чаша с ножами, к которой в крышке подсоединяется ручка блендера. Мы младшему так из любого супа, вплоть для борща, долго суп-пюре делали, если в обычном виде плохо шёл. Перельешь порцию, пропюрируешь и опять предложишь.)))
Да и любые детские порции там можно измучать, если нужно не превращая в пюре или превращая.
Ну и соус какой-нибудь там легко можно взбить. Объем 1/2 литра примерно эта чаша в комплекте к погружному.
Если маленький объкм пюрировать, у меня и у дочери в комплекте к погружному есть маленькая чаша с ножами, к которой в крышке подсоединяется ручка блендера. Мы младшему так из любого супа, вплоть для борща, долго суп-пюре делали, если в обычном виде плохо шёл. Перельешь порцию, пропюрируешь и опять предложишь.)))
Да и любые детские порции там можно измучать, если нужно не превращая в пюре или превращая.
Ну и соус какой-нибудь там легко можно взбить. Объем 1/2 литра примерно эта чаша в комплекте к погружному.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: Многообразие кухонной техники - что выбрать, а что лишнее?
Nadiya, нож для капусты, что ты показала, похож на овощечистку. У него какой размер лезвий?
Т
Т