Если задумываетесь - значит не надо Когда что-то действительно надо, то задумываться не приходится, решение приходит моментально))Рина-Катерина писал(а):а вот смотрю я на акционные столовые приборы в билле и категорически думаю, надо оно мне или нет?
Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- чья-то радость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб июл 29, 2017 11:49 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Посуда. Все о ней.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 10:16 am
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Жаворонок, ну на билловских этих прям местами выбоинки и царапины.
У меня на Пинти ни того, ни другого. И полотенцем они до блеска доводятся.
Вообще, эти приборы гладкие, без рельефов и украшательств. Форма удобная, изящные.
Приборы нужны, хочу, чтобы праздничный стол был однородный, с одинаковыми приборами и посудой.
чья-то радость, спасибо! вот тоже думаю, ну их)
У меня на Пинти ни того, ни другого. И полотенцем они до блеска доводятся.
Вообще, эти приборы гладкие, без рельефов и украшательств. Форма удобная, изящные.
Приборы нужны, хочу, чтобы праздничный стол был однородный, с одинаковыми приборами и посудой.
чья-то радость, спасибо! вот тоже думаю, ну их)
-
- FlyLady
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4095 раз
- Поблагодарили: 4590 раз
Re: Посуда. Все о ней.
У меня кастрюли качественные с нержавейки. Храню борщ в них. И даже варенье варю в них. Вот до варки варенья, я искала/смотрела инфо и от производителя. Можно в них варить без опаски.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 13, 2018 10:16 am Во всей металлической посуде нельзя хранить кислые продукты. Пища там окисляется, может изменится вкус в худшую сторону. Просто для посуды *Икея* пишут грамотную инструкцию.
В недорогих кастрюлях борщ например может на второй день кардинально поменять цвет. Станет буро-коричневым. Сама такой видела у соседки.
А вот в кастрюлях и сковородах с антипригарным напылением хранить еду не рекомендуется. Даже толком не знаю вредно ли для здоровья, но для кастрюли/ сковороды точно вредно.
Потому сразу после приготовления пищи перекладываю еду на тарелки или в стеклянную форму, и в горячем виде без моющих средств мою сковороды и кастрюлю (есть такая одна). Нельзя допускать охлаждения посуды до мойки. Потом протер чистую и ещё горячую полотенцем и на место хранения. Всё. Секундное дело.
Сковороды уже сколько лет служат и внутри как новые. Антипригарные свойства тоже как у новых.
Моей дочери лень заморачиваться с перекладыванием пищи, (остается и на время)- сковорода (которую я покупала ей позже чем свои) уже страшная, пленка несмываемая постепенно от пищи черная образуется на поверхности, как на чугунных. Потому подарю ей новую (уже купила), и в придачу удобную стеклянную форму, куда можно сразу переложить то, что сразу на тарелку не положили.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Светтер, а от резкого перепада температуры разве не портится антипригарное? Я думаю, что оно чем то похоже на эмаль. Стараюсь охладить до температуры воды примерно. Особенно керамическое...
Хранить вообще все лучше в стекле, либо некислое в эмали. Но мы храним во многом.
Много пользуемся советскими алюминиевыми кастрюлями, чтО бы ни говорили об их вредности. И даже храним там некоторую еду.
В общем, на что-то забиваем, на что-то нет.
Хранить вообще все лучше в стекле, либо некислое в эмали. Но мы храним во многом.
Много пользуемся советскими алюминиевыми кастрюлями, чтО бы ни говорили об их вредности. И даже храним там некоторую еду.
В общем, на что-то забиваем, на что-то нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyLady
- Сообщения: 2678
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4095 раз
- Поблагодарили: 4590 раз
Re: Посуда. Все о ней.
У меня сковороды Scanpan - с титано-керамическим покрытием. Мытье в горячем виде - рекомендация производителя. Кастрюля алюминевая Fiskars Hard Face с антипригарным покрытием Hardtec Superior. Никаких внятных рекомендаций по мытью не нашла (кроме того, что можно мыть в посудомойке, но лучше руками), я мою сразу, ещё горячей. Пока выложишь еду, кастрюля успевает чуть остыть, и с пищей она же не раскалена добела.
Re: Посуда. Все о ней.
У меня типа немецкие, но на деле китайские хофмаер, все таки дешевка есть дешевка, хотя новые очень красиво выглядели. Ну сейчас по прошествию 3 лет тоже нормально, но на одной крышке уже сломалась ручка с термометром, просто оторвалась от крышки и другие как то хлипко держаться. Но сами кастрюли тяжелые, дно толстое, металл нержавейка, хороший.
- ВалентинаВ
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2014 9:28 am
- Откуда: Москва
Re: Посуда. Все о ней.
Ну, по цене и качество, хотя мне кажется перегиб по посуде, когда цена супер пупер кастрюли фирмы бауэр за 600 евро. Продают якобы только на презентациях в розничной сети не найдешь, имела счастье попасть на такую, ну прямо красиво рассказывают. Отрезвляют цены.
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Посуда. Все о ней.
У меня вопрос к Яне, Жене сибиряка. Яна, в твоих сообщениях было упомянуто, что у тебя есть ножи разного назначения для сервировки стола. Не могла бы ты поподробнее написать, какие именно? И если есть какие-то в "хотелках", то и про них тоже. И как было бы хорошо, если бы ты расписала (вот так вкусно, как ты умеешь), какие раздаточные приборы мне нужны, например, к селёдке, и другим блюдам? Такой базовый набор, но достаточно полный.
Я купила ножи для масла - индивидуальные, это, действительно, очень удобно. Хочу нож для сыра, он, вроде бы, один нужен?
Я купила ножи для масла - индивидуальные, это, действительно, очень удобно. Хочу нож для сыра, он, вроде бы, один нужен?
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Посуда. Все о ней.
И ещё, Яна, ты писала, что у тебя порционные чугунные сковородки. На что ты их ставишь при подаче на стол? И какие блюда в них готовишь? Если можно, то списком, без рецептов, конечно (хотя я была бы и рецептам от тебя очень рада).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Посуда. Все о ней.
Mistonka ,
О раздаточных приборах.
Расскажу, что у меня есть, но! При создании своей коллекции советую ориентироваться только на собственные ощущения: вот как, чем тебе самой удобно перекладывать еду из общей посуды в личную?
Мои раздаточные приборы можно разделить на несколько групп
1. Поварешки и черпачки. Большие - для супов, средние и маленькие- для соусов. Рекомендую обратить внимание на соусные поварешки с боковым "язычком" - они очень удобны.
2. Ложки. Большие, более округлые по сравнению с суповыми - для блюд типа "мясо в подливе", средние - для вазочки с вареньем, маленькие - для горчицы, хрена, соли. Отдельная тема - ложка для сахарницы. Вот все равно, какой она, эта ложка, формы - главное, чтоб резко отличалась от обычных чайных ложек за тем же столом: узорная ручка, вычурного фасона ложОк.
3. Вилки. Гм... Предпочитаю даже не совсем вилки, а некий гибрид: ложка, оканчивающаяся зубчиками. Это и для салатов, и для всего-всего.
4. Лопатки. Большие и маленькие. Для всего: рыбы и мяса, пирогов и пирожных...
О порционных сковородках.
Есть блюда, которые (для меня) при перекладывании в тарелку что-то теряют во вкусе. Солянки, яичницы, жареные грибы в сметане, золотистые шкварки к картошечке... Вот для этих блюд и использую. Готовлюна печи-плите. На стол ставлю на деревянных подставках. Советую можжевеловые - они при небольшом нагреве так уютно пахнут...
О раздаточных приборах.
Расскажу, что у меня есть, но! При создании своей коллекции советую ориентироваться только на собственные ощущения: вот как, чем тебе самой удобно перекладывать еду из общей посуды в личную?
Мои раздаточные приборы можно разделить на несколько групп
1. Поварешки и черпачки. Большие - для супов, средние и маленькие- для соусов. Рекомендую обратить внимание на соусные поварешки с боковым "язычком" - они очень удобны.
2. Ложки. Большие, более округлые по сравнению с суповыми - для блюд типа "мясо в подливе", средние - для вазочки с вареньем, маленькие - для горчицы, хрена, соли. Отдельная тема - ложка для сахарницы. Вот все равно, какой она, эта ложка, формы - главное, чтоб резко отличалась от обычных чайных ложек за тем же столом: узорная ручка, вычурного фасона ложОк.
3. Вилки. Гм... Предпочитаю даже не совсем вилки, а некий гибрид: ложка, оканчивающаяся зубчиками. Это и для салатов, и для всего-всего.
4. Лопатки. Большие и маленькие. Для всего: рыбы и мяса, пирогов и пирожных...
О порционных сковородках.
Есть блюда, которые (для меня) при перекладывании в тарелку что-то теряют во вкусе. Солянки, яичницы, жареные грибы в сметане, золотистые шкварки к картошечке... Вот для этих блюд и использую. Готовлюна печи-плите. На стол ставлю на деревянных подставках. Советую можжевеловые - они при небольшом нагреве так уютно пахнут...
Вы своё знаете, а я - своё!
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 11:31 am
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Посуда. Все о ней.
Спасибо, Яна! А я думала, что это я только так ловко придумала подставки из можжевельника! Мне тоже очень нравится запах, когда горячее на неё ставишь. Подобрала диаметр побольше сковородки, чтобы края так красиво выглядывали. Очень аппетитно в таких чугунных сковородочках еда выглядит. И не остывает долго.
Re: Посуда. Все о ней.
Жена Сибиряка, спасибо огромное. Можно задать глупый вопрос? С порционной сковородки каждый перекладывает себе в свою личную тарелочку? А у вас порционные сковородочки какой марки/ диаметра? Со съемными ручками и без... Зашла в интернет-магазин, глаза разбегаются. Еще раз спасибо
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1684 раза
Re: Посуда. Все о ней.
Сковородочки у меня чугунные, с литой ручкой. Измерять сейчас лень, но на глаз - диаметр верха 15-16 см, высота бортика - около 5 см.
Касаемо перекладывания. Именно чтоб его избежать - и нужны порционные сковородки . Ведь в этом самый смак: бекон поджаренный еще шкворчит - а ты его уже лопаешь)
Касаемо перекладывания. Именно чтоб его избежать - и нужны порционные сковородки . Ведь в этом самый смак: бекон поджаренный еще шкворчит - а ты его уже лопаешь)
Вы своё знаете, а я - своё!
Re: Посуда. Все о ней.
Жена Сибиряка, спасибо! Именно это я и не могла понять. Теперь, словно, глаза раскрылись на этот вопрос, процесса подачи такой пищи