Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Серединка, ур-р-р-р-ра! Привет, партизанам!
Погоди делать выводы.
Тебе надо расписать функции по рассылке.
А после этого сделай схемку функционального зонирования. Как делала Шоколадка на странице 133.
3 варианта, конечно.
А потом разберемся с делением, умножением.
Все получится - твоя задача выполнимая.
Погоди делать выводы.
Тебе надо расписать функции по рассылке.
А после этого сделай схемку функционального зонирования. Как делала Шоколадка на странице 133.
3 варианта, конечно.
А потом разберемся с делением, умножением.
Все получится - твоя задача выполнимая.
- Lepestok
- FlyTeen

Програмка чудесная.lenau писал(а):Lepestok, что это за программа?
Ты только сбиваешь себя. Все не в масштабе. Столик 60 см в диаметре не годится для четверых.
Я вообще категорически против трехмерных планов. Только чтобы глянуть, если уж совсем не можешь представить.
А проектировать только на плоскости.
В планах первая страничка - план на плоскости, а вторая - в 3D.
Программа все делает в масштабе и по клеточкам, она очень похожа на икеевскую , но у нее свой формат файлов,которые открываются только этой программкой, вот там у меня отображаются клеточки, а экспортирует в PDF и переводит в другие распространенные форматы эта программа уже без клеточек.В икейской программе я работать не могу,потому что она мне не подходит: например, в ней нет диванов , поэтому для меня она получается бессмысленной.
Круглый стол у меня 80 см, кстати : ошибиться не могла, размер стола задан в программе лично мной. Ну да что о нем говорить : все равно этот вариант нам не подходит, т к мы решили в серединке окно заменить на дверь.
Последний раз редактировалось Lepestok Ср июн 02, 2010 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Арв
Выкладываю что уже есть
Шаг1. Моя мечта
Вечер субботы... Впереди отдых — остаток дня и весь завтрашний. Вся семья ужинает дома за одним столом... Радость , слышится веселый смех... Чуть слышный запах корицы... Невесомая занавеска иногда колышется от чуть прохладного ветерка. Все пронизано солнечным ощущением счастья.
Даже после того как за окном сгустятся сумерки, это ощущения солнечного тепла и радости не пропадет, оно просто станет чуть более спокойным, домашним. Зажгутся изящные светильники, и теплый свет, направленный в потолок, будет мягко дополнять бежево-ванильное настроение...
Шаг 2
1. Время года: конец весны — начало лета
2. Состояние природы, погода: солнце, легкий ветерок
3. Время дня: вечер
4. День недели: суббота
5. Состояние души: счастье, спокойствие
6. Какая вода? В прозрачном графине
7. Какой свет? солнечный
8. Какой воздух? Свежий
Шаг 3
Сидим с ЛМ вдвоем и болтаем, обсуждаем планы, смеемся над смешными случаями...
Пьем чай с ЛМ или друзьями
Едим все вместе вкусную еду
Готовим с дочей какие-нибудь вкусности
Шаг1. Моя мечта
Вечер субботы... Впереди отдых — остаток дня и весь завтрашний. Вся семья ужинает дома за одним столом... Радость , слышится веселый смех... Чуть слышный запах корицы... Невесомая занавеска иногда колышется от чуть прохладного ветерка. Все пронизано солнечным ощущением счастья.
Даже после того как за окном сгустятся сумерки, это ощущения солнечного тепла и радости не пропадет, оно просто станет чуть более спокойным, домашним. Зажгутся изящные светильники, и теплый свет, направленный в потолок, будет мягко дополнять бежево-ванильное настроение...
Шаг 2
1. Время года: конец весны — начало лета
2. Состояние природы, погода: солнце, легкий ветерок
3. Время дня: вечер
4. День недели: суббота
5. Состояние души: счастье, спокойствие
6. Какая вода? В прозрачном графине
7. Какой свет? солнечный
8. Какой воздух? Свежий
Шаг 3
Сидим с ЛМ вдвоем и болтаем, обсуждаем планы, смеемся над смешными случаями...
Пьем чай с ЛМ или друзьями
Едим все вместе вкусную еду
Готовим с дочей какие-нибудь вкусности
- Шурочка
- FlyBaby

Шаг 2
1. Время года: май наш, крымский, когда все цветет, уже по-летнему жарко, но еще не выгорело все и земля еще не раскалилась
2. Состояние природы, погода: вёрро, легкий ветерок
3. Время дня: утро
4. День недели: пятница
5. Состояние души: спокойная радость
6. Какая вода? река быстрая и глубокая и очень прозрачная
7. Какой свет? источника света не видно, свет рассеянный, не бьет в глаза, но очень светло
8. Какой воздух? Свежий
Шаг 3
Пью чай, кофе сама, с детьми, с мамой
встречаюсь с друзьями
читаю
рисую
вышиваю
вяжу
пеку с дочей
готовлю
ШАГ 4. Настроение
Спокойная радость
ШАГ 5. Мечта партнера
Мамина мечта - кресло-качалка
Шаг 6. Каприз
Швейная машинка
1. Время года: май наш, крымский, когда все цветет, уже по-летнему жарко, но еще не выгорело все и земля еще не раскалилась
2. Состояние природы, погода: вёрро, легкий ветерок
3. Время дня: утро
4. День недели: пятница
5. Состояние души: спокойная радость
6. Какая вода? река быстрая и глубокая и очень прозрачная
7. Какой свет? источника света не видно, свет рассеянный, не бьет в глаза, но очень светло
8. Какой воздух? Свежий
Шаг 3
Пью чай, кофе сама, с детьми, с мамой
встречаюсь с друзьями
читаю
рисую
вышиваю
вяжу
пеку с дочей
готовлю
ШАГ 4. Настроение
Спокойная радость
ШАГ 5. Мечта партнера
Мамина мечта - кресло-качалка
Шаг 6. Каприз
Швейная машинка
Я уже стала феей...
- Шоколадка
- FlyBaby

Шаг 18. Тренируем восприятие образов.
Майский лес
Молодой березовый лесок только-только проснулся от зимней спячки и выпустил свежие листья, земля еще влажная, бегут ручьи
- масштаб элементов и деталей
крупные элементы – зеленая листва (мебель), белые стены (стволы деревьев), мойка (вода), мелкие аксессуары – отдельные листья, ветки, стволы
- свет
светлые оттенки создают ощущение яркого света, свободно проходящего через маленькие, не дающие большой тени листики
- воздух
четкость линий создает ощущение прозрачного, свежего воздуха
- цвет в сочетании с фактурой, характером поверхностей.
Блестящая поверхность мойки, стульев, стола напоминает воду, матовый зеленый – плотные, гладкие, молодые листочки Побережье тропического острова
крупные элементы - лазурь неба сливается с синевой моря (стены), белый песок под ногами (пол), средние - белые барашки бегущих волн, белые облака, цветы – небольшие растения побережья
- свет
светлые оттенки, отсутствие теней ассоциируются с ярким светом не встречающим на своем пути препятствий
- воздух
четкие детали ассоциируются с прозрачным воздухом, а синий цвет с освежающим ветерком
Матовый синий и голубой –спокойное море и небо вдалеке, глянцевая сантехника – блестящие барашки волн, пол благодаря небольшому глянцу напоминает мокрый песок, блестящий после отбежавшей волны
Майский лес
Молодой березовый лесок только-только проснулся от зимней спячки и выпустил свежие листья, земля еще влажная, бегут ручьи
крупные элементы – зеленая листва (мебель), белые стены (стволы деревьев), мойка (вода), мелкие аксессуары – отдельные листья, ветки, стволы
- свет
светлые оттенки создают ощущение яркого света, свободно проходящего через маленькие, не дающие большой тени листики
- воздух
четкость линий создает ощущение прозрачного, свежего воздуха
Блестящая поверхность мойки, стульев, стола напоминает воду, матовый зеленый – плотные, гладкие, молодые листочки Побережье тропического острова
крупные элементы - лазурь неба сливается с синевой моря (стены), белый песок под ногами (пол), средние - белые барашки бегущих волн, белые облака, цветы – небольшие растения побережья
- свет
светлые оттенки, отсутствие теней ассоциируются с ярким светом не встречающим на своем пути препятствий
- воздух
четкие детали ассоциируются с прозрачным воздухом, а синий цвет с освежающим ветерком
Матовый синий и голубой –спокойное море и небо вдалеке, глянцевая сантехника – блестящие барашки волн, пол благодаря небольшому глянцу напоминает мокрый песок, блестящий после отбежавшей волны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шоколадка
- FlyBaby

Шторм
Море волнуется, в преддверии приближающегося шторма, небо почти все затянуло серыми тучами, лишь через небольшой кусочек пробивается солнце, нарастает ветер
равномерный хаотичный масштаб, нет четкого разделения между небом и морем
- свет
контраст между светлыми и темными оттенками создает ощущение света едва пробивающегося сквозь тучи
- воздух
блестящие поверхности холодных оттенков ассоциируются с влажным, прохладным ветром
Темно-синие блестящие шкафчики напоминают холодное море, серые блестящие оттенки стен и потолка напоминают отблески света на серых тяжелых тучах Вечер в саванне
крупные элементы – степь (кровать), небо (стены) , одиноко стоящее дерево, мелкие элементы практически отсутствуют
- свет
ощущение что солнце еще не зашло за горизонт, но стоит довольно низко
- воздух
золотистые тона создают ощущения сухого и жаркого,
Покрывало кровати бежево-коричневых оттенков в сочетании с матовой, неоднородной поверхностью ассоциируются с высохшей степной травой, стены бежевые гладкие матовые – предзакатное небо без облаков, без ветра
Море волнуется, в преддверии приближающегося шторма, небо почти все затянуло серыми тучами, лишь через небольшой кусочек пробивается солнце, нарастает ветер
равномерный хаотичный масштаб, нет четкого разделения между небом и морем
- свет
контраст между светлыми и темными оттенками создает ощущение света едва пробивающегося сквозь тучи
- воздух
блестящие поверхности холодных оттенков ассоциируются с влажным, прохладным ветром
Темно-синие блестящие шкафчики напоминают холодное море, серые блестящие оттенки стен и потолка напоминают отблески света на серых тяжелых тучах Вечер в саванне
крупные элементы – степь (кровать), небо (стены) , одиноко стоящее дерево, мелкие элементы практически отсутствуют
- свет
ощущение что солнце еще не зашло за горизонт, но стоит довольно низко
- воздух
золотистые тона создают ощущения сухого и жаркого,
Покрывало кровати бежево-коричневых оттенков в сочетании с матовой, неоднородной поверхностью ассоциируются с высохшей степной травой, стены бежевые гладкие матовые – предзакатное небо без облаков, без ветра
- Шоколадка
- FlyBaby

Беседка в саду
- масштаб элементов и деталей,
Средний, равномерный масштаб, мелкие элементы практически отсутствуют
- свет,
Контраст между светлыми и темными тонами создает ощущение яркого света едва пробивающегося сквозь растения
- воздух,
Темные тона создают ощущение прохладного воздуха, тенистого уголока посреди жаркого лета
Ажурная конструкция на потолке и каркас кровати напоминает деревянные стены и крышу. Стены благодаря темно-зеленым оттенкам рисунка обоев и гладкой поверхности напоминает вьющиеся растения полностью закрывающие стены беседки
- масштаб элементов и деталей,
Средний, равномерный масштаб, мелкие элементы практически отсутствуют
- свет,
Контраст между светлыми и темными тонами создает ощущение яркого света едва пробивающегося сквозь растения
- воздух,
Темные тона создают ощущение прохладного воздуха, тенистого уголока посреди жаркого лета
Ажурная конструкция на потолке и каркас кровати напоминает деревянные стены и крышу. Стены благодаря темно-зеленым оттенкам рисунка обоев и гладкой поверхности напоминает вьющиеся растения полностью закрывающие стены беседки
Считаем:Просчитай, какую прибавку площади даст раскладной диван.
Шкаф-стенка – 2,8х(0,6+0,6)=3,36 м2
Т.к. диван попадает под пятно шкафа /встроен в шкаф/ на 0,6м, то логично будет эту площадь вычесть:
Диван – 2,1х((0,9-0,6)+0,5)=1,68 м2
Итого: 5,04 м2
Резерв – 2,32 м2 - ура! В варианте с кроватью ушли в минус 0,8 м2.
Что касается стола... Есть 2 варианта:
1. Сделать раскладной стол, который будет на ночь убираться. Это может быть или стол-тумба/будет мешать проходу при разложенном диване/, или стол, похожий на стол для пикников/сложил и возле стены поставил или подвесил на стену под телевизором/
2. Откидной стол под телевизором/монитором.
Может у кого еще идеи есть по поводу стола? Буду очень благодарна.
-
horoshenkaya
Я тут.. это.. вообщем, кухню мечты моего дома пока вынашиваю в образах и ассоциациях, а тут лето неожиданно подоспело, выехали с детьми на дачу, покрутилась я на здешней кухоньке и прям руки зачесались ее по этой методике видоизменить. Я практически все сделала, даже планы по-моему ничего получились, но нужно несколько советов ( если не поправок). У меня очень похожая мечта оказалась с Фейт Хоуп, только сад - цветущие яблони и вишни, а мебель на терассе наоборот, темная. Я вот что, можно я выложу свой проект в сокращенном варианте ( без списков про хранение, мечты мужа и т.д.), только образ мечты, функции, планы и методы, которыми думаю добиться желаемого эффекта, а то, боюсь, лето пройдет, а я так и не успею.. или это в корне неправильный подход?
Последний раз редактировалось horoshenkaya Ср июн 02, 2010 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Выкладываю шаг 19. Честно говоря дался он мне очень тяжело...
19 шаг. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Раннее июньское утро в загородном доме на берегу океана
1. Масштаб, детали
Масштаб крупный, поверхности ровные. Крупное все: бесконечное небо за окном, много зелени. Все как бы перетекает друг в друга.
2. Свет
Во всю стену комнаты окно, за которым утреннее летнее небо. Много света. Свет нежный, чуть рассеянный, льющийся, заполняющий пространство. Тени едва уловимы.
3. Воздух
Близость невидимого океана ощущается благодаря свежести воздуха. Ранним утром воздух еще прохладный – большое количество холодных оттенков дает ощущение прохладного воздуха. А четкость линий передает прозрачность воздуха.
4. Цвет в сочетании с фактурой и характером поверхности
Сочетание бархатистых и матовых фактур цвета молодой зелени ассоциируются с листвой и травой.
Пол цвета песка или светлого дерева холодного оттенка передает утреннюю прохладу.
Стены хорошо освещены, поэтому цвет – светлый, холодный, матовый. Цвет хорошо сочетается с зеленью – это белый, желтый, песочный.
19 шаг. Проанализируем наш собственный ассоциативный образ и разложим его по полочкам.
Раннее июньское утро в загородном доме на берегу океана
1. Масштаб, детали
Масштаб крупный, поверхности ровные. Крупное все: бесконечное небо за окном, много зелени. Все как бы перетекает друг в друга.
2. Свет
Во всю стену комнаты окно, за которым утреннее летнее небо. Много света. Свет нежный, чуть рассеянный, льющийся, заполняющий пространство. Тени едва уловимы.
3. Воздух
Близость невидимого океана ощущается благодаря свежести воздуха. Ранним утром воздух еще прохладный – большое количество холодных оттенков дает ощущение прохладного воздуха. А четкость линий передает прозрачность воздуха.
4. Цвет в сочетании с фактурой и характером поверхности
Сочетание бархатистых и матовых фактур цвета молодой зелени ассоциируются с листвой и травой.
Пол цвета песка или светлого дерева холодного оттенка передает утреннюю прохладу.
Стены хорошо освещены, поэтому цвет – светлый, холодный, матовый. Цвет хорошо сочетается с зеленью – это белый, желтый, песочный.
- Keunigin
lenau, спасибо, для меня очень важна твоя оценка профессионала
.
Сайты я смотрю самые разные и Редкавер в том числе, просто у меня мозги скорее прораба, чем дизайнера
. Ты очень верно сформулировала - "слишком по городскому", никак мне не удается передать именно дачную энергетику в интерьере. Поэтому я и думала об отдельно стоящих предметах, а не о кухонном монолите. Именно монолит, как мне кажется, и ассоциируется с городской кухней.
Большое спасибо за ссылку, буду изучать.
А пока выкладываю ещё один вариант кухни. На втором рисунке кухня+столовая+гостиная.
Вот так я собираюсь сделать эркер фото с сайта Внутри-дома.ру
Сайты я смотрю самые разные и Редкавер в том числе, просто у меня мозги скорее прораба, чем дизайнера
Большое спасибо за ссылку, буду изучать.
А пока выкладываю ещё один вариант кухни. На втором рисунке кухня+столовая+гостиная.
Вот так я собираюсь сделать эркер фото с сайта Внутри-дома.ру
Все, что не развивается, то разлагается
- Lepestok
- FlyTeen

Lenau, по шагам 19-20 ты когда-то писала :
"ты хочешь сделать части комнаты близкими, но разными. Сработать на нюансах .
Тогда нужно сделать общее описание для всех трех комнат . А после этого -сосредоточиться на различиях. По тем же пунктам. Держа в голове желанное настроение как основу."
Можешь объяснить подробней для не понимающих? Просто не не могу сообразить, с чего начинать. Это значит должен быть общий масштаб, свет , воздух , цвет в сочетании с характером поверхности... Или все же нужно работать над каждым помещением отдельно , а потом искать общее?
Или вот , например,
я совершенно теряюсь, когда думаю о цвете стен: ну, предположим, стена за кухонным гарнитуром будет близка к цвету этого гарнитура, это понятно. А стены , перпендикулярные ей - это же стены, относящиеся и к кухне-столовой, и к гостиной.Длинная стена, относящаяся и к кухне, и к гостиной, должна быть одного цвета?
"ты хочешь сделать части комнаты близкими, но разными. Сработать на нюансах .
Тогда нужно сделать общее описание для всех трех комнат . А после этого -сосредоточиться на различиях. По тем же пунктам. Держа в голове желанное настроение как основу."
Можешь объяснить подробней для не понимающих? Просто не не могу сообразить, с чего начинать. Это значит должен быть общий масштаб, свет , воздух , цвет в сочетании с характером поверхности... Или все же нужно работать над каждым помещением отдельно , а потом искать общее?
Или вот , например,
я совершенно теряюсь, когда думаю о цвете стен: ну, предположим, стена за кухонным гарнитуром будет близка к цвету этого гарнитура, это понятно. А стены , перпендикулярные ей - это же стены, относящиеся и к кухне-столовой, и к гостиной.Длинная стена, относящаяся и к кухне, и к гостиной, должна быть одного цвета?
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- lenau
- FlyLady

Шурочка, очень хорошо.
Доходи до трех разных планов и выкладывай все шаги одним файлом.
Доходи до трех разных планов и выкладывай все шаги одним файлом.
- lenau
- FlyLady

Арв , хорошо. Но первый шаг немного абстрактный.
Попробуй сделать так: продолжай по шагам до трех планов ис каждым шагом немного уточняй мечту.
Где это находится? с городе? В деревне? На даче? На море?
Что там за люди? Сколько? и все детали, котрые придут в голову.
Попробуй сделать так: продолжай по шагам до трех планов ис каждым шагом немного уточняй мечту.
Где это находится? с городе? В деревне? На даче? На море?
Что там за люди? Сколько? и все детали, котрые придут в голову.
-
horoshenkaya
Вот что у меня получилось. Шаг 1.Кухня-мечта на даче- это терасса загородного дома где-то в нашей средней полосе. Дом уже старый, с историей. На терассе старинная темная мебель - круглый стол с цветами в прозрачном кувшине, очень изящные стулья, буфет с белоснежным бельем внутри. Очень удобные кресло и диван с пледами. Терасса застеклена с двух сторон , стеклянная дверь в сад. За окном вишнево-яблочный сад в цвету. Я вижу это место утром, когда мебель становится как-то почти незаметной и все внимание на сад, хочется сразу выйти и вдохнуть эту влажную прохладу , окунуться в белое облако цветов. Потом можно приготовить что-нибудь вкусное, но саму кухонную мебель я не вижу. А вечером дом становится теплым, прогретым солнцем или печкой в плохую погоду и там собирается семья, мы сидим по креслам-диванам, читаем, пьем чай за огромным столом , едим вкуснейший пирог. Это суббота, когда может приехать муж.
Шаг 3. Пить чай, есть, читать, ручная работа, тет-а-тет, спать,готовить.
Шаг 4. Настроение созерцательное, размышления.
Шаг 5. Мечта партнера - уют.
Шаг 6. Каприз - буфет.
Шаг 7. Итог "терасса старого дома в цветущем яблонево-вишневом саду".
Шаг 8. Фотофиксация. Сделано.
Шаг 9.Описание существующего положения.
Шаг 10. Комната П-образной формы, площадь 12.25 м, смежно расположена другая комната, санузел, выход на крыльцо. Попробую описать размеры : ширина комнаты - 370 см
длина по длинному плечу буквы п - 460 см. По этой стене расположено окно.
длина стены по короткому плечу - 260 см, потом идет углубление с раковиной шириной 75 см, простенок шириной 135 см.
окно 99 см от пола, 70 см от стены. Его ширина 130 см, высота 150 см. Наверно нагяднее посмотреть план. Необходимая площадь 5.16 м, остаток 7.05 м. Хочу диван раскладной, буфет, большой стол, место для детей.
Шаг 11. Импорт - прихожая!, стиральная машина, спальное место для нас с мужем, когда он приезжает, детское творчество.
Дополнительные комментарии: комната обшита вагонкой с трех сторон, стена напротив входа обклеена светло-зелеными обоями, фактурными, с небольшим золотым блеском, менять не хочется. Раковина стационарно встроена. стиральная машина со шлангом в раковину, т.е. должна стоять рядом. Есть старинный круглый стол. Детки маленькие, едят за своим маленьким столиком. Печки нет, но трубы для нее в стене напротив входа. Вместо плиты плитка на столешнице.
шаг 12. Список хранения: единица - 1 большая кастрюля.
Кастрюля -1, сковородки 2, ковш - 2, термомикс 1, мультиварка 1, сладкое-чай 2, бокалы 2, скатерти 2, термосы 2, книги 5, одежда, обувь на вешалке.
Корректирующие задачи: сделать все сидячие места удобными с красивым видовым раскрытием. Создать ощущение свежего сада за окном днем и уютной терассы вечером. найти место для книг.
Прорабатывала образ:
Масштаб средний равномерный. Зона дома - мебель. зона сада - ветви деревьев - картины на стене. С целью "осветить" зону сада" можно покрасить стены с окном и прихожую в белый. Применить стертые границы с целью расширить пространство, белые занавески, может быть диван. С той же целью зеркало в простенке около раковины.
Света много, он рассеянный, яркий, белый.
Воздух теплый "внутри" дома, прохладный со стороны сада и немного влажный и в саду и в доме. Белые поверхности глянцевые . На зеленой стене много застекленных рисунков (стекло будет давать ощущение прохлады, проблески света). На этой же стене картины без стекла создадут ощущение уюта. Рисунки в белых и коричневых рамках - цветы и ветки. Картины в красивых рамах, может быть одна большая с цветами.
Цвет в сочетании с фактурой - темная мебель столовой зоны , стена обшита вагонкой - старая дача. Стена напротив входа - зелень сада. тюлевые занавески или пышные или с крупным неровным плетением - цветы. Фактурные обои, много картин и рисунков с бело-розовым, бежевым сочетанием цветов напоминают облака цветов на деревьях.
Кухонная мебель, видимо, темная, в зоне столовой как поддержка "мебельной" темы, а духовка рядом с холодильником той же высоты в прихожей - земля, стволы деревьев. Или белая со стеклом как продолжение застекленной терассы.
Пол - темный ламинат -земля.
Планы в след.посте. План еще раз изменила. Решила детский стол сделать складным и вешать его за дверью около буфета, там же складные стульчики. Раскладывать около буфета. Духовку убрала совсем - для нее не хватит электрической мощности, около холодильника поставила ширму, чтобы раскладывать ее ночью, так как диван стоит прямо напротив входа в дом
Постараюсь прислать план в читаемом виде. Леночка, извини, что я так неосторожно попыталась перепрыгнуть некоторые шаги. Все равно к ним вернулась при размышлении 
Шаг 3. Пить чай, есть, читать, ручная работа, тет-а-тет, спать,готовить.
Шаг 4. Настроение созерцательное, размышления.
Шаг 5. Мечта партнера - уют.
Шаг 6. Каприз - буфет.
Шаг 7. Итог "терасса старого дома в цветущем яблонево-вишневом саду".
Шаг 8. Фотофиксация. Сделано.
Шаг 9.Описание существующего положения.
Шаг 10. Комната П-образной формы, площадь 12.25 м, смежно расположена другая комната, санузел, выход на крыльцо. Попробую описать размеры : ширина комнаты - 370 см
длина по длинному плечу буквы п - 460 см. По этой стене расположено окно.
длина стены по короткому плечу - 260 см, потом идет углубление с раковиной шириной 75 см, простенок шириной 135 см.
окно 99 см от пола, 70 см от стены. Его ширина 130 см, высота 150 см. Наверно нагяднее посмотреть план. Необходимая площадь 5.16 м, остаток 7.05 м. Хочу диван раскладной, буфет, большой стол, место для детей.
Шаг 11. Импорт - прихожая!, стиральная машина, спальное место для нас с мужем, когда он приезжает, детское творчество.
Дополнительные комментарии: комната обшита вагонкой с трех сторон, стена напротив входа обклеена светло-зелеными обоями, фактурными, с небольшим золотым блеском, менять не хочется. Раковина стационарно встроена. стиральная машина со шлангом в раковину, т.е. должна стоять рядом. Есть старинный круглый стол. Детки маленькие, едят за своим маленьким столиком. Печки нет, но трубы для нее в стене напротив входа. Вместо плиты плитка на столешнице.
шаг 12. Список хранения: единица - 1 большая кастрюля.
Кастрюля -1, сковородки 2, ковш - 2, термомикс 1, мультиварка 1, сладкое-чай 2, бокалы 2, скатерти 2, термосы 2, книги 5, одежда, обувь на вешалке.
Корректирующие задачи: сделать все сидячие места удобными с красивым видовым раскрытием. Создать ощущение свежего сада за окном днем и уютной терассы вечером. найти место для книг.
Прорабатывала образ:
Масштаб средний равномерный. Зона дома - мебель. зона сада - ветви деревьев - картины на стене. С целью "осветить" зону сада" можно покрасить стены с окном и прихожую в белый. Применить стертые границы с целью расширить пространство, белые занавески, может быть диван. С той же целью зеркало в простенке около раковины.
Света много, он рассеянный, яркий, белый.
Воздух теплый "внутри" дома, прохладный со стороны сада и немного влажный и в саду и в доме. Белые поверхности глянцевые . На зеленой стене много застекленных рисунков (стекло будет давать ощущение прохлады, проблески света). На этой же стене картины без стекла создадут ощущение уюта. Рисунки в белых и коричневых рамках - цветы и ветки. Картины в красивых рамах, может быть одна большая с цветами.
Цвет в сочетании с фактурой - темная мебель столовой зоны , стена обшита вагонкой - старая дача. Стена напротив входа - зелень сада. тюлевые занавески или пышные или с крупным неровным плетением - цветы. Фактурные обои, много картин и рисунков с бело-розовым, бежевым сочетанием цветов напоминают облака цветов на деревьях.
Кухонная мебель, видимо, темная, в зоне столовой как поддержка "мебельной" темы, а духовка рядом с холодильником той же высоты в прихожей - земля, стволы деревьев. Или белая со стеклом как продолжение застекленной терассы.
Пол - темный ламинат -земля.
Планы в след.посте. План еще раз изменила. Решила детский стол сделать складным и вешать его за дверью около буфета, там же складные стульчики. Раскладывать около буфета. Духовку убрала совсем - для нее не хватит электрической мощности, около холодильника поставила ширму, чтобы раскладывать ее ночью, так как диван стоит прямо напротив входа в дом
Последний раз редактировалось horoshenkaya Пн июн 07, 2010 3:14 pm, всего редактировалось 4 раза.