Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Olggi »

Vestochka, да права ты, права. Помнишь, как в десткой песенке: "Поделись улябкою своей, и она к тебе ни раз еще вернется!". Надо ЛМ непременно порадовать обновлением в нашей спальне. Для супругов это действительно важная комната. А вдруг и ему, по принципу бумеранга, захочется сделать мне в подарок ремонт на балконе?
Итак, на балконе беби-степлю по 15 минут ежедневно, и включаю там "усиленное буги".
А спальня, ремонт которой у нас запланирован к новому году. Тут все просто. Я ее вижу. Отчетливо. Каждую полочку. Цвет покрывала и штор. Итак, начали!
1) Мечта. Спальня- оттенков шоколада, какао, корицы, пенки на латте, вина и коньяка. Просто конфетка! В ней сладко спиться и сладко заниматься любовью! Когда утром распахиваешь занавеску их шуршащей (словно обертка шоколада) тафты цвета бургундского, и солнце проникает в комнату, хочется улыбаться, хочется жить.
2) Немножко конкретики. У окна кровать. Изголовье , как и все мебель, цвета коньяка. На кровати удбный ортопедический матрас. Постельное белье цвета топленого молока с ангелочками. Еще у этой стены столик и зеркало в раме. Столик я часто использую и для шитья, и для прихорашивания. Поэтому он двухтумбовый (в одной тумбе спрятан мой оверлок, в другой - машинка), и много выдвижных ящичков. В ящичке ЛМ - его будильник, наручные часы и проч.), в моих ящичках -отделения для косметики - благодаря перегородочкам корандаши, румяна, духи лежат отдельно. Еше мне нужен ящичек для швейных принадлежностей. На столике лежат две книги - мы с ЛМ читали перед сном . Его - роман Пикуля, моя книга - "Дневник Бриджит Джонс". У стены напротив Вместительный угловой шкаф. Буковкой Г. Со скругленными формами. Зеркальный. Там полки тоже продуманы до мелочей - на плечиках висти наша с ЛМ одежда, в отдельной секции - наши зимние "шкурки", полки для постельного белья, полотенец, вещей. Среди вещей ароматные саше с лепестками роз. На полу коврик. Пушистый и бежевый. На подоконнике - три горшочка с фиалками. На столике наша с ЛМ фотография. На стене - картина. Я сама написала. В раме цвета шоколада. На кровати - стеганое покрывало. Цвета - бургундское, крем-брюле.
3)Что мы с ЛМ там делаем? Смеемся. Мне иногда перед сном вспоминается что-нибудь смешное. Любим друг друга. Читаем. Засыпаем в обнимку.
4) Кодовое слово: "Гурманы!" Так скажет нам с ЛМ моя подруга, когда увидит результат. Мы тоже так считаем. Мы ж старались. Спальня - супер!
5) Место счастья моего ЛМ - то самое кафе "Дон Капучино", я уже писала о нем. Правда, я была в восторге от иммитации фрески, цветового решения, свечей. А ЛМ - от торта, и от бытылок вина в нишах под стеклом с подцветкой. Сейчас постараюсь все-таки найти фото...
Получается! Получается! Получается!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Продолжим.. Не поняла про шаг 5 (т.е я не поняла цели вопроса - причем здесь мечта партнера? 8) ), отвечу пока на 4-ый. Настроение - удовлетворенность жизнью во всех ее аспектах.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Sunshineну как это не поняла?
Ты же пишешь, что хочешь с ним выпить вина на кухне.
Так его на эту кухню еще заманить надо.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Мечта партнера. Сначала я подумала, что это тоже как у мужа Elsы большой удобный диван, на котором он может развалиться после вкусного ужина/обеда, но на мой вопрос был такой ответ - "большоoooooй, набитый вкусностями холодильник" :lol:
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

lenau, поскорей опускай уже нас на землю, а то я второй день на крыльях, потому что, мечтая об этой кухне, сама уже поверила, что я жена миллионера (или миллиaрдера) и мы живем в вилле на Лазурном берегу, и у меня есть повар.. (ох и больно же будет падать :cry: )
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Sunshine, не боись! Больно не будет.
Мечта партнера должна быть не о кухне, а о месте, где ему хорошо.
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Всем привет. Прикольная темка. Тоже решила написать про свою кухню мечты. Правда не знаю,что мне это в конечном тоге даст.
Итак. Флорида. Малибу. Вилла на обрыве метров 8, внизу океан, в него можно прыгнуть прям с участка, а потом подняться по лесенкам обратно На участке циркулярный бассейн-вода водопадом (мягкими струями) стекает прям в океан. Сам дом светлый ,двухэтажный, в основном весь фасад покрыт стеклами. Со второго этажа выход на большой балкон-крыша террасы. Там стоит столик и мягкие стулья, там можно завтракать, а вечером провожать закат и радоваться,что я уехала из России :lol:
Сейчас хотелось бы рассказать о кухне. Кухня светлая- белые стены глянцевые, и сталь, много солнца, так как много окон. Стеклопакеты - пластик, сами стекла покрыты пленкой, чтоб был эффект не совсем прозрачный, а с оттенком голубого. Несколько витрин из белого МДФ и стекла, там стоят разнообразные бокалы и фужеры из цветного муранского стекла. Есть барная стойка, сбоку которой зеркальные полки,на которой стоит дрогой алкоголь, чтобы делать Маргариту и Космополитан, так же полусладкие вина, возле стойки стоят барные стулья. Большой холодильник двухдверный, весь забитый продуктами в разнообразных цветных коробочках- соки, йогурты, мясо, маслины. деликатесы, фрукты, овощи, хочу,чтоб в доме всегда было,что поесть.Хочу,чтоб не было подвесных шкафчиков, так как они меня угнетают, мне всегда кажется,что они мне грохнуться на голову. так же я не люблю ставить в них мокрую посуду ,потому что вода стекает чуть ли не до подмышки. :evil: На окнах не хочу никаких занавесок и жалюзи. Пол плитка белая, возможно мозайка из белого и черного мрамора. Большой круглый стол, скорей всего деревянный, нравятся стеклянные, но у меня сейчас такой, раздражают на нем разводы и то то надо постоянно его намывать, так же не нравиться ,когда руки на него кладешь-он такой холодный, брррр. Мягкие удобные стулья. возможно, такие как у меня сейчас из светлой замши. На столе ваза из хрусталя в ней порой стоят белые розы с зеленью или герберы с зеленью.
На этой кухне, я порой готовлю еду, порой мы с МЧ просто кусочничаем,порой я готовлю что-нибудь грандиозное. тогда я накрываю на стол - салфетки с кольцами, сервиз от Тиффани, хрусталь, серебро, свежие цветы. Порой ко мне приходят подруги, мы пьем или пиво с чем-нибудь солененьким - чипсы, фисташки, орешки или вино с грушами, виноградом и сыром и играем в покер. Если у нас собирается большая компания,то, наверное ,сделать все таки стол овально-прямоугольным. Я делаю шведский стол или готовлю что-нибудь грандиозное(под готовлю подразумевается раскладываю еду из ресторана или супермаркета по тарелкам) и мы играем в шарады и танцуем. Кухня,у меня плавно переходящая в гостиную. разделителем служит барная стойка, поэтому можно танцевать. Вот вроде кухню описала.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

lenau писал(а):Sunshine,
Мечта партнера должна быть не о кухне, а о месте, где ему хорошо.
вот видишь все-таки не поняла я вопроса. Место его мечты должно быть связано с едой? или это необязательно? это место в доме или любое место на Земле?
DiGa, вместе падать веселей! :alk:
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

DiGa, даю установку: не бояться.
Следующий этап - система батутов. :D
Пишешь хорошо, чувствуется, что знаешь, чего хочешь.
Но кое что резануло: муранское стекло как-то не с руки в витрины из МДФ ставить, тебе не кажется?
Ну и стеклопакетам в Малибу не место, тем более пластиковым.
А я не знала, что бывают сервизы от Тиффани, пробел, обязуюсь исправить.

Читай темку внимательно, ищи свой образ - падать не придется.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Sunshine,
Абсолютно любое место. Желательно, чтобы связано с едой, но не обязательно.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

насчет Места мечты партнера... Оказалось, тоже дом на берегу моря. А если связано с едой - то он сидит в беседке или на террассе, с видом на море и ест морепродукты, на десерт - фрукты.
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

lenau писал(а): Но кое что резануло: муранское стекло как-то не с руки в витрины из МДФ ставить, тебе не кажется?
Ну и стеклопакетам в Малибу не место, тем более пластиковым.
Что касается МДФ, мне просто надо белую глянцевую поверхность, больше не знаю,что бы подошло для этих целей. Просто для меня - этот момент абсолютно не принципиален. А,что в Малибу вместо стеклопакетов ставят?
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

DiGa писал(а):больше не знаю,что бы подошло для этих целей. А,что в Малибу вместо стеклопакетов ставят?
Натуральное дерево подошло бы под глянцевой эмалью.
В Малибу просто стекла. Там же тепло, зачем стеклопакеты.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

DiGa, я нашла сервизы Тиффани.
Ты какой предпочитаешь: золотой или серебрянный?
А тебе вообще АрДеко нравится или этот сервиз просто как символ роскоши?
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Не знаю, насколько это относится к «видам деятельности», но для меня очень важно, чтобы первый мимолетный взгляд на кухню (да и любое другое помещение) радовал душу, как… вид начищенной раковины для флаюшки :lol: . Такое ощущение возникает, когда приезжаешь из командировки или после недавно законченного ремонта: «Как ХОРОШО ДОМА!». Мда, как-то сумбурно объясняю. :roll: В общем, чтобы от порога кухни не было видно Хот-Споты, а взгляд цеплялся з а красивую милую сердцу вещицу или вид за окном…
Теперь деятельность ;) Проранжировать не получается
1.Ужинаем (завтракаем, обедаем) всей семьей за красиво накрытым столом, обсуждая прошедший (предстоящий) день.
2. Я сижу, попивая чай (коктейль, вино, воду), наблюдая, как ЛМ готовит…
3. мУдитирую в одиночестве (за чашкой чая, любуясь видом за окном).
4. Готовлю вкусняшки, параллельно общаясь с играющими рядом детьми
5. Читаю (но вообще в доме моей мечты есть кабинет, обычно я читаю там)
6. Разговоры разговариваем с «большой» семьей, подругами, друзьями мужа
Наверное, как-то так.

Шаг.4. Настроение. Одним словом сложно. Наверное, счастье. Или вдохновение. Или просветление :D
Шаг 5. Мечта мужа. Дом на берегу лазурного океана. Он сидит на террасе в шезлонге с бокалом коктейля в руках. Рядом НИ ДУШИ. Вообще (ни детей, ни собак, ни чаек, ни упаси боже, соседей). Полное 100% одиночество. :au:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»