Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение lenau »

Хочу обратить ваше внимание на важную мысль:
Lepestok писал(а):размер гостиной подгоняю под телевизор, размер гардеробной- под определенные шкафы, которые нужно туда поставить, размер кабинета- исходя из минимального размера дивана на 2 человека и из размера стола. :fool:
Огромная разница между размером шкафа, дивана и телевизора.
Размер дивана зависит от размера человека, платяной шкаф почти всегда 60 см в глубину - от размера одежды на вешалке, те опять же - от размера человека.
А телевизор может быть любой. А может - и вообще его не быть.

Это принципиально разные вещи.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Фокси,
Red Fox писал(а):1. Можно ли их сделать выше стандартной высоты и насколько, чтобы в нижней части можно было организовать дополнительные места хранения в виде выдвижных ящиков?
Я не поняла - кого их?

И думаю, что многовато стеллажей. Может, вместо верхних трех сделать все-таки диванчик или скамью?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Олюся, знаешь, я не согласна, что необходимо экспортировать кресло.
Просто оно может заменить один из стульев у обеденого стола.
У тебя действительно такое большое трехстворчатое окно и такие маленькие простенки справа и слева от него? Если так - имеет смысл активнее использовать место перед окном.
А маленьких кухонь у нас много.
Посмотри проекты На-дин, Ириадны, Мартини.
Жду еще вариантов.
Надо, чтоб тебе нравилось.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

astra.t , постарайся добиться больше определенности от 1 шага.
Проще всего это сделатть так: взять настроение и ассоциации и поискато мысленно такое пространство, где все это уже есть.
То же самое - по мечте партнера.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

на-дин,
на-дин писал(а):на забежной полке ручку надо ставить на той стороне фасада, которая ближе к сушилке. А на сушилке - ближе к забежной полке. Тогда внешне кажется, что это одна полка с двумя дверцами.
А я и не знаю, какие подходят для моего образа. Совершенно точно, что они должны быть расположены вертикально для подчеркивания метричности (кроме ящиков, конечно), а вот их длина, фигурация, цвет мне не ясны.
У меня сейчас на дверцах пенала изнутри приделаны держалки для крышек. Мне тоже просить, чтобы полки сделали короче?
Может быть есть еще какие-то полезные прибамбасы, про которые я даже и не догадываюсь?
Консультанты уделяют большое внимание ручкам, тк во многих случаях ручки соседнего шкафчика в углу могут помешать другому открываться.
Проще всего для тебя - спрашивать у нее: проверьте, пожалуйста, не мешают ли ручки открыванию при таком расположении.
Вертикальные ручки ставятся на стороне дверцы, где нет петель - это логично. :)
Значит, в таком случае дверца забежной полки будет открываться чуть меньше, чем на 90 гр. А если поставить слева - откывалась бы почти на 180. Это немного удобнее, но в данном случае - не критично.
Форма ручек должна быть в первую очередь, приятна для тебя. Это самое главное.
Ну и для образа наверное еопдойдет что-то историческое, латунное, напоминающее старинную скобянку.

А теперь-то пенала нет... Крышки внизу - будет на так удобно, да и ширины полки очень жалко. Я бы хранила открыто. На рейлинге, или подставке для крышек на стене. Еще можно - в сушилке в один ряд с тарелками.
Полезных прибамбасов - тысячи. О большинстве из них мы не догадываемся.
-Можно посмотреть темки об оптимизации пространства и полезных мелочах - там куча мыслей.
- Можно съездить в икею и все изучить с прстрастием и включенной фантазией.
- И, наконеч, можно заходить в очень дорогие кухонные салоны и смотреть, что у них интересного. На такие фирмы работают лучшие дизайнеры и технологи - так то идей там много. Если попадется нормальный консультант - он к тому же все расскажет. Или можно посмотреть на сайтах таких фирм.

НО! Искать надо не просто интересные идеи, а для конкретной задачи: "как мне разместитьто-то или решить иакую-то проблему".
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

aschermaedchen, мне нравится образ.
ма-а-а-аленькие замечания:
стволы фруктовых деревьев-не вертикали. Скорее они ажурные, гнутые, кривые.
Не знаю, какое слово тебе ближе. Но они - очень активные и фактурные, графичные на нейтральном фоне.
Масштаб недоработан - поэтому трудно 20 шаг делать.
Основной масштаб - крупный, но не бесконечность. Это кроны - шары и земля - единая плоскость.
Крупное состоит из мелкого - это кроны из цветков.
Ажур веток.
Вот собсно и все.

Теперь подбери по три приема для воплощения каждого пункта.
И по свету - воздуху - цвету нужно по три.
Ryabina

Сообщение Ryabina »

Ryabina, после того, как мы обсудили аналоги твоего туманного образа, я вернулась к твоим образным шагам.
Что-то 18 шаг совсем не то- это про чужие картинки должно быть.
ты, похоже его просто пропустила. твой 18 - это наш 19.
А твой 19 - это наш 20.
Только там надо по три разных арианта создания нужного масштаба, нужного воздуха и тд.
Создаем избыточную палитру.
Lenau!
Тогда я не поняла... Поясни особо одаренным... как делать 18 шаг?! Я взяла картинку природы... даже не свое фото...
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

aschermaedchen, по прихожей.
Ну вот, уже продвигаешься.
Но прямо чувствуется, с каким скрипом. Не накоплено у нас опыта хороших прихожих.
И в кино их не так уж часто показывают...
Знаешь, я бы посоветовала посмотреть кино, все-таки.
Дьявол носит Прада - роскошная американская квартира, Реальная любовь - несколько вариантов английского решения. Гарри Поттер - очень английиский фильм. Прихожая у маглов правда, тесновата, но просто интерьерами вдохновиться стоит.
Родовое поместье, говоришь...
Без Дживса и Вустера не обойтись. :)
Пока прямо видно, что ты привязана к реальной ситуации.
А ведь там очень по-разному может быть. И окна во всю стену, и зимний сад, и гобелены и древние камни.
Из музейных прихожих моя любовь - холл особняка Рябушинского. Сходи. Не пожалеешь о потраченном времени.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18068 раз

Сообщение на-дин »

lenau писал(а):Ну и для образа наверное еопдойдет что-то историческое, латунное, напоминающее старинную скобянку.
lenau, а что такое скобянка?
Санкт-Петербург
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

на-дин, это скобяные изделия. ручки, замки, петли, крючки
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало, в принципе, можно оставить 19 шаг по комнате.
Но ведь ты серьезно взялась за дело, правда?
Тогда лучше углубить.
Ты хочешь сделать части комнаты близкими, но разными. Сработать на нюансах.
Так?
Тогда тебе нужно сделать общее описание для всех трех комнат. А после этого - сосредоточиться на различаях. По тем же пунктам. Держа в голове желанное настроение, как основу.
Немного чувствуется недостаток фактического материала.
Посмотри кино, которое я советовала aschermaedchen.
Сосредоточься на настроениях, которые есть в киношных интерьерах.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало , по 21 шагу.
1. угу
2. я слышала про хорошую книгу "дои, где всегда чисто". Но ника не могу ее найти. Может, кто подскажет. А вообще - проработай эту тему специально.
3. ТВ - это да. Но и просто удовольствие за ужином. Красивая сервировка, посуда.
4. Задумайся, в каких пространствах у тебя бывает то самое ощущение бодрости, которое нужно тебе по утрам.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

lenau спасибо, что занялась мной!!!!!!!!!!!!!! я все прочла. Образ "никакой" и декорации сменные потому, что (скорее всего),
я люблю идти за временем года, кот. за окном
мы постоянно переезжаем и на каждом новом месте мне надо сделать из того, что у меня есть ( то,во что мы переехали и наша постоянная мебель, кот. мы возим за собой) - уют, без особых дополнительных денежных вложений. Это как раз достигается сменой мелочей и декора, а не фасадов и ремонтом, кот. на сЪемной квартире с частотой переездов заключается максимум в покраске стен и еще какой-то косметический. Иначе мы в трубу вылетим :lol: )
кроме того, мы тут с мужем поговорили и поняли, что у нас кухня ассоциируется с кухней. Уютной, удобной, практичной. Но никак не с Сейшилами и не с дачей на море. Но до завтра я подумаю и постараюсь поискать ассоциации. Пока важен только мягкий солнечный свет. О, у меня есть 20 шаг. Думаю, там понятней ассоциации разложены. Вот его-то я сейчас и посмотрю еще раз.
Обеды и ужины хочу в кухне, за редкими исключениями - в кабинете - фильму посмотреть, как приличные индейцы.
Занятия на скрипке - да, хочу оставить в кухне. На счет остального поняла.

Для спальни третий вид деятельности - здоровый сон. Больше там ничего не будет. Я имела ввиду, что функция хранения меня в спальне тоже очень напрягает, но пока это единственное место для носильных вещей. Потом как-нибудь будет гардеробная комната.
На счет остального - подумаю.
постепенно. постоянно. последовательно.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

Доброе утро!!!! Ну вот. распечатала вчера свои первые шаги - и правда невнятно.Легче стало после прочтения первого номера твоей (ничего, что я на "ты"?) рассылки. Про образ жизни и цель - зачем и для чего мне этот интерьер? И что он мне дает. Исправляю.

Спальня - светлое, легкое, теплое, закрытое, защищающее, любящее, поддерживающее пространство. Если совсем усугубить, то был какой-то французский фильм. Там герой Пьера Ришара в какой-то момент сворачивается клубочком на диван и на все вопросы отвечает "не трогайте меня, я в утробе матери" :lol: :lol: :lol: .
(Бурчит - и вообще, почему Дюймовочке можно было жить в цветке, а мне нельзя?!" :lol: :lol: )
Благодать у меня еще ассоциируется с коконом, или с купальней , как их рисовали старинные итальянские мастера - что-то такое круглое, небольшое, круглый купол светлый уходит в небо, розовый мрамор с прожилками...Но там самое гланое - это обнимающая, укутывающая способность теплого пара. Без него остаются холодные склизкие камни, а это уже не то.
Или маленький храм в греческом стиле - небольшое пространство, "далекий", уходящий в небо потолок, ощущение нужности и защищенности. Пространство не подавляет своей защитой, а обволакивает (ощущением нахождения в храме, или мягкой бархаистой фактурой, или горячим паром, или теплым светом из ниоткуда).
Напиши пожалуйста, так правильно или мне надо-таки придумать город на земле, с которым у меня такие вот ассоциации? Я это так чувствую. Но возможно, с этим не удобно работать. Тогда я еще подумаю, как сформулировать, у меня с формулировками бывают проблемы :cry: :lol: , так что если это "сопли по стене" - так и напиши, я еще подумаю.
На вопрос "где могла бы быть такая спальня?" - вот та цветочная, в бутоне, - в историческом центре Парижа, во дворике дома какой-то маркизы де Тра-ля-ля, у которой был каприз = среди каменных плит двора посадить дерево магнолии. Учитывая, что прошло уже несколько сотен лет, камни стесались до полированной гладкости, ствол магнолии старый и шершавый. Но цветки распускаются такие же нежные, как и 300 лет назад, а двор все еще светлый-светлый, если задрать голову высоко, то сквозь цветы виден клаптик неба и это смешение "сейчас" и "всегда" тоже дает нужное мне ощущение.

Про кухню. Я поняла - зачем мне этот интерьер - я хочу сделать из своей кухни домашний очаг.Место, где собираются, откуда не хочется уходить. Где немного тесно, но при этом очень уютно. И себя там чувствовать ведуньей, у которой для каждого есть свой бальзам - кому-то травок заварить, кого-то просто выслушать, кому котлет нажарить :P .
Такое чуть тесное, вовсе даже не модерновое пространство, я незнаю, как описАть. Я ее вижу несовременной, но и пучки трав и калины над потолком скорее будут действовать на нервы, собственно, как и полностью пустые "голые "поверхности. Стиль ландхауз с его деревянными вырезными створками дверей меня никак не впечатляет.
С одной стороны, когда я думаю про уют - возникает картинка вечера, мы сидим за небольшим столиком, кто где примостился (у нас дома одно время один садился на короткую стремянку, один на широкий подоконник, двое на табуретках и это было ужасно уютно, конечно, это было раньше и специально в виде декораций я этого повторять не буду, но сама атмосфера!), над столиком затемненная лампа - только чтоб блестящие глаза видно было и самозабвенно обсуждаем все на свете, пьем по 5-й чашке чая и уходить вовсе не хочется. Это такая кухонька на старой Молдованке, в Одесском дворике. Летом вся та же кампания перебирается на общий балкон, увитый виноградом и сумерничает там, похлопывая комаров и вспоминая "за молодость"
Когда я думаю о том месте, где я в мечтах готовлю - то это вот такое теплое, солнечное пространство. Ассоциации возникают с прозрачным медом, или свет такой, как если смотреть на солнце сквозь бутылку с подсолнечным маслом, или с янтарем, нагретым на подоконнике. С одной стороны меня бы раздражали занятые поверхности или висящие на рейлинге кастрюли. С другой, меня завораживает разноцветие специй, привезенных из разных стран мира или ножи на тех же рейлингах, или корзина с фруктами, или полка с парой лежащих бутылок вина и бальзамико - это мне дает ощущение, что я могу приготовить все, что захочу, что у меня все благополучно, что все, кто придут- будут вкусно накормлены... Сушеные травки и грибы там тоже есть, но сложенные по банкам- мешочкам в шкаф, чтоб не пылились. А баночки от специй я регулярно натираю, чтоб они "зайчиков" по кухне пускали.Поэтому я и писала, что с одной стороны - кухня ведуньи, с другой - солнечное пространство. Могу добавить - медовое. Тягучее, завораживающее, сладкое. Кто один раз попал - уйти не хочет и не может. Но не темное. Я не знаю, как еще обьяснить это ощущение :cry: . У меня обьяснять не очень хорошо получается :apl: .
На вопрос "где?" - в Одессе, в старом дворике или на Привозе, где,как известно, есть ВСЕ, просто надо знать, к кому обратиться :wink: :lol: .
Последний раз редактировалось anastas Пн ноя 30, 2009 3:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
постепенно. постоянно. последовательно.
Волшебное Зеркало

Сообщение Волшебное Зеркало »

lenau, а из фильмов "Сага о Форсайтах" годится?
Задумайся, в каких пространствах у тебя бывает то самое ощущение бодрости, которое нужно тебе по утрам.
lenau, я подумала и поняла у меня ощущение бодрости происходит не от пространства, а от того, что я начинаю двигаться и что-то делать: разгружаю посудомойку, загружаю стирку, завтракаю под ТВ - после этого я начинаю ощущать себя проснувшейся. То же самое, например, в походе - если встать и сразу заняться костром и приготовлением пищи, то утро бодрое, а если перебраться из палатки на бревнышко и просидеть там, наблюдая, как народ трудится, то сонное настроение на весь день гарантировано.
А вот именно по пространству...
Единственно, что приходит в голову: в весенне-летний период, когда солнечный свет в окно с самого подъема, я чувствую себя по утрам гораздо бодрее, чем в ноябре.
Девочки! кажется всем ответила.
Если нет, повторите вопрос, плиз.
lenau, я спрашивала про минимальный стандартный набор для прихожей и ванной, чтобы сделать 10 шаг по ним и идти дальше.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»