Доброе утро!!!! Ну вот. распечатала вчера свои первые шаги - и правда невнятно.Легче стало после прочтения первого номера твоей (ничего, что я на "ты"?) рассылки. Про образ жизни и цель - зачем и для чего мне этот интерьер? И что он мне дает. Исправляю.
Спальня - светлое, легкое, теплое, закрытое, защищающее, любящее, поддерживающее пространство. Если совсем усугубить, то был какой-то французский фильм. Там герой Пьера Ришара в какой-то момент сворачивается клубочком на диван и на все вопросы отвечает "не трогайте меня, я в утробе матери"

.
(Бурчит - и вообще, почему Дюймовочке можно было жить в цветке, а мне нельзя?!"

)
Благодать у меня еще ассоциируется с коконом, или с купальней , как их рисовали старинные итальянские мастера - что-то такое круглое, небольшое, круглый купол светлый уходит в небо, розовый мрамор с прожилками...Но там самое гланое - это обнимающая, укутывающая способность теплого пара. Без него остаются холодные склизкие камни, а это уже не то.
Или маленький храм в греческом стиле - небольшое пространство, "далекий", уходящий в небо потолок, ощущение нужности и защищенности. Пространство не подавляет своей защитой, а обволакивает (ощущением нахождения в храме, или мягкой бархаистой фактурой, или горячим паром, или теплым светом из ниоткуда).
Напиши пожалуйста, так правильно или мне надо-таки придумать город на земле, с которым у меня такие вот ассоциации? Я это так чувствую. Но возможно, с этим не удобно работать. Тогда я еще подумаю, как сформулировать, у меня с формулировками бывают проблемы

, так что если это "сопли по стене" - так и напиши, я еще подумаю.
На вопрос "где могла бы быть такая спальня?" - вот та цветочная, в бутоне, - в историческом центре Парижа, во дворике дома какой-то маркизы де Тра-ля-ля, у которой был каприз = среди каменных плит двора посадить дерево магнолии. Учитывая, что прошло уже несколько сотен лет, камни стесались до полированной гладкости, ствол магнолии старый и шершавый. Но цветки распускаются такие же нежные, как и 300 лет назад, а двор все еще светлый-светлый, если задрать голову высоко, то сквозь цветы виден клаптик неба и это смешение "сейчас" и "всегда" тоже дает нужное мне ощущение.
Про кухню. Я поняла - зачем мне этот интерьер - я хочу сделать из своей кухни домашний очаг.Место, где собираются, откуда не хочется уходить. Где немного тесно, но при этом очень уютно. И себя там чувствовать ведуньей, у которой для каждого есть свой бальзам - кому-то травок заварить, кого-то просто выслушать, кому котлет нажарить

.
Такое чуть тесное, вовсе даже не модерновое пространство, я незнаю, как описАть. Я ее вижу несовременной, но и пучки трав и калины над потолком скорее будут действовать на нервы, собственно, как и полностью пустые "голые "поверхности. Стиль ландхауз с его деревянными вырезными створками дверей меня никак не впечатляет.
С одной стороны, когда я думаю про уют - возникает картинка вечера, мы сидим за небольшим столиком, кто где примостился (у нас дома одно время один садился на короткую стремянку, один на широкий подоконник, двое на табуретках и это было ужасно уютно, конечно, это было раньше и специально в виде декораций я этого повторять не буду, но сама атмосфера!), над столиком затемненная лампа - только чтоб блестящие глаза видно было и самозабвенно обсуждаем все на свете, пьем по 5-й чашке чая и уходить вовсе не хочется. Это такая кухонька на старой Молдованке, в Одесском дворике. Летом вся та же кампания перебирается на общий балкон, увитый виноградом и сумерничает там, похлопывая комаров и вспоминая "за молодость"
Когда я думаю о том месте, где я в мечтах готовлю - то это вот такое теплое, солнечное пространство. Ассоциации возникают с прозрачным медом, или свет такой, как если смотреть на солнце сквозь бутылку с подсолнечным маслом, или с янтарем, нагретым на подоконнике. С одной стороны меня бы раздражали занятые поверхности или висящие на рейлинге кастрюли. С другой, меня завораживает разноцветие специй, привезенных из разных стран мира или ножи на тех же рейлингах, или корзина с фруктами, или полка с парой лежащих бутылок вина и бальзамико - это мне дает ощущение, что я могу приготовить все, что захочу, что у меня все благополучно, что все, кто придут- будут вкусно накормлены... Сушеные травки и грибы там тоже есть, но сложенные по банкам- мешочкам в шкаф, чтоб не пылились. А баночки от специй я регулярно натираю, чтоб они "зайчиков" по кухне пускали.Поэтому я и писала, что с одной стороны - кухня ведуньи, с другой - солнечное пространство. Могу добавить -
медовое. Тягучее, завораживающее, сладкое. Кто один раз попал - уйти не хочет и не может. Но не темное. Я не знаю, как еще обьяснить это ощущение

. У меня обьяснять не очень хорошо получается

.
На вопрос "где?" - в Одессе, в старом дворике или на Привозе, где,как известно, есть ВСЕ, просто надо знать, к кому обратиться

.
постепенно. постоянно. последовательно.