Я бы начала не сначала, а оттуда, откуда привычка не выработалась. Ну то есть, если ты не делала что-то по причине плохого самочувствия или еще каких-либо, независящих от тебя обстоятельств, то я бы продолжила. А вот, если просто не можешь себя заставить что-то делать, ну, например, неохота тебе ХС гасить регулярно, то с этого шага и начала бы по новой.
Спасибо за советы! Возникла идея! Что если продолжить с 17 шага (я на нем остановилась) и 31 шаг продолжать еще 14 дней (ну чтобы привычка выработалась окончательно).
я вот хотела вас спросить:а как ваша семья поддерживает ваши полёты?вот мой муж меня очень поддерживает...я первую неделю просто летала как пуля...было всё:желание,настроение,всё,всё,всё..но вот приехали родители и я как с 7го неба рухнула..я начинаю протирать пыль,мама бурчит что она вчера это делала,папа за собой не следит.А так обидно,приходишь с работы такая уставшая и разбитая,заходишь в дом и там опять всё в грязи(пол грязный.моя любимая раковина,которую я так утром с улыбкой натирала тоже вся в грязных разводах ).Ну как тут не упасть.просто очень обидно.вроде как уже начинаю приучать мыть за собой посуду,но заново взлететь нет сил.а мне хочется с вами летать...очень приятно осознавать,что сейчас не только я ХС гашу или раковину начищаю,выполняю УР и ВР.это делаем все мы вместе,разом..
Ну вот... Сегодня решила начать летать. Накануне купила всё необходимое, для того, чтобы раковина сияла.
Сначала сделала задание из основного недельного плана - пересадила фиалку из горшка, который треснул (руки не доходили), полила цветочки, порыхлила землю. Потом FLYSPOT и задание Келли. И вот, наконец, дошла до первого шага - чистки раковины. Залила отбеливатель. На кухню влетает свекровь, вытаскивает затычку и начинает кричать, что я страдаю маразмом, что отбеливателем я всю раковину испорчу, и что вообще - это её квартира и только она знает, как правильно надо в ней убираться...
Всё! Всё настроение сразу пропало. Свекровь на пенсии сидит, не работает, всё время дома. За три года, что я здесь живу, я узнала, что готовлю я неправильно, полотенца вешаю не туда и вообще, хозяйка из меня никакая.
Вот и налеталась....
Kroshka Ru писал(а):Ну вот... Сегодня решила начать летать. Накануне купила всё необходимое, для того, чтобы раковина сияла.
Сначала сделала задание из основного недельного плана - пересадила фиалку из горшка, который треснул (руки не доходили), полила цветочки, порыхлила землю. Потом FLYSPOT и задание Келли. И вот, наконец, дошла до первого шага - чистки раковины. Залила отбеливатель. На кухню влетает свекровь, вытаскивает затычку и начинает кричать, что я страдаю маразмом, что отбеливателем я всю раковину испорчу, и что вообще - это её квартира и только она знает, как правильно надо в ней убираться...
Всё! Всё настроение сразу пропало. Свекровь на пенсии сидит, не работает, всё время дома. За три года, что я здесь живу, я узнала, что готовлю я неправильно, полотенца вешаю не туда и вообще, хозяйка из меня никакая.
Вот и налеталась....
Да уж! Не своё оно и есть не своё, тем более, что не своей мамой, а со свекровью, мне то же как то со свекровью не повезло, но мы сдава Богу жили всегда самостоятельно, хоть в общаге, но сами. Не отчаивайся!
Сначала сделала задание из основного недельного плана - пересадила фиалку из горшка, который треснул (руки не доходили), полила цветочки, порыхлила землю. Потом FLYSPOT и задание Келли. И вот, наконец, дошла до первого шага - чистки раковины.
Все вышеперечисленное - это верный путь тут же шлепнуться на землю. Задание Келли у тебя появится где-то через 2 недели, FLYSPOT тоже не скоро. Начало - это делать только то, что написано в шагах и не спешить впереди паровоза
По поводу свекрови - искать подходы и методы общения лучше всего в теме Полеты и наши домашние. Да, ситуация не из простых, но выход всегда можно найти. Например, некоторые флаюшки делают отправным пунктом не раковину на кухне, а свой письменный стол. К сожалению, не могу вспомнить точно, в какой теме это обсуждалось, возможно Почему раковина?.
Так что не спеша, постепенно и осторожно - и все у тебя получится!
Девочки, я тоже шлёпнулась, месяц и 5 дней с зубной болью, в больнице с зубами неделю, чего только со мной не сотворили (3 хороших зуба потеряла, спасибо нашей врачихе - полечила она мне зуб, который и не болел до её лечения :evil: Дёсны резали, дренаж ставили, осколки удаляли... Пока не пошла к платным!) В общем, натерпелась - Хичкок отдыхает...
И всё-таки старалась поддержать то, что уже отмыла. Получилось! Сейчас потихоньку разбираю завалы, ЛМ сегодня сказал, что рад тому, что меня в интернете учат уборкой заниматься Сам стал аккуратнее, замечает всё, что я делаю! Даже стал мусор сам выносить! И участок около дома размусорил!
Двигаюсь очень маленькими шажками, пыталась в УР включить чистку зубов - ну никак...
Всегда что-то отвлекает, несмотря на напоминалки... Ну как с этим бороться? Исключить из УР?
Перенести на более позднее время? Что посоветуете?
ГалочкЯ писал(а):Двигаюсь очень маленькими шажками, пыталась в УР включить чистку зубов - ну никак...
Всегда что-то отвлекает, несмотря на напоминалки... Ну как с этим бороться? Исключить из УР?
Перенести на более позднее время? Что посоветуете?
А что если привязать к чему-нибудь, например позавтракаешь и из кухни сразу (!) в ванную - зубки чистить.
А вообще ты молодец! Такое вытерпеть!
Smolochka, спасибо за совет! Правда, я живу в собственном доме, у нас кухня и комната... Кухня отделена стенкой-прихожей от входа с терассы. Завтрак у меня иногда вообще пропускается... А вот к обеду самое оно! Спасибо, так и сделаю! Кстати, после всех гадостей с зубами, когда больно было их чистить, наверное, и выработался рефлекс - оттянуть неприятный момент.
Пыталась взлететь в Марте, но сорвалась. Ребенок приболела, потом сама простудилась и все как-то затихло.
Буду пробовать еще раз, выполняя 31 шаг, взлетать медленно, но высоко.